Малёк
|
New fish in the tank. Свербящее желание и отсутствие опыта. |
Добрейшего всем, уважаемые аквариумисты! |
|
#2250508 |
Посетитель
|
|
hydraА Вы сделайте, как описали, и нам потом расскажете! Конечно, объем небольшой, но что есть, а если сильно хочется, то кто ж Вас остановит. Петушку температура важна еще, надо подумать, как 26 поддерживать. 1—ничего страшного, по-моему, немного солнечного света даже полезно. 2 и 3— тоже нормально, самый мелкий песок не берите, ок. 3 мм фракция. 4—просто глиняные шарики, их можно на удобрениях аквариумных замешивать, но есть мнение, что глина бесполезна, кто-то подкладывает. Можно и без нее. Растения —это хорошо, т.к. аквариум маленький, не берите крупные растения. Как вариант хемиантус микрантемоидес, и растет быстро, корни есть, чтобы грунт снабжать кислородом, можно всякими шапочками стричь, а можно таааакие заросли устроить… и на воздух выходит. Эхинодорус не надо. Криптокарину можно взять, родственную. Дорогие и редкие пока не надо. В общем, ищите аквариумистов поблизости, пусть поделятся, чем не жалко. Про прыгучесть петухов ничего не знаю, придут спецы, подскажут. |
|
#2250663 |
|
Малёк
|
|
>>Петушку температура важна еще, надо подумать, как 26 поддерживать. |
|
#2250673 |
Посетитель
|
|
#2250677 |
Малёк
|
|
Да, вода мягкая и кислая. pH ~4, и ~60ppm. Ну, и я параметры перепутал в предыдущем посте. И еще в воде железа много, но точных цифр назвать не смогу. |
|
#2250681 |
Посетитель
|
|
hydra но ph не вписывается ни в какие рамки. Питьевая разве не должна быть от 6? А ниже 5 что-то способно жить? |
|
#2250694 |
|
Малёк
|
|
fellin Я даже не знаю что ответить. Вы меня прям смутили. О стандарте pH на питьевую воду не слышал о вредности (для человека)кислой воды тоже. Мягкой и кислой вода здесь была всегда - вокруг сплошные болота и Обь под боком. Изобилие торфа и ила прилагается, вода в озерах, да и в Оби цвета чая (это вроде от гуминовых кислот?). Не знаю как сильно природная вода отличается от водопроводной. Недостатка рыбы в водоемах не наблюдается, ну, всякая капризная "благородная" рыба нынче под охраной, а окуней с карасями и щуками в достатке. В Санкт-Петербурге, наверное, примерно так же должно быть. Да и в какой-нибудь Амазонке хотя бы примерно похоже. Хотя, эфэйк, водозабор идет не из реки, а из каких-то подземных вод. Благо водяной горизонт в грунте довольно близко к поверхности. Аквариумистика не очень популярна, но три магазинчика в городе есть, стало быть кто-то покупает что-то и содержат как-то. Рыб, конечно, куда больше чем растений. ЗЫ: я все же был бы очень благодарен, если Вы бы что-то смогли подсказать по теме. |
|
#2250695 |
Посетитель
|
|
[q/] и явно завезены из каких-то больших магазинов, в том же магазине есть еще какие-то |
|
#2250702 |
Малёк
|
|
jakki Знакомых и друзей с аквариумами как-то совсем нет. Авито в провинции не всегда выручает (судя по нему у нас очень любят керамические замки и пестренький грунт вместо растений). И такой еще момент - я про грамотного дядьку упоминал, хотелось бы его магазинчик поддержать. Он кроме того, что очень душевно разъяснил, так у него еще саморазвод продается, сам магазинчик небогатый. Надеюсь, поймете. Размеры банки примерно 16х16х30 - все края скруглены и стекло довольно толстое, поэтому с более точным подсчетом у меня возникли трудности. |
|
#2250707 |
|
Посетитель
|
|
#2250709 |
Малёк
|
|
fellin Самое неприхотливое конечно же =) jakki, а "салатовая длинностебелька с мелкими листьями" это что, например? Вроде роголистника, перистолистника и кабомбы растения? Изменено 12.7.16 автор hydra |
|
#2250710 |
Посетитель
|
|
Просто не встречала в описаниях приемлемых параметров для различных растений таких цифр. Обычно трудно подобрать растения для жёсткой и щелочной воды, а у Вас другая крайность. Потому и нет пока конкретных советов |
|
#2250713 |
|
Посетитель
|
|
hydraСписок растений для нано аквариумов Тут целая тема про маленькие аквариумы и растения для них, с картинками. |
|
#2250769 |
Завсегдатай
|
|
hydra Шрифтом выделил то, что имхо можно уместить в этот стакан. По задней стенке расположить папоротник, привязанный к ветке от коряги соответствующего размера, по бокам - перистолистник или кабомбу, а в центр - либо анубиас нана, либо криптокорину вендта. Всё остальное - либо слишком большое, либо (риччия/ряска) быстро затянет зеркало воды, свет не пройдёт к остальным растениям... Про то, будут ли они расти при таком рН - это отдельны вопрос. Но если это растения местного развода, то почему бы и нет... Только спросите у продавца/разводчика - делает ли он какую-то водоподготовку. |
|
#2250773 |
Малёк
|
|
fellin jakki alexpine Спасибо большое за советы и рекомендации! Про водоподготовку: в магазине, где кабомба и перистолистник продается, во всех аквариумах лежат ракушки (они, кстати, в нашей воде со временем растворяться начинают) и как раз эти растения не местные. Но я все равно попробую. На тех или этих выходных все сделаю и фоточки выложу. Отчитаюсь, так сказать. Изменено 13.7.16 автор hydra |
|
#2250779 |
|
Посетитель
|
|
hydra тогда, возможно, народ у вас и поправлят воду в аквариумах ракушками и мраморным или известняковым грунтом. |
|
#2250780 |
Малёк
|
|
#2250782 |
Завсегдатай
|
|
hydra Собственно, никто не мешает сделать это и Вам... Ракушки, мраморная или известняковая крошка, ракушечник и т.п. |
|
#2250783 |
|
Посетитель
|
|
в Питере тоже очень мягкая вода и они для повышения жесткости вроде мраморную крошку кладут. |
|
#2250811 |
Малёк
|
|
Есть пара новостей. |
|
#2251193 |
Завсегдатай
|
|
hydra Запускайте дедов аквариум, полагаю, что у него пропорции более удобные... А второй - как резервный отсадник на всякий случай... |
|
#2251199 |
|
Малёк
|
|
#2251205 |
Посетитель
|
|
hydraИщите еще одну горизонтальную поверхность, а то как понравится…и одним аквариумом дело не кончится. И еще по грунту, мелочь я бы не убирала, ну будет ее какое-то количество, не беда, растения с корнями спасут ситуацию, если вдруг придут мысли о закисании грунта. Только трата времени и сил. |
|
#2251207 |
Малёк
|
|
#2252297 |
|
Завсегдатай
|
|
hydra Грустный леший молча прячет Хобот между двух копытец... Что-то пусто так в округе - Ни растений, ни рыбёшек... |
|
#2252303 |