Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Monosolenium tenerum (Pellia) |
Добрый день! |
|
#193635 |
На премодерации
|
Обсудили уже... |
#193908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей, |
|
#193928 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Спасибо за ссылку в форуме - прочитал и понял, что в итоге есть только у одного человека, а заказать негде, а если есть у кого, то дорого. |
|
#193930 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Игорь, я думаю либо Андрей купил что-то не то, либо у него какие-то мега условия. Насколько я знаю этот мох растет далеко не так быстро, да и повторуюсь, то что я видел не похоже на риччию и по сути своей не будет мешаться в глоссостигме и тенеллусах. |
|
#193931 |
Завсегдатай
|
|
Ок, коль меня упомянули, то лень не вставить свое слово. |
|
#194181 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Привет, Андрей. Я ясное дело никоим образом не хотел обидеть Тебя, прости если так вышло. На самом деле данную травку я увидел 1 раз в жизни в эту субботу, тогда же и узнал ее название. Человек, у которого я ее видел не плохо разбирается в растениях и с названием не мог ошибиться (при этом я даже на листочек специально название записал, т.к. "запал" на этот мох сразу ) |
|
#194252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
за бугром есть pellia и minipellia. Последняя сейчас хит и стоит около 120$ за спичечный коробок. Так что врятли это она. Скорее обычная пеллия или другой мох. Например у них есть какойто "дикий" мох, похожий на pellia , но более крупный и совсем непрезентабельный с виду. |
|
#194427 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А можно фото в студию..... , а потом скидываться. |
|
#194428 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Разумное предложение. Сам планировал съездить и сфотогрофировать, то что видел, а то ясное дело покупать не видя (а видел только я) - сложно Давайте сделаем так: 1) Я сегодня позвоню и узнаю реально ли вообще заказать, т.к. вчера по телефону человеку было некогда и разговора не получилось 2) Если 1 пункт - да, то в субботу съезжу и сфоткаю, собственно растение с коряжкой . Заодно и ВСЕ вместе решим, что за растение .... хотя, вот если на фотке с Тропики, что выше выложил Андрей, весь этот пучек, что на камешке уменьшить во много раз, так, чтобы размер листочков был меньше риччии, то это будет то, что я видел. Так что может быть это и есть моноселениум |
|
#194449 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey_Kи не обидел. мне понятен скептис. Все ок. Мне просто повезло, что есть очень хороший магазин под боком. Я видел коряжку, обросшую травкой и листочки по длинне у этой травки были меньше риччи раза в 2 (покрайней мере той, что у меня). А листочки этой травки напоминали папоротник Винделова, но уменьшенный во много много раз, еще раз напишу - меньше риччии.Тут эта хрень тоже появилась недавно. Это совершенно другое растение, не моносилениум, это точно. Оно действительно крепко сидит на коряге. Название не помню, на сайте эту траву я найти не могу. Буду в магазине (собирался в эти выходные), если она будет, то попробую не забыть и записать название. |
|
#194457 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Только что разговаривал с человеком, которому привезли эту коряжку. |
|
#194472 |
|
Посетитель
72
11 мес. |
|
сообщение Alexey_K Готов поучаствовать в "битве " за коряжку. Может удасться закрепить в наших водоемах эту диковинку. |
|
#194952 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну подолью масла... |
|
#195088 |
Завсегдатай
|
|
Ну Sheer, ну молодец! |
|
#195128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мечта! У нас в продаже не появлялся |
|
#195132 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Ну тогда и я подолью маслеца ... |
|
#195153 |
Посетитель
167
14 года |
Так я не понял |
Кто за ЭТИМ в очереди последний?За кем занимать? |
|
#195213 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Пока не за кем. |
|
#195288 |
На премодерации
|
|
#195894 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Добрый день, ВСЕМ. |
|
#196123 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Алексей! Как зовут травку? |
|
#196139 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Повторюсь По словам хозяина ЭТОЙ коряжки, ладно чего там темнить, устал уже (это А. Румянцев - это для тех, кто его знает), так вот по его словам (в субботу с ним общался) - у Голландцев в прайсе коряжка шла как моноселениум и именно так он называет эту травку, сидящую на его коряжке. Сам он не ездил, ездил его знакомый, этому знакомому и была заказанна травка. ВОТ. Все бы ничего, но я повторюсь, ведь Sher уверяет, что к коряге моноселениум не прирастить, да и на фото у Sher явно другая травка, поэтому буду ждать пока мне пришлют фото (жаль что фоткал не я). |
|
#196153 |
На премодерации
|
|
сообщение Sheer Как он тебе его пересылал? Интересует способ упаковки. С водой или без воды? |
|
#196485 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Продолжаем тему. |
|
#196571 |