Посетитель
|
NO3 и PO4 по нулям( (страница 2) |
Итак, имею аквариум 180 литров. |
|
#1893219 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Natashiky Такое бывает у Всех. Именно у Всех без исключения. Смысл в том, что, раз росли уже нормально, значит и будут расти в последствии и а может и лучше. Просто произошел сбой, среда крякнулась, свет уменьшился, и т.д. Есть такая книжка Питер Хискок Называется Растения, для Вашего аквариума. Там все расписано с картинками, там даже ребенок поймет суть. Если абстрагироваться от того, что это западный источник, где без технического прогресса и в туалет ходить скоро перестанут, то все остальное весьма интересно и поучительно и познавательно. |
|
#1895939 |
|
Посетитель
|
|
840 лампу заменила на Сильванию Гро Люкс, поток внешнего фильтра на минимуме. |
|
#1897698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natashiky Не торопитесь с большими подменами пока не станет совсем прозрачной, может вернуться белая муть. Попробуйте сначала делать по 10% через день-два и следите. Ива растет по берегам рек зарослями, длинные ветки тянутся вверх. Растения ваши не выживут, зря вы с ними мучаетесь. Изменено 28.11.13 автор WViktor |
|
#1897717 |
|
|
сообщение Natashiky Не в коем случае не суйте в аквариум иву. Во первых она может помочь только при цветении воды и то не всегда. А при тормознутых растениях, ее вообще нельзя пихать в аквариум. Тем более в Вашем случае. Алгол, действительно мочит некоторые растения. Растения оживут, не переживайте, при подмене 5% прямо из под крана лейте, это может подстегнуть. У меня от алгола все "елочки" погибли. Растения и почвопокровка то же встала, при чем насмерть. До этого все было хорошо. От него еще Валлиснерия дохнет..Правда не совсем а растворяется, но потом оживает и снова начинает расти. .Вот эти. Сажал маленькие, уже до поверхности почти до росли и пипец. Главный вопрос, куда нитрат девается? Тем боле на фоне стопорнутых растений. Изменено 28.11.13 автор Чейз Изменено 28.11.13 автор Чейз |
|
#1897738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natashiky Ускорить решение этой проблемы можно если применить УФ стерилизатор, многие пишут, что помогает в течении 2-х дней, это, конечно, потребует новых затрат. Может знакомые есть, у которых можно взять на время. |
|
#1897829 |
|
|
|
сообщение WViktor Вы вообще будете относиться серьезно к своим сообщениям, и или так и продолжите флудить везде? Не надо про многих, и за многих говорить.... Какой на фиг УФ, да еще при ступоре растений и в добавок, когда человек пишет сообщение Natashiky Вы хоть знаете что УФ совсем не полезен для травы? А в конкретном случае, просто вреден. |
|
#1897930 |
Премодератор, Советник
|
|
WViktor Что именно вы предлагаете там стерилизовать? Рекомендую изучить принцип УФ технологий. На растения уже пришлось итак много химических экспериментов, Алгол и метронидазол, все это пагубно отражается на растениях. Плохо, что растения накапливают эту химию и крайне долго восстанавливаются. Иногда проще купить новые растения, после того, как подменами будет выведены все токсины для растений. |
|
#1897955 |
Посетитель
|
|
Ок, с вариантами понятно. |
|
#1897977 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Мне вот еще что подумалось. Летом у меня в аквариуме не было обогревателя, температура постоянно держалась 24-25 градусов, вроде маловато. К осени я его поставила, температура стала 26-27 градусов. Могло это как-то повлиять на биологию аквариума? |
|
#1897981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Это не химический способ, Вы сами то читали эту статью? Вот выдержки из нее: - Обеззараживание ультрафиолетовым излучением является удачной альтернативой дезинфекции хлором....УФ-обеззараживания основана на применении узкой части спектра излучения. - Это излучение имеет широкий диапазон применений и может использоваться, в частности, для дезинфекции воды, инактивации вредных микроорганизмов, присутствующих в жидкостях..... - УФ-излучение позволяет разрушить более 99,99% всех патогенных организмов в течение нескольких секунд воздействия без применения химических веществ, без вредных побочных эффектов, а также недорого, эффективно и абсолютно надежно. Иногда проще купить новые растения, после того, как подменами будет выведены все токсины для растений. Вот с этим я абсолютно согласен. Но не сейчас, а когда вода восстановит свои функции. Без этого проблемы будут цепляться одна за другую. Вода, вернее бактерии, могут сами стерилизовать все в акве, Такой же принцип как у нитрофицирующего цикла. Только не надо им мешать создавать колонию, и травить химией. Изменено 29.11.13 автор WViktor |
|
#1897983 |
Посетитель
|
|
WViktor Статья очень специализированная, мне не все понятно. В любом случае УФ под рукой нет. Растения конечно можно и другие приобрести, но очень уж мне мои криптокорины нравятся, хочу сберечь) Химия в аквариуме, конечно, не подарок. Но она мне помогла побороть гексамитоз у рыб, и подкосила зеленые. Изменено 29.11.13 автор Natashiky |
|
#1897985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natashiky Ну что вам еще сказать. Я вам предложил способ не требующий затрат - ожидание. Пока вода не восстановит свои функции, проблемы не кончаться. Если погибли растения, значит вы одновременно придушили бактерий. Наверняка у вас там сейчас аммиак. Только не спешите бежать и тратиться на тесты, меньше аммиака от этого не станет и так понятно что он должен появиться. Нитрофицирующее средство тоже не избавит от аммиака, только задержит восстановление воды. Потом когда колония бактерий восстановится и начнет активно перерабатывать аммиак, появятся нитриты. Конечно же, рыбы нанюхаются всей этой дряни, потом будут болеть разными болезнями, опять нужно лечить(только не в аквариуме. Проблемы не кончатся пока пока вы не дадите воде восстановить все свои функции и свойства. Поэтому в первую очередь надо работать над этим. На сэкономленные деньги лучше купите новые здоровые растения, новых здоровых рыб. |
|
#1898006 |
Посетитель
|
|
WViktor Очень категорично. Вода демонстрирует тенденцию к выздоровлению, тесты у меня есть, а вот аммиака нет. Рыбы больными не выглядят и регулярно нерестятся. Я все еще настроена позитивно) |
|
#1898010 |
|
|
сообщение Natashiky Я еще думаю, что же так все плохо. Опускайте температуру и ставьте грелку на 24. Днем лампами будет подогревать, ночью опускаться. Суточные колебания только на пользу всем гидробионтам. Смотрите, температура высокая, растения стоят, обменные процессы идут быстрее, растения просто гибнут. В медленных травниках, лучше температуру высокую не держать. Тем более, что кроме дисков и то с натяжкой, она ни кому не нужна. Еще раз хочу повторить, УФ Вам не только не нужен, но и вреден. При "мутной" воде, очень хорошо инфузорию запускать, она с ней быстро справляется. Без нее, нормальной экологии и среды не будет. Поэтому ее надо беречь, а УФ ее мочит под корень. На всякий случай добавлю, что бы путаницы у Вас не было, советы WViktor, вредны, опыта у человека нет и знаний то же. Заметил Вам это, только потому, что бы Вы не метались и забивали голову не нужностью. Только хуже сделаете. И так, для понимания, раз опять бред понесся. Вода ни чего сама по себе не восстанавливает. Все что живет в воде и в грунте и на траве и стеклах и прочее.....это все оказывает влияние на равновесиебаланс и на параметры самой воды. Даже упомянутая инфузория, и то не только в воде живет, но в прикрепленной форме обитает.....и т.д. Без всего это, ни чего хорошего не будет. Изменено 29.11.13 автор Чейз |
|
#1898012 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за дельный совет. Температуру опущу. Просто я на обогреватель и подумать не могла, как на один из источников проблем. Вроде он давно стоит, даже и внимания на него уже не обращаю, а тут вспомнилось... В общем, спасибо еще раз. |
|
#1898017 |
|
|
Natashiky Я иногда даже лючок открываю, что бы излишек тепла выходил. И растения сразу показывают, что им это понравилось. Как бы торчком начинают стоять. Тут процесс прост. Высокая температура, больше обменные процессы, больше жратвы надо, больше света. Т.е. прямая взаимосвязь. У меня например в аквариумах стоят дополнительные лампы, которые большую часть времени выключены. Когда температура бывает летом прет к 27, ну выше 25 гр пошла, я ее включаю, часов на пять в день. Подмены у меня редкие, нитрат всегда есть, грунт заилен, поэтому, как правило без подкормки обхожусь. Изменено 29.11.13 автор Чейз |
|
#1898020 |
Посетитель
|
|
Немного фото для сравнения. Вот так аквариум выглядел месяц назад |
|
#1898842 |
|
Посетитель
|
|
А вот это фото сделано сегодня, 01.12. Качество не очень хорошее, но видно, что вода прозрачная. Новая лампа придает аквариуму пока еще непривычный образ) |
|
#1898845 |