Свой на Aqa.ru
|
Nano Море. Всё просто! (страница 2) |
#858498 |
Постоянный посетитель
|
|
Воздух надо держать на максимуме! Это основное в скиммере |
|
#893487 |
|
Посетитель
|
|
Александр, а скимер у Вас внутренний или внешний? и какая мощность помпы в нем??? |
|
#893924 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
АлександЭр[/color] |
|
#893929 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
АлександЭр Александ а можно узнать где был куплен камень живой?и сколько стоит он?и скиммер в каком магазине? спасибо) |
|
#893952 |
Новичок
5
Ульяновск 15 года |
|
Чудесное море, я бы пустил клоуна одного, но думаю мало для него литража. Будьте добры пояснить, что такое самп и скимер? |
|
#896850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Слонег Вот первые обитатели отошедшие от "пересола" здесь видна разница в зоатусах, которые "пришли в себя" и которые "в процессе". ещё вид зоантусов дискоактиния. есть ещё одна, но как то не получилось на снимке |
|
#897378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Слонег Скиммер - внутренний. Классическая конструкция - на "камнях" (липовых распылителях). Воздух подаётся от компрессора. Данная модель, какая то хитрая конструкция, будем пробовать, расскажу подробнее |
|
#897380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baby-saints Я бы назвал это - "подарки судьбы". Как то всё от знакомых, друзей, партнёров по бизнесу. |
|
#897383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Приготовьте заранее несколько распылителей. Очень быстро зарастают водорослями и пенник практически перестаёт работать. |
|
#897456 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно, зарастает, но не так быстро. Чтобы 'растянуть' подольше жизнь аэратора, надо иметь максимально мощный компрессор, такой как самый старший Шего, способный развивать давление до 3м. |
|
#897684 |
Посетитель
|
|
Здорово Александр! Поздравляю!!! А почему не захотели внешний скимер, чтоб драгоценное место не красть в баночке??? И что за пересол у Вас был??? Вы же вроде на "живой воде" запускались??? или нет??? А то я тоже ей пользуюсь.... вроде там 1,024.... или у меня врет волшебный приборчик?????? И очень хочется общий вид баночки посмотреть |
|
#898245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слонег Лена, спасибо! Да, мы в поиске подходящей модели скиммера. Будем пробовать разные модели. Запускались и продолжаем на Живой воде, но как то "подзабыли"(вернее по ленились), что нужно доливать взамен испарившейся осмотическую или дистиллированную. Вообщем под 40 была почти неделю. Зоантусов и скрючило. Сейчас восстановили ситуацию потихоньку отходят. У нас 1,025 показывает. Много слышал про распад каулерпы, но ни разу не видел у знакомых этого. Так что пусть растёт. Выдрать всегда успеете. Что мне особенно понравилось на запуске с Живой водой - у нас не было вспышки циано! Есть нитчатка, но только там, где сильное течение. Общее фото будет, когда определимся с оборудование и живности посадим по больше. Сейчас, как в экспериментальном аквариуме. P.S. Почему здесь не положили рассказ про своё Нано Море? alexandr059 Спасибо, я знаю про компрессоры. Идеальней, будет использовать компрессоры для пруда. Есть такие у Шего. Вот его поставим. Он создаёт хорошее давление. Alex Sokolow Думаю, это зависит от загрузки банки и качества воды + свет. Коробка распылителей есть под рукой |
|
#900494 |
Посетитель
|
|
АлександЭр А у меня Ваша вода 1,024 показывает и где подвох??? У меня тоже пока не было циано и надеюсь не будет Свою темку не заводила, т.к. показывать особо не чего - камни и улитки Сейчас коралами закуплюсь и тогда открою тему |
|
#901340 |
Постоянный посетитель
|
|
Подвоха нет. 1,024 - это плотность. Она зависит от температуры (погрешность прибора тоже возможна). |
|
#901741 |
|