Посетитель
|
MidiKani 800 два насоса |
Так как не устраивала мощность насоса, поставил вместо МК-800 насос New-Jet 1200. Производительность выросла, в принципе, в основном доволен, только шум от насоса стал слышимым, в отличии от штатного... не критично, но аквариум стоит в спальне. Тогда я добавил штатный насос на входе, снаружи банки и через таймер установил время работы мощной помпы с 9:00 до 22:00, а штатной ночью в оставшееся время... теперь полный порядок по шуму....хотелось бы узнать мнение аквариумистов по данной переделке.... производительность не упала ни при использовании первого ни при использовании второго, правда и не увеличилась, при включении сразу двух, в этом случае качает как один New-Jet..... |
|
#2167382 Нравится Cantina
|
Постоянный посетитель
|
|
denyssy Почему не устраивала штатная мощность? |
|
#2169337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
denyssy Шланг от Midi Kani 800 подошел к New-Jet 1200 или пришлось переходные фитинги использовать? |
|
#2169338 |
Посетитель
|
|
NO AlgaeПодошёл, только перед натягиванием нужно в горячую воду секунд на 5 опустить. |
|
#2169342 |
Посетитель
|
|
можна ли установить доп.насос на подачу? |
|
#2220686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
debens Смотря что хотите, но от 1800 л/ч мне кажется это ведро разорвёт, а эффективность будет так себе. |
|
#2220699 |
|
Посетитель
|
|
об этом я и не подумал, не хотелось бы такого счастья |
|
#2220705 |
Посетитель
|
|
чем его тогда лучше наполнить для механики (мелкая взвесь просто раздражает) |
|
#2220708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2220717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
народ, а подскажите чем убрать зазор между корзиной и стенкой контейнера? у меня вода походу идет в зазоры и фильтр нихрена не разлагает азотистые. |
|
#2220964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Жёсткий вариант - выкинуть корзины, реализовав подобие Eheim Classic. По мягче вариант - попробовать сделать прокладки из аквариумного силикона. Изменено 21.4.16 автор Dart Voland |
|
#2221042 |
Постоянный посетитель
|
|
Для биологии особой герметичности и не нужно. Впрочем, Обмотайте корзины тряпкой чтобы вокзала туго в канистру и всего делов. Ну или резинкой. Но скорее у вас либо наполнителя мало, либо он не работает. |
|
#2221055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland ты вообще видел мидикани в живую? если там выкинуть корзины то будет хрень т.к вода вниз тупо не пойдет. |
|
#2221067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2221070 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Нет, те тряпки- тряпки именно, желтого цвета, тонкие |
|
#2221079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter А я не говорил что допиливать не придётся. Акваэль - что продукция АвтоВАЗа, без колхоза нормально не работает. Изменено 21.4.16 автор Dart Voland |
|
#2221090 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter Не. Это слишком толстые. Такие не пробить Поищите тряпка из вискозы. Я иногда в центре тряпки дырку делаю и просто кладу сверху корзин. В верхней корзине синтепон с горой. При закрытии крышки все обжимается очень плотно. Система моя такая: Губка - помпа - канистра - помпа - флейта. В канистре снизу вверх: керамика -керамика- керамика - синтепон с тряпкой. 7 золотых в 200 литрах счастливы. Ни овна, ни аммиака. |
|
#2221191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2221264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot да не между корзинами я синтепон серовский закладываю чуть с выходом из корзин, тогда они нормально друг в друга вставляются и лишние дырки затыкаются. мне щас надо по идее нижнюю корзину в плотную пригнать к стенке контейнера, там где то есть дырки и вода идет по большей части там а не через наполнители. вот и надо тряпкой обмотать корзину по бокам. надо значит менять наполнители в 2х корзинах на сера зипоракс а из верхнего флизелин убрать. керамика внизу и губка над ней с синтепоном задержат всю грязь, тем более грязи то там у меня нет. только улитки срут как черти. мне вот интересно эти салфетки которые я выше линковал, они токсичного овна содержат или нет, потому как воняют они химией все таки, но плотные что мне норм для уплотнения нижней корзины и стенки контейнера. Изменено 22.4.16 автор Reiter |
|
#2221266 |
Посетитель
|
|
katafotНе сочтите за труд описать поподробнее тряпку для кухни, просто выбор огромный..... |
|
#2221553 |
Постоянный посетитель
|
|
#2221632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot вчера вскрывал фильтр: - нижнюю корзину замотал в синтепон, еле еле вставил в контейнер, но теперь точно плотно встала. - вторую снизу оставил губку, но добавил слой синтепона. - третья заполнилась биосерамаксом 1200 + слой синтепона. - верхняя зипоракс 500мл и китайские биошары. все основательно присыпал тетра бактозум и полил серовским био стартером. зы. на биологию забит он основательно 3 корзины. нитриты должны быть 0, а нитраты? или наполнитель их не разлагает? |
|
#2221678 |
Постоянный посетитель
|
|
Нитраты выводятся подменами воды |
|
#2221709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter зачем столько синтепона? Можно было бы только в верхней корзине - и то фильтр придется часто открывать. |
|
#2221718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2222157 |