Свой на Aqa.ru
|
Moenkhausia pittieri (бриллиантовая тетра) (страница 2) |
Очень эффектная средней мелкости харацинка (около 5 см). Выглядит так. Половые различия у взрослых особей выражены весьма явно (как у орнатусов и некоторых других харациновых) - у самцов спинной плавник загибается серпообразно. Вот самец: Размножаются даже в общем аквариуме (при наличии мелколиственных растений). Малёк очень крупный, его можно с первого дня кормить артемией. |
|
#998200 Нравится Озеленитель, afedorow
|
Малёк
10
6 года |
|
NotozusУ меня аквас 125л - узкий 28см, высокий 50 см и длинный 90см. Как раз место для разгона есть. Внизу стайка амано и сомы: коридорасы - 2 золотистых, 2 панды и 1 крапчатый вуалевый; пара анциструсов - альбинос обычный и супер ред вуалевая. В среднем слое выжившие 3 красных неона и 1 гуппи синяя москва. На верху пара мраморных гурами и 2 вуалевых данио гло. Все остальные плавно вымерли за 3 года от разных причин. Вот решила обновить население и в раздумьях. Старичков оставлю доживать, но снова компот не хочу. |
|
#2660480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842191 |
Завсегдатай
|
|
#3029876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот не знаю, каким размером дорастут, в 115 живут чёрные неоны и эритрозонусы, за пару лет в таких карасей выросли, описанные 5см не предел. И брюликов видел сантиметров по 6-7. |
|
#3030000 |
Посетитель
|
|
a_solyninУ меня бриллианты от Сафи живут. Самосев был, пока не завела кольцеруких креветок. Пощипывают Гигрофилы иногда. В основном мирные, но иногда между крупными самцам происходят серьёзные бои. Один кантуженный самец плавал уже кверху брюхом, креветки обглодали ему все плавника, думала, отходит к Нептуну, но через месяц выправился полностью. Не любят больших подмен, не более 15% за раз. Изменено 6.9.22 автор Озеленитель |
|
#3031223 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ОзеленительНо красивые. Бои. Все ещё одна из любимейших моих рыб. Красавцы, немножко бандиты - само очарование. |
|
#3031225 Нравится Озеленитель
|
Завсегдатай
|
|
#3032694 Нравится Pluribus, Валера луганск
|