Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Monosolenium tenerum (Pellia) (страница 2) |
Добрый день! |
|
#193635 |
Посетитель, Советник
|
Батенька ! Ну Вы даёте :-) (страница 2) |
В воде его надо фотографировать , так вообще ничего не поймёшь :-) |
|
#196601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Знатная травина, я б от такой не отказался. |
|
#196610 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
В середине веточки этой написанно, что НЕ Я фотографировал. Специально снимать под водой - не охота ехать. Хотя забыл свитер там и ехать всеже в субботу придется |
|
#196616 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Есть еще мнение, что это за травка? |
|
#196659 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Вадим Андреев В обычном почтовом конверте, в полиэтиленовом пакетике с водой. Шло дня четыре-пять (то ли DHL, то ли еще какая-то экспресс-почта, точно уже не помню). Приехали ошметки размером по 2-3 мм, как и предупреждал Николай, но примотанные к камешку быстро очухались и пошли в рост. Что же касается главного вопроса - то на мой взгляд Эдуард совершенно прав - по всей видимости это "полусухой вариант" Monosolenium. Как-то я пытался выращивать его на балконе в плошке. Когда вода там подсохла и верхушка колонии оказалась на воздухе - таломы сильно измельчали и стали "курчавиться" - как на фото Alexey_K. Однако повторюсь - под водой мох не прирастет к субстрату. В палюдариуме возможно. Кстати обычная риччиия на суше тоже образует ризоиды и закрепляется на каком-либо субстрате. Подводная фотография ясности не внесет. А вот посмотреть бы увеличенный фрагмент. И еще, если если таломы полупрозрачные (особенно молодые побеги) и очень хрупкие - то это однозначно Monosolenium - уж очень характерная форма. |
|
#196775 |
|
Посетитель
167
14 года |
|
очередь за ЭТИМ занимаю, однако внести сей секунд 15 зеленых рублей не готов-кризисПредставляю себе процесс деления коряжки-есть хорошая ножовка |
|
#197537 |
Завсегдатай
|
"Вои и мои три копейки" (страница 2) |
Был в магазине, даже сделал фото, только выложить пока не могу. |
|
#197771 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Меняю вышеозначенную травину в разумных количествах на адекватное количество Hemianthus callitrichoides или |
|
#198391 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Не ну так всегда Я всех поднял на уши. Изучил эту тему, ВСЕ выяснил, а тут на тебе ... Hemianthus callitrichoides - сам заимел только в эту пятницу и ясное дело совсем немного (еще раз спасибо Диме). Glossostigma elatinoides - тоже пока совсем маленькая полянка. Сегодня до позднего вечера сидел пересаживал ее в поддончик с питательным грунтом (ради эксперимента, потом расскажу). И в итоге - я пролетаю Огромная просьба к тому, кто будет меняться или к Sher, сообщите пожалуйста мне когда и где приедет моноселениум (если это в Москве будет или ближнем подмосковье) и поделитесь пожалуйста маааааааааленьким кусочком. Мне много не надо. Будьте ЧЕЛОВЕКАМИ |
|
#198510 |
Посетитель
167
14 года |
Чертовщина какая-то (страница 2) |
А я уже ножовку заготовил для распила коряги.Теперь неясно окончательно-с кем покупать у кого и когда.Ладна...Буду на птичке-попробую найти Мишу.Если у кого и можно достать-так это у него. |
|
#198521 |
Завсегдатай
|
|
ну вот, наконец, загрузил. |
|
#198777 |
|