Посетитель
|
Neritina pulligera? |
Всем доброго времяни суток! Приобрёл себе улиток со странным названием которого нет в интернете, порывшись в картинках аквариумных улиток наткнулся на аналогичных моим по форме и цвету(Neritina pulligera), в магазине сказали что в аквариуме они не размножаются. Так ли это? Если у кого то есть опыт их развевдения буду признателен если поделитесь им, уж очень хорошо они отчищают стенки аквариума от бурого налёта... |
|
#1678237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ШейнНе размножаются! В этом плане со всеми неретинами проблема. Даже если Вам удастся получить планктонную стадию, то чем её выкормить? |
|
#1678264 |
|
Посетитель
|
|
Размножить их не получиться, даже не пытайтесь. Есть отдельная тема по этому поводу, поищите, почитайте! |
|
#1679332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MolekulaMenНу почему же не попытаться? Изредка попадаются сообщения о появлении еденичных особей. И давайте забудем бред о солёной стадии. Наш коллега Никола Борисов из Казахстана, каспийских теодоксусов опреснил и получил потомство от них в пресном аквариуме! Хоть и способ размножения у них несколько иной, но всё же. Я вот не представляю, как крошечная улитка карабкается по водопадам за тысячи вёрст от моря в горы. И сколько столетий. А Вы? Тут, вероятно, решающие факторы сезонность и наличие корма для личинки. Теодоксусы не размножаются без наличия зелени на стёклах. А они прямые родственники. |
|
#1679802 |
На премодерации
|
|
Hedin именно! никто не берёт в расчёт что икра может и не в воде вовсе: к примеру влажный мох ворох листьев - развиваться, или в более холодной или же наоборот слишком "горячей", более жесткой или или или и прочее нам пока не известное условие, да и не очень-то кто брался всерьёз. именно всерьёз за это!. . неритинки-то вон как посуху носятся не хуже ампулях в отличие от меланий или катушек.это уже показатель их полуземноводности. главное что мы как олени прём той тропой по которой нас оленеводы тыщщу летов водили-однако. а интернет-байки про солёную стадию личинки, и про личинок вообще пора за ересь принять и аква-анафеме придать тех кто это несёт в умы. вот Вам для наглядности. задачка : Улитка вполне оправдывает репутацию, приписываемую ей поговоркой: она проходит 1,5 мм в секунду, или 5,4 м/ час — ровно в тысячу раз меньше человека!Возьмём "улитку-метеора" которая при волне, неровности дна , встречном течении , и главное при целеноправленном движении выдаст хотя -бы 4 м/час! фантастика.по факту было бы всего ...меньше 1 м/час. возьмем какую-нибудь неритину-зебру из Бразилии. http://www.discoverl... http://www.discoverl... Округлим путь море-эстуарий-река - путь пусть 1700км или 1 700 000 метров. тогда пусть наша турбо-улитка за сутки одолеет -100 метров пути.(24 часа х 4 м/час ~ 100м 1 700 000 м - 17000 дней - 46,5 лет. + то что улитка уже взрослая(ещё полгодика можно накинуть ) итого 47 лет целенаправленного бега! у нас люди не все столько живут...а тут улитки. Изменено 2.10.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1679843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну, дружище, спасибо за расчёты. Цифры потрясающие! А кто сказал что все неретины имеют планктонную стадию? Тео те же неретины. Нет, спорить не буду, не все. Неретин очень много, но те что живут в глубине континентов? И ещё, Игорь, жёсткость воды на родине - кальциевая или магниевая? Тоже фактор. |
|
#1680184 |
|
На премодерации
|
|
Hedin насколько я поверил книжке довольно старой что у неритин у большинства(а может и у всех) напрочь отсутствует планктонная стадия! улитка из кокона выходит уже готовой. а вот у коллег инфа по тамошнюю водичку была http://aquafisher.or... так что скорее всего очень мякенькая и слабокислая. |
|
#1680363 |
Постоянный посетитель
|
|
Подниму немного тему именно размножения. Сидят с декабря нериптероны таитянские в воде средней жесткости 12-14 гр. куча икры, толку 0. А у питерцев есть единичные случаи появления малышей этого же вида. Your text to link here... А вода-то у них мягкая. Может кинуть камешки с яйцами в осмос? |
|
#1680655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел я параметры воды рек южной америки. Максимум, и то в одной речке, общая жёсткость 6,7. |
|
#1680719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня из-под крана жесткость минимум 9 гр. Может еще невысокий стобл воды дает толчок. А потом выкармливание той же хлореллой, если, коенчно, есть личиночная стадия. |
|
#1680777 |
На премодерации
|
|
я аквас приготовил но пока пауза. и ещё +2 банки как освобожу |
|
#1680820 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)А кого именно туда? |
|
#1680842 |
|
На премодерации
|
|
qroto думаю зебр и индийских красноточечных- точно. так же пока в раздумьях - думу думную думаю |
|
#1680868 |
Посетитель
|
|
У меня на одной улитке приклеено 4 личинки интерестно они вылупятся... |
|
#1680891 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар), а не лучше ли туда положить камни(коряги) с яйцами и постепенно переводить на мягкую воду, заменяя обычную осмосом? Или вы хотите посмотреть, куда именно в таких условиях неритины будут откладывать яйца? Шейн, в том то и дело, что личинок никто не видел, а приклеивают друг на друга улитки яйца. |
|
#1681069 |
|
На премодерации
|
|
qroto а вдруг у коконов "срок хранения" истёк.... начну с нуля. |
|
#1681297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Красноточечные - это витины. Родина - Инд и Ганг. В Индии ярко выражен сезон дождей! Это значит - понижение температуры, умягчение воды, повышение кислорода, уменьшение освещения. |
|
#1681340 |
На премодерации
|
|
Hedin в принципе подобное скорее всего во всех ареалах обитания происходит. вот замочил в горячеватой воде палой листвы. попробую использовать. Изменено 5.10.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1681370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар)Думаю, они же все равно потом лопаются, а значит либо вылупляются либо сдыхают. Я предполагаю что первое (опять же, если есть личиночная стадия). Да и потом можно много камней с икрой накидать. А, в общем, будет интересен и полезен любой опыт, поэтому дерзайте, Игорь. Я тоже что-нибудь придумаю. И для всех, вот что нашел по неритиновым: http://neritopsine.l... Информации мало, но описано много видов. Изменено 5.10.12 автор qroto |
|
#1681411 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
qroto спасибо за ссылочку. когда нибудь своего добьёмся. |
|
#1681418 |
Постоянный посетитель
|
|
В этой ссылке "неритины в точечку и полосатые", как их обычно называют, описаны, как солоноватоводные, а не пресноводные. |
|
#1681424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот ради интереса поглазеть: http://www.gastropod... |
|
#1681506 |
Постоянный посетитель
|
|
Притащил "билайнов", клитон корона, если не ошибаюсь. Тоже попозже, после адаптации буду экспериментировать. |
|
#1681701 |
На премодерации
|
|
qroto тоже позже отпишусь. нужно улиток привезти индийских. |
|
#1681717 |
|
Постоянный посетитель
|
|