Посетитель
|
Neritina pulligera? (страница 2) |
Всем доброго времяни суток! Приобрёл себе улиток со странным названием которого нет в интернете, порывшись в картинках аквариумных улиток наткнулся на аналогичных моим по форме и цвету(Neritina pulligera), в магазине сказали что в аквариуме они не размножаются. Так ли это? Если у кого то есть опыт их развевдения буду признателен если поделитесь им, уж очень хорошо они отчищают стенки аквариума от бурого налёта... |
|
#1678237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoЭто не совсем те виттины. У нас распространенны в красную точку. Эти согласно карте живут в верховьях рек. Тут надо выяснять, где именно находится ареал, в верховьях или в дельте. Вообще много путанницы из за комерческих названий. Опять же, многие пытались что то получить в солёной воде - итог фиг с маслом! Кстати, как то у меня остались по одной виттина и наталенсис. Когда их засунул в один аквас, появились капсулы. Вот так то бывает. |
|
#1681819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А в ссылке, которую я кидал есть индийские неритины, про которые вы говорите? Я не пойму, что за вид. |
|
#1681866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1681890 |
На премодерации
|
|
Hedin да, именно такие продаются как "индийские красноточечные". |
|
#1681900 |
Посетитель
|
|
сегодня ночью с улитки пропало яичко остался только след на том месте где оно было прекреплено, хотелось бы знать что из него вышло личинка или же всётаки улиточка, эх буду караулить оставшиеся три))) |
|
#1685476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШейнУ меня у нериптеронов тоже исчезают яйца, но никого не появляется. Тоже интересно, это они просто портятся и все, либо все-таки вылупились личинки и куда-то исчезли. |
|
#1685594 |
Посетитель
|
|
мои чёрные нанесли кучу яиц, везде, на коряги друг на друге, а толку от этого нету, ничего не вылупляется. Я раскавырял кучу яиц, расматривал их под микроскопом, ничего в них не увидил, пустышки. |
|
#1874382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ШейнНе размножаются.Мое мнение не получится развести их. |
|
#1874383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет компании, у меня уже нет зебр месяца три а яйца их висят, мож пустые, купил у парадигмы клинтонов 5 штук живут пятый месяц кладут яйца, там же покупал рогатых оливкового цвета в конце августа тоже все живы.Тломелании у меня принесли приплод сечасс четыре малыша черные в точку, кстати рождались примерно 8мм и по одному а по инфе 2мм и несколько. |
|
#1874704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
неритинаНичего страшного.Так и должно быть.У меня три вида тиломеланий малышей такого размера приносят.(все живы) |
|
#1875115 |
Посетитель
|
|
Всем привет! На днях менял воду в аквариуме, как обычно вытащил коряги в корыто что бы не мешались, на этих корягах полно яиц которые отложили туда мои улитки, в щелках где оставалась вода заметил что что то очень мелкое и прозрачное быстро шевелилось и ползало забиваясь в щелки, рассмотреть так и не удалось что это, теперь не знаю что и думать, то ли это долгожданные и невероятные личинки улиток толи кокаято живность попала в аквас. |
|
#1910785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ШейнНу разве догадаешся? Может и банальная планария быть. У нас щас всё что в продаже какое то квелое и быстродохнущее. Неретины не выживают вообще. |
|
#1910830 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Мои всё ещё живые, немецкое качество наверно)))) |
|
#1910834 |