Посетитель
|
Экономичный способ борьбы с водорослями с помощью скраббера (EN) (страница 2) |
использовать Google Translate |
|
#1627784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbразмеры спор изначально небольшие, но в благоприятной среде у спор появляются выросты, которые цепляются даже к гладкому стеклу аквариума. У топик-стартёра тоже не осмосная мембрана, а перфорированная пластина; увеличь он её до размера заднего стекла, получился бы хороший биофильтр. Но и боковое стекло, если подсветить, зарастёт точно также. Но зачем это надо? Или это такой способ борьбы с водорослями? Я что-то не догоняю, надо разобраться… А внешник в виде нитрификационной колоны вполне анаэробен… Правда, нафиг он нужен для борьбы с водорослями - и без него нормально… |
|
#1646590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Вы читаете то что пишите? Это правда похоже на бред. Вы писали про стерильность и т.д. Я за соотношение редфилда. Можно не кипятить и не фильтровать но и получить чистоту и порядок. Споры разные по размеру, но вы кроме пугающей теории не предлагаете ничего: ссылки на "гуру биофильтрации" можете сжечь. Это ересь. Я прочитал несколько трудов по альгологии советских времен ( ужас, но наши советские ученные копали в направлении чтобы нас накормить: мучили зеленые водоросли чтобы понять алгоритм размножения.) и водоросли нифига не темный лес. |
|
#1646594 |
Посетитель
|
|
Some success stories of people using waterfall algae scrubbers on different sites: |
|
#1649257 |
Посетитель
|
|
Some UAS builds... |
|
#1655721 |
Завсегдатай
|
|
меня поражет количество людей не ищущих легких путей и изобретаемых ими методов.... |
|
#1655890 |
|
Посетитель
|
|
I will come back for the questions, but here is the new post. |
|
#1657836 |
Посетитель
|
|
Important videos to help you understand algae filtering... |
|
#1660622 |
Посетитель
|
|
New update: |
|
#1666492 |
|
Посетитель
|
|
Some more successes from waterfall scrubbers: |
|
#1667337 |
Посетитель
|
|
Here are the requirements for building a UAS. |
|
#1671700 |
Посетитель
|
|
This is the new design with bubble remover. |
|
#1679239 |
|
Посетитель
|
|
Есть ли у вас предложения по лучшим производителем для принятия этих? |
|
#1684285 |
Посетитель
|
|
This is the Collector UAS Scrubber. |
|
#1694076 |
Завсегдатай
|
|
#1694124 |
|
Посетитель
|
|
Some success stories of people who built upflow algae scrubbers... |
|
#1723385 |
Посетитель
|
|
Some more UAS upflow algae scrubber (tm) examples... |
|
#1731595 |
Посетитель
|
|
Air Pump Recommendations for UAS® upflow algae scrubbers®. Having bought and tried all of these, here are the best ones: |
|
#1819478 |
|
Посетитель
|
|
1982: The original dump-bucket style algae scrubber (works, but very hard to build, install, operate, and harvest) |
|
#1819479 |
Посетитель
|
|
Если кто-то ждал, чтобы построить водопад или восходящим скруббер, мы в ближайшее время будут размещены планы нового плавающего скруббер поверхности. Он плавает в верхней части и не нуждается в водопад, и не светит через стекло. |
|
#1819480 |
Посетитель
|
|
Еще более урожаи соленая вода: |
|
#1869665 |
|
Посетитель
|
|