Свой на Aqa.ru
|
Moenkhausia pittieri (бриллиантовая тетра) |
Очень эффектная средней мелкости харацинка (около 5 см). Выглядит так. Половые различия у взрослых особей выражены весьма явно (как у орнатусов и некоторых других харациновых) - у самцов спинной плавник загибается серпообразно. Вот самец: Размножаются даже в общем аквариуме (при наличии мелколиственных растений). Малёк очень крупный, его можно с первого дня кормить артемией. |
|
#998200 Нравится Озеленитель, afedorow
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
щипет растения, особенно любит перистые. |
|
#998204 |
|
Посетитель
|
|
Очень стремительная и маневренная рыба, не смотря на кажущуюся неповоротливость. Любит совершать резкие броски за добычей =) во время кормления. |
|
#1020431 |
Посетитель
|
|
jack Взрослые самцы в большом аквариуме до 7 см вырастают. Вообще - очень эффектная рыба, пощипывание амбулии (у меня такое было) можно простить. |
|
#1020526 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
jack Взрослые самцы в большом аквариуме до 7 см вырастают. Вообще - очень эффектная рыба, пощипывание амбулии (у меня такое было) можно простить. |
|
#1020528 |
Новичок
4
14 года |
|
У меня 11 бриллиантовых тетр. Очень мне нравятся. Особенно самцы красивые. Рыбки не мелкие и очень шустрые. И действительно размножаются в общем аквариуме. У меня три малька выжили. В аквариуме много растений, есть где прятаться. |
|
#1259765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Статья про них. |
|
#1530329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1673697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С того времени многое изменилось. Распробовали траву и щиплют. Очень понравились нежные молодые росточки буцефаландр. |
|
#1950068 |
|
Посетитель
|
|
У меня пока слава богу траву не трогают. Вместо них лимонные тетры "стараются". |
|
#1979020 |
Посетитель
|
|
Вот еще одно наблюдение; Мои брилиантовые тетры нет-нет да и едят по две-три креветочки в день. А может и больше... я ведь днем на работе. |
|
#2015815 Нравится Озеленитель, cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
maricКрасивые рыбки. А как они по отношению к соседям- не террироризируют телкую рыбешку, хвосты не треплют? Люблю харациновых, но характер у них бывает не очень уживчивый иногда. |
|
#2016050 |
|
Посетитель
|
|
cuma агрессии или какого либо интереса к другой харацинке не замечал. У них там своя "атмосфера" в своей стайке. Как и у другой мелкой харацинки бывают безобидные "разборки" между самцами. Может если подселить совсем мелких рыбок, типа гуппи Эндлера , или просто тучу гуппи с большими хвостами, то может случайно пощипывать за хвосты. Но точно сказать не могу т.к. с харациновыми не гуппи не вуалевых золотых не держал (хотя у меня ОДИН самец гуппи живет без проблем). Тут скорее вопрос совместимости видов. |
|
#2016165 Нравится cuma
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Одна из моих любимых рыб. Очень красивая. Из неприятного - жуют молодые листья анубиаса кофейнолистного (и только его, почему-то), другие растения не трогаются. Разводятся самостоятельно в общем аквариуме при наличии зарослей мха. Мальки совершенно бесстрашные, за что и выедаются, если вовремя не отловить. |
|
#2194433 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сегодня стала обладательницей стайки молодых бриллиантиков. Пока не знаю, чего ожидать от них, поэтому начну с фотографий, а по ходу времени буду добавлять свои наблюдения. 10 хвостов рассыпались по 240 литрам действительно, как живые драгоценности, даже в стрессовой ситуации пересадки в новые условия сверкают и искрятся, полны энергии и жизнелюбия. Без проблем перешли на мою, более жесткую воду, чем та, в которой приехали (разница кН составила 6 единиц!) |
|
#2313378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Сухарик, я Вас искренне поздравляю! Мальки-это прекрасно. Бриллиантовые тетры очень эффектные рыбы. У меня лимонные в общем народились, я была так же несказанно рада. |
|
#2313407 Нравится Сухарик
|
|
|
Третий день в аквариуме... Не ожидала от них такой гиперактивности! Даже знаменитые суматранские барбусы прерываются в своих гонках на отдых, но эти... просто неутомимые ))) |
|
#2314126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикРыбы очень красивы и подвижны, живут довольно долго и иногда дают приплод в общем аквариуме без всякой заботы хозяина.Когда их содержал тоже очень нравились.А сейчас у нас на кондратии и этого нет. |
|
#2314139 |
|
|
|
Андрей финн Да, точно, подвижны - не то слово! Не останавливаются ни на минуту. Почему-то пришло в голову посчитать, сколько проплывает рыбка за световой день 10 часов, получилось 1 километр! ))) Эти рыбки настолько меня покорили, что как только представилась возможность увеличить стайку еще на 8 хвостов - с радостью сделала это. Они действительно довольно редки в продаже... Теперь о наблюдениях. Растения не трогают вообще, соседей - других мелких тетр - тоже не замечают. Им некогда, они только плавают! Много, быстро и дружно, всем табуном ))) В принципе, других рыбок можно было бы не заводить, брюлики притягивают к себе всё внимание и заполняют своей подвижностью всё пространство аквариума перед смотровым стеклом. Заплывая в тень гущи растений они становятся почти невидимыми Вырываясь на свет - вспыхивают всеми чешуйками, словно лампочки зажигаются ) |
|
#2324421 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухариккогда подрастают остепеняются, но все равно продолжают достаточно активную жизнедеятельность, что самое приятное держат стайку. Имел проблему с самосевностью, где-то за 8-9 месяцев в банке из 8 брюликов получилось 20+. Проблема с самосевностью решается просто - достаточно проредить заросли, ну или не допускать джунглей в акве. Еще для профилактики самосевности закинул пару десяток аманок - тернеции, неоны, рамирезки проблему не решали. Не знаю что помогло, но уже полгода приплода не наблюдаю). |
|
#2637488 Нравится Сухарик
|
|
|
ПуМезанФотогалерея заработала, можно пополнить тему новыми фотографиями этой красивейшей рыбки. Повторюсь, со временем восхищение ею не пропадает, в аквариуме с мелкой харацинкой они всегда остаются лидерами ) |
|
#2637519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2637523 |
|
|
Alano Около 5см, но за счет высокого тела и шикарного облака плавников кажутся достаточно крупными ) |
|
#2637655 Нравится Alano
|
Малёк
10
6 года |
|
maricХочу очень этих рыб, но сомневаюсь тк живут амано и пара мраморных гурами. Не будут ли тетры их пугать своей активностью и есть аманок? |
|
#2660322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2660386 |