Посетитель
|
MidiKani 800 два насоса (страница 2) |
Так как не устраивала мощность насоса, поставил вместо МК-800 насос New-Jet 1200. Производительность выросла, в принципе, в основном доволен, только шум от насоса стал слышимым, в отличии от штатного... не критично, но аквариум стоит в спальне. Тогда я добавил штатный насос на входе, снаружи банки и через таймер установил время работы мощной помпы с 9:00 до 22:00, а штатной ночью в оставшееся время... теперь полный порядок по шуму....хотелось бы узнать мнение аквариумистов по данной переделке.... производительность не упала ни при использовании первого ни при использовании второго, правда и не увеличилась, при включении сразу двух, в этом случае качает как один New-Jet..... |
|
#2167382 Нравится Cantina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot у меня в водопроводе 10мг/л нитрата, да и должны быть анаэробные зоны в наполнителе и нитрат там должен разлагаться. |
|
#2222219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2222293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2222424 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Ага, вспоминаю конструкции морских нитратных реакторов и типы наполнителей для питания их биологии...)) |
|
#2222427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2222650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Теоретически да, но денитрификация - это по сути процесс дыхания, но чтоб они надышали так, чтобы разлагался нитрат нужно питание, а до этого нужно довпрыскивать органические вещества, ибо органики в аквариумной воде для питания денитрификаторов крайне мало. В промышленных вариантах, на станциях очистки сточных вод, часто для питания бактерий добавляют этиловый спирт, по сути - льют водку. Так что советую хотя бы посмотреть как это реализуется денитритофикация в морских SPS (твёрдорифовых) аквариумах. Да и где-то в этой ветке форума была интересная тема про денитритофикатор. Отсюда вывод денитритофикация в аквариуме без специальных технических средств почти невозможна - мы стараемся создать условия неблагоприятные условия для денитритофикация - что б грунт не закис (не образовались анаэробные зоны) и что наполнитель в фильтре омывался равномерно для устранения анаэробных зон. А там где они и есть - они не функционируют как нужно - не хватает органики для питания бактерий. Изменено 25.4.16 автор Dart Voland |
|
#2222676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2222687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2222688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter В плане денитритофикации - да. Но они очень эффективны для нитритофикации (аммиак-нитрит-нитрат). А нитрат уже выводится подменами. |
|
#2222693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland ну аммиак я вообще только на стадии запуска наблюдал по тестам было аж 4.0мг/л, а вот нитрит везде показывает 0.2мг/л. ну и подмены воды мне сильно не помогают т.к в водопроводе 10мг/л нитрата а в акве 20мг/л |
|
#2222710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter 20 мг/л нитрата - эта в пределах нормы, а присутствие нитрита - что где-то что-то не так перенаселение и/или недостаточная биофильтрация. |
|
#2222871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland 2 малька принцессы бурунди на 40л воды + внешник с 3 корзинами на биологию, ах да забыл - куча травы в том числе быстро растущей. |
|
#2222893 |