Постоянный посетитель
|
Opti White + ADA + Дискусы |
Пришло время и для моей темы. |
|
#1282895 Нравится perchikbest
|
Постоянный посетитель
|
|
Pride И сколько же на наши деньги у Вас вышло замостить 450л грунтом АДА ? |
|
#1282901 |
|
На премодерации
|
|
Pride Начало многообещающее. Пожелаю удачи! |
|
#1282916 |
Постоянный посетитель
|
|
Было использованно 2 пакета power sand special по 9 литрoв , 5 пакетов амазониа 2 и 1 пакет амзониа 2 powder . |
|
#1282995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pride На фото видно, что помпа у вас морская - помпа течения. В пресноводных авариумах её редко устанавливают, преимущественно в аквариумы с песком и без растений. Расскажите, пожалуйста, а вы для каких целей эту помпу установили? Какая модель помпы и не сильно ли шумит? |
|
#1283033 |
Постоянный посетитель
|
|
Такие помпы устанавливают в растительные аквариумы оформленные в стиле Амано для увеличения циркуляции воды, которая нужна для равномерного насыщения СО2 по всему объёму. Так называемый эффект "речного течения". |
|
#1283093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr Понятно. А обычные помповые головы, которые часто используются вместе с губкой, как-то по другому создают течение чтоли? Ну и как, не сильно штормит? А как насчёт их шумности? Эти помпы не дёшевы, поэтому интересуюсь. |
|
#1283111 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и тепер о техническои стороне проекта. |
|
#1283119 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы посмотрите в моём списке внизу какие фильтры у меня стоят и какой производительностью. Как видите поток не нагибает растительность. |
|
#1283178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pride не помню, чтобы кто-то у нас запускал дискусятник на АДе, поэтому очень интересно посмотреть результат. Желаю успехов. |
|
#1283258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr А как мы можем это видеть? Только верить . Но Pride пишет, что циркуляционный Coralia "насос остановлен, так как слишком нагибал растения и сейчас стоит выключенным". Для "rangrig" А рыбы как себя чувствуют при таких помпах? Не сносит их? А как по шумности? Я читал, что помпы течения гораздо шумнее помповых головок. Какой мощности надо покупать в цихлидник с минимумом растений в 400 литров? Цель - циркуляция воды и чтобы на поверхности песка не задерживались отходы жизнедеятельности. |
|
#1283394 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#1283474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PrideПоздравляю!Начало очень хорошее...От себя хочу пожелать удачи...а заодно спросить параметры вашей воды... |
|
#1283960 |
Постоянный посетитель
|
|
эх, красота=)у меня мечта завести хотябы простую банку не из оптивайта литров на 500 с дисками=))) |
|
#1283984 |
Постоянный посетитель
|
|
#1297455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pride Травка по фото вполне здоровой выглядит и растёт, видимо, не плохо. А температуру пока какую держите? |
|
#1297652 |
Постоянный посетитель
|
|
Pride мне показалось или вы через 2 метода распыляете? через веточку и рядом через диффузор? |
|
#1297679 |
Постоянный посетитель
|
|
на данный момент парамметры воды |
|
#1297909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PrideДа....есть немного.... Балланс был бы постоянно на грани с большим риском всё загубить и рыб и растения.Такая вероятность тоже была.... |
|
#1299104 |
Постоянный посетитель
|
|
Имея какой никакой опыт содержания аквариумов и дискусов в том числе хотел бы |
|
#1299503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pride Это было понятно и раньше. Но мне например было интересно понаблюдать со стороны. Но всё разрешилось даже ещё раньше, чем ожидал. Может быть оно и к лучшему. Купив в своё время дискусов через какое то время я немного разачаровался так как ожидал увидет активно плаваюшую рыбу Полностью разделяю Ваш взгляд. Слава Богу я переболел дискусами в свое время - мой тесть был разводчиком дискусов ещё в 90-х годах, поэтому мне самому никогда не приходило желание держать эту рыбу. Для меня дискусы - это зависшие цветастые тарелки в аквариуме, любовь к ним - чем-то напоминает подобный "моветон" с попугаями-мутантами. После того как познакомился с цихлидами оз. Танганьика - все другие виды цихлид отошли на второй план. |
|
#1299523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1304287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pride Обороты набираются! Пора, стричь. |
|
#1304426 |
Посетитель
|
|
Длинную растючку посередине уберите - делит аквариум пополам, не хорошо по композиции |
|
#1305780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
первая большая стрижка . |
|
#1306851 |