Малёк
|
New fish in the tank. Свербящее желание и отсутствие опыта. (страница 2) |
Добрейшего всем, уважаемые аквариумисты! |
|
#2250508 |
Малёк
|
|
За растениями на выходных пойду - пусть пока квасится=) |
|
#2252323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hydraРаз у вас очень мягкая вода, может в магазине имеет смысл приобрести питьевую водичку, 3-4 бутылки 5-6 литровых, там жесткость повыше должна быть? Если что, смешаете с водопроводной водой. Коряга сама по себе симпатичная, но, как по мне, немного громоздкая для небольшого объема (хотя ее можно обыграть растениями, теми же анубами). Растения вам посоветовали, исходя из того, что продают в магазине. Как вариант, можно поискать в местных водоемах, может что-то удастся "приручить" |
|
#2252349 |
Малёк
|
|
Kapsya Из местных водных растений только желтую кубышку вспомню, но уж больно здоровенная. Остальное больше по болотам растет. Может быть конечно мох какой-то и сможет "переехать" на подводный этаж, но и без таких экспериментов несколько неуверенно себя чувствую. |
|
#2252506 |
Постоянный посетитель
|
|
hydraМногие растения, которые люди держат в аквариуме по сути являются болотными, ведущие подводно-надводный образ жизни, которые способны жить и в полностью погруженном состоянии. Если появится желание походить, поискать растения, сфотографируйте предварительно, выложите здесь на форуме, либо в своей теме, либо тут Тема на форуме . Может какая-то травка у вас тоже сможет жить, полностью погруженной в воде. А т к в болотной местности водичка наверняка мягкая и кислая, то им будет проще адаптироваться в такой среде, чем привезенным в магазине, если до этого они росли в более жесткой и щелочной воде) |
|
#2252538 |
Малёк
|
|
Kapsya У меня же еще одна баночка стоит - запущу ее, когда морально созрею для экспериментов =) А про отечественные растения в той теме пишут, что любят в "зимнюю спячку" уходить, если света им качественного не давать. Да и лучшее время для пересадки дикарей уже упущено, поэтому лучше отложить пока что. Да и питательный грунт такой траве, судя по всему, необходим. Ну, и магазинчик с местными растениями я все же нашел, хоть и выбор там небольшой. |
|
#2252547 Нравится Kapsya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
hydra Аквариумистика - дело такое) очень увлекательное)) Стоит только начать, далее хочется все больше и больше (у меня это выразилось и в отношении увеличения объемов, и в увеличении количества аквариумов) Вам я желаю удачи. Надеюсь, все получится, а интерес к аквариумам, к экспериментам не угаснет и в дальнейшем |
|
#2252554 Нравится Digim
|
Посетитель
|
|
hydraможет, корягу покрутить, на бок поставить, на стекло опереть конец, какую-нибудь диагональ попробовать изобразить, а то все ровненько… пока нет растений. Можно попробовать грунт в угол сдвинуть, холм сделать и снова корягу двигать. Варианты, которые нравятся, фотать обязательно, потом не вспомнишь, как такую красоту повторить. |
|
#2252632 |
Малёк
|
|
Kapsya jakki Прислушался к мнению о громоздкости и "подкрутить" корягу. Немного ее поломал (не получилось) - из мелкой верхней части получилось два симпатичных бревнышка. Попоробую оформить мелкое приращенным анубиасом (так ведь можно делать?), а вторую яванским мхом и риччией. За ними посажу людвигию и еще что-нибудь, чтобы заднюю стенку видно не было. И ничего, что я грунт немного поворошил? Колония бактерий из-за этого реснички не склеит? А еще зацените какой чаёк уже настоялся! |
|
#2252752 |
|
Посетитель
|
|
hydraя про громоздкость не говорила! Это от коряги такая вода? Может ее достать и жесткой щеткой пройтись, если не мыли? Или так красит и бактерии пошли мутить, не понятно. Была муть до вынимания/ломания коряги? Как бы чего не натворить, хорошо что пока пусто. Я ни разу не художник, так мутно, что не понятно, что получилось, самому нравится? |
|
#2252755 |
Малёк
|
|
jakki Желтая точно от коряги, до ковыряния была была слегка менее мутная. Стекло вытирал-вытирал - все равно на нем разводы, они еще усиливают. |
|
#2252760 |
Посетитель
|
|
P.S.: вода не имеет зеленого оттенка? Или боковые стенки зеленые? |
|
#2252762 |
|
Малёк
|
|
jakki Оттенок желто-коричневый, похож на слабую заварку. Стенки в норме. Изменено 20.7.16 автор hydra |
|
#2252765 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
jakki Если коряга мопани, то цвет от неё. Муть она по первости только даёт, потом всё уляжется. Я думаю, что муть от бактериальной вспышки - сколько дней, как воду залили? |
|
#2252769 Нравится Kapsya
|
Малёк
|
|
#2252783 |
|
|
|
hydra Нет, конечно. По сути, у Вас только еще формируются колонии нитрификаторов и процесс будет очень медленным, пока первые животные не поселятся и их метаболиты не ускорят процесс. Это могут быть даже моллюски. Ну и растения нужны для полного цикла. Прирастить анубиас на пенек можно, но сначала его привязать придется, со временем он прирастет очень прочно и будет держаться. |
|
#2252785 Нравится alexpine
|
|
|
hydra Дней через 3-5 вода станет чистой. Можно будет подсаживать растения, желательно простые сначала. Роголистник или элодея, они есть у многих аквариумистов. И не торопитесь запускать рыб. |
|
#2252787 |
Малёк
|
|
#2252790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hydraСажайте растения, как и задумали, в выходные. Они помогут в налаживании баланса в аквариуме |
|
#2252792 Нравится alexpine
|
|
|
hydra Растения неотъемлемая часть Вашей системы. Чем скорее посадите, тем лучше. Только света много не давайте вначале. Почитайте темы форума о правильном запуске. Всё получится. |
|
#2252830 |
Малёк
|
|
За ночь на поверхности воды появилось некоторое количество пузырьков, утром снял их при помощи бумаги. Я все правильно делаю? Они появляются из-за жизнедеятельности бактерий? |
|
#2252998 |
|