Завсегдатай, Советник
|
Monosolenium tenerum (страница 3) |
Ранее это растение было известно под ошибочным названием Pellia (или Pelia) с ошибочным определительным именем, которое также имело два различных варианта написания - endiviifolia и endiviaefolia. Кроме того, существует путаница и в написании названия Monosolenium, иногда можно встретить неверный вариант написания Monoselenium. Полную историю с именем этого растения можно прочитать в немецком журнале Aqua-Planta № 3 - 2003. |
|
#59607 |
Посетитель
|
|
Странно, что у вас он в таком дефиците.У нас как грязи.Растёт в любых условиях. |
|
#818371 |
|
Посетитель
|
|
Привет, TyMaH! |
|
#818377 |
Посетитель
|
|
DimaMtl честно, не понял как его прикалывать... пару фоток не сделаете? как я понял он и на суше и в воде растет меняется? вообщем, он у меня леской был примотан на плоский камень купил выше указанный фрукт, снял с него сетку, в сетку камень с растением прижал/затянул чуть чуть, внизу камня получился "хвост" из лишней сетки, закрепил его "скруткой" (от бытовой техники) леску обрезал и вытянул когда будет подрастать - буду отпускать сетку мелкие части, которые отвалились при посадке, кинул в банку на окне мож что и вырастит =) еще интересно до каких размеров колония может расти... |
|
#818796 |
Посетитель
|
|
TyMaH К сожалению у меня нет сейчас нормальных фоток. Вот одна старая. Прикалывать надо так. Берёшь кусок толстой лески 1мм или толще, сгибаешь пополам, и втыкаешь как вилку в моносолениум, так чтобы конци этой вилки ушли в грунт. Моносолениум тяжелее воды, поэтому такая вилка вполне будет его держать. Кусочки которые вы бросили в банку вполне будут рости, но у меня есть подозрение что они лучше растут в непосредственной близости от поверхности. Поэтому много воды не налевайте. Колонния растёт немеренной по размеру, у меня уже почти с футбольный мяч, и всё растёт и растёт. |
|
#818828 Нравится TyMaH
|