Свой на Aqa.ru
|
Little knoll, море в кубике 60 литров |
Неожиданное даже для меня самого решение, так называемый downsizing. Но взвесив все за и против и трезво оценив ситуацию, увеличивать объём не рискнул, наоборот. Изменено 27.9.20 автор uZot |
|
#2807907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый аквариум начался с помпы течения :-) Взял Jebao SLW-10, на постоянном токе, с контроллером, волнами и ночным режимом. Не удержался, как маленький, запустил её в ванне :-) И расстроился... |
|
#2808898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Классно сделано, на съемный пятак коралл приклеил и на место поставил, можно местами поменять. Хорошая придумка, сама форма обрастаниями покроется и на настоящий риф похожа |
|
#2809323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadomТак и есть, плюс ещё в том что она уже готовая, а из ЖК или СРК собирать, сверлить, клеить... мне постоянно что-нибудь бы не нравилось в результате, характер такой :-) А тут скульптор с набитой рукой и опытом, уже знает что и как лучше сделать. Я готовую декорацию брал, но и на заказ тоже делают - не стал фантазировать, выбрал ту, что понравилась. |
|
#2809330 |
Посетитель
|
|
А что за система такая downsizing, а то я че то отстал от жизни и не знаю, честно. |
|
#2809339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ventusaquaУменьшение размеров :-) Был аквариум 180 литров, стал 60. На таких декорациях всё выращивают, а я пока точно и не знаю, планирую мягкие и немного lps, а там как пойдёт. |
|
#2809346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никогда бы не подумал, что с таким нетерпением буду ждать запуска аквариума, не успел забрать сам "дисплей", тут же примерил в нём декорации: Теперь зато понял, почему нужно брать стекло "оптивайт" :-) Надеюсь что и сам запуск уже не за горами, пока учу новый сленг, у "моряков" запуск называется "засол" :-) |
|
#2818156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного отступлю от основной нити повествования, так как про аквариум писать пока нечего, расскажу про чистку стёкол. Точнее про её "эволюцию" для отдельно взятого аквариумиста - меня :-) губка вроде ничего, но потом сломал ручку :-) Металлический скребок - совсем плохой. Потом решил не булькаться в аквариуме, и взять магнитный: Чистит неплохо, но надо делать несколько проходов, а если в "щетину" попадёт песчинка - всё, приплыли... Из-за этого и перестал им пользоваться, так как грунт у меня был мелкий, и несколько царапин я успел сделать. Дальше был снова на ручке, но с лезвием: Ломал такие раза три, но так как чистят они отлично - взял металлический: и кажется что нашёл свой идеал, но нет предела совершенству :-) У "моряков" увидел оптимальное для меня сочетание: и лезвие, и на магните: попробовал на старом (уже) аквариуме - именно то, что нужно. |
|
#2818244 Нравится Egorkapedro, Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotкварцевый песок? |
|
#2818247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveДа, кварцевым песком "подрал" стёкла в паре мест. |
|
#2818249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotа почему не коралловая крошка? |
|
#2818251 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
uZot У меня приблизительно так и было, кроме того были ещё меламиновая губка и пластиковая карта. Но при высоте стекла в 60 см руки не хватает, чтоб ещё и видеть, что делаешь. Поэтому, магнит со скребком. |
|
#2818256 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveКварц был в старом аквариуме, пресном. В морском оолитовый (коралловый) песок. EgorkapedroУ этого Тюнз стекол касаются только края лезвий, середина "висит в воде", поэтому поцарапать практически невероятно. |
|
#2818259 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Охренеть (простите мой французский)... Никогда не думал, что во Владикавказе вообще есть что-то связанное с аквариумистикой Хотя нет, вру. Есть разводчик шикарных Апистограмм какаду. |
|
#2818266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoАквариумистика полна разных открытий :-) Сложно перечислить, сколько всего узнал после того, как увлёкся этим занятием. |
|
#2818269 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2819073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Перейти на море, смелое решение. У меня на такое духу не хватит, буду дальше пресняк мучить. А чтоб не скучно было решил заняться самостоятельным приготовлением удобрений из хим реактивов. |
|
#2819118 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДостойное занятие, и на форуме всегда будет о чём поговорить |
|
#2819121 |
|
|
uZot Ткните меня носом в этот девайс. Не могу найти. |
|
#2819136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2819137 Нравится uZot, Egorkapedro
|
|
|
#2819138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroИменно оно. |
|
#2819146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Столько внимания к пустому мутному аквариуму... Страшно представить что же будет, когда я туда кораллы посажу :-) |
|
#2819154 |