Постоянный посетитель
|
Opti White + ADA + Дискусы (страница 2) |
Пришло время и для моей темы. |
|
#1282895 Нравится perchikbest
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариуму 1.5 месяца .Рост растений слишком быстрий даже при таком коротком световом дне . |
|
#1316058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pride Не всё гладко как хотелось в моём аквариуме. К началу 3 месяца жизни и видимо из за недостаточного СО 2 начали поевлятся ксенококус на стеклах и нитцатка. Был сделан раствор для drop checkera с КН 3 что соответвовало 20 ppm для зелёного цвета раствора. Подавалось 60 пузырьков в минуту на дифузер но этого видимо мало да и дифузор заростал очень быстро и пузырьки газа слишком большие что делает его не ефективным в подаче газа при малейшем загрезнений. Пришла проблема которую меньше всего ждал - много неонов не понятно от куда в манке. Был куплен JBL Punktol. Согласно инстрикцийи остановлена подача СО 2 и больше не вносится Калий. Посмотрим как поведёт себя аквариум и растения на внесение лекарств. перед внесением лекарсв работала УФ лампа мощностью 36 ватт 24 часа но видимого результата не дало . чтоб не испитывать судьбу залито лекарство . Продолжение следует. |
|
#1334567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pride Ну, "манка" и что? Неоны начали умирать массово? Работающий Уф справится, если лампа не старая, не даст распространится заразе, температуру ещё можно поднять, тогда добавить продувку воздухом. Слабые особи и с лекарством не выживут. Зато выживших, потом "лопатой не убьёшь". Вот лекарство, скорее всего, быстренько адсорбировалось в грунт и его концентрация непонятна. Водоросли сейчас, видимо, с подменами не много приостановили процесс. Пройдёт быстрее если, что то будите делать и пройдёт не быстро, если ни чего не будите делать Только не перекармливайте рыб и не переливайте удобрения. |
|
#1335188 Нравится Pride
|
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр спасибо за ответ с советом. Лекарство было залито 2 раза - сеичас все неони чистие и доволные. Лекарство залито потому-что неони особенно потвержены болезни да и много их у меня штук 70 если бы полегли жалко и накладно. Сегодня подменено 30 % воды и возобновлена подача СО 2 70 пузырьков но так и не смог насититъ газом воду. Завтра буду увеличивать до 80 и больше и если не получится придется исползовать проточный реактор. Как вариант попробую паралелнно подавать жидкий СО2 . Так как фосфат был с самого нацало 0 - да и нитрат почти на нуле на днях начну добавлять фосфат с нитратом. Так выглядит аквариум сегодня. Растения подстригались под ноль 2 раза . В грунте замечени маленкие черные цервики кто такие не знаю но понимаю что приносият пользу ( у кого такоэ было?) |
|
#1335294 |
Постоянный посетитель
|
|
Pride Сегодня начал подават фосфат и нитрат . Визуально сразу увеличился перлинг растений. Так же ради эксперимента да и наити то что больше нравится вместо JBL - SOLAR COLOR ULTRA установлеана JBL - SOLAR NATUR ULTRA T5 со светом 9000 к . И так одна из ламп life glo 6200 k и вторая 9000к и достигнут етот зелёно -голубои свет присутвующих в аквариумах Амано.Ранше свет больше желтит, новий более холодний. Пока не могу понят что больше нравится. Выставляю фото аквариума с новыми лампами. |
|
#1336541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pride видео моего акавриума . дифузор перенесён в противоположый угол . эфект на лицо. |
|
#1337441 |
Малёк
31
Москва 3 года |
|
Pride аквас - класс! ) скажите, что за папоротники у вас на коряжке справа? и свет у вас только T5 или МГ тоже? Если МГ тоже то сколько сейчас в сутки его используете по времени? Спасибо! |
|
#1365848 |
Постоянный посетитель
|
|
Lyonja Спасибо за оценку. На коряге все популярные виды папоротников microsorum pteropus microsorum pteropus undulata microsorum pteropus narrow leaf bolbitis heudelotii. Свет Т5 горит 9 часов (2 лампы по 54 ватта) , в середине дня включается МГ (2 по 150 ватта) на 3 часа. В таком режиме всё стрежётся под ноль раз в месяц. Скорость роста папортников тоже не маленкая и такой мощным свет им тоже нравится судя по активнму перлингу. С мoмента мoeи пoследнеи записи , изменилос только что приехали последние и главные жильцы 10 apistgram ramizerija . Я имел их и раньше но сеичас просто влюбился в этих милейщих созданий, такие устрайивают разборки что можно наблюдать часами и единственая из апистограм не проявляющая интереса к креветкам. Выставляю фото как всё выглядит сеичас . Удачи. |
|
#1366404 Нравится Maksus
|
|
Посетитель
|
|
Pride - Огромное Вам спасибо за предоставленный материал. Ваша работа достойна высокого уважения. |
|
#1366790 |
Посетитель
|
|
Красиво! |
|
#1379069 |
Посетитель
|
|
Спасибо за рассказ!Аква ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!!! |
|
#1380387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pride Находясь не дома узнал из дома что после отключения електричества на час . Производительност филтра(EHEIM 2180) упала где т до 15 % с 80 % , тоест качал еле еле. По характеру звука я понял что в фильтре воздух как я не обьеснял по телефону у жени ничего не получилось . Промив фильтр и нажимая кнопку подсосса вода так и не засасивается. Женои был поменена и крилатка насоса и керамицеский вал но ничего не помогло- фильтр встал .Был установлен внутрений фильтр на 1000 л/ч и дополнителний циркулиационый насос coralia 4 4000 л/ц Домои поподу ещё не скоро и надо выходит из ситуацийи как всё не загубить. В глубине души понимаю что с аквариумом ничего не должно быт так как ему уже 6 месяцев и грунт должен вят на себя роль фильтра. Так как рост растений по сантеметру в день каждый день довавляется и микро и калий и железо и фосфат с нитратом хотел узнат мнение более опытних продалжат ли добавлят удо или нет. Я был ошарашен желанием жены помоч мне так как это хобби только моё и она никогда не интересовалась особо констрикциеи коробки с бактериями а тут сама всё делала .Вывод не дооцениваем мы своих женщин а надо им памятник ставит . Спасибо тем кто откликнится , жду советов. |
|
#1406905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pride Скорее всего ни чего страшного не произойдёт. Кормите через день и чтобы сразу всё съедали. Фильтр большой и требует определённый навык, поэтому могло и не получиться у человека, который такой техникой не пользуется. Скорее всего ни чего изначально не нужно было делать, только по включать - выключать. :) |
|
#1407331 |
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр удо продолжать вносит ? |
|
#1407549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pride Фильтр, конечно, часть удобрений адсорбировал, но сложно сказать сколько. Можно прерваться, на время, чуть поголодают, не должно кретично сказаться. Если есть возможность, уменьшите в половину. |
|
#1407879 |
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр спасибо за совет но 6 чувство подсказивает что стабильность мне сеичас нужна как никогда. Пока подачу микро и макро оставлю без изменений . жена будет мерить ближаишие дни и амоний и нитрит . |
|
#1407923 |
Постоянный посетитель
|
|
при остановке фильтра и УФ лампы возобнавилась инфекция ихтика которая была видно не долечена но сдерживалась лампои которая включалась каждий день ночью на 3 часа , 20 неонов и 10 радужниц ( иреатерина вернера ) погибли в течений 2 днеи .У всех неонов хвостовои плавник отсутвовал . |
|
#1418214 |
|
Посетитель
|
|
Pride Купил удобрения Easy-Life ProFito помогите разобраться с дозировками в инструкции написано(Дозировка является очень экономичной: 10 мл на 100 литров аквариумной воды в неделю. Кроме того, можно добавлять 1 / 7 от общей дозы на ежедневной основе. ) Я правильно понял? После подмены воды залить в акву 10 мл на 100, а потом 1 / 7 от общей дозы каждый день? Изменено 11.5.11 автор OlegZh |
|
#1424427 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegZh имеется в виду или каждый день или раз в неделю.Я добавлияю каждий день на 450 литров воды 6 мл Pro Fito. Кроме этого я каждий день добавляю и Potassium, Ferro , Easy Carbo и раз в неделю после подмени Nitro , Fosfo но всё равно они тестами не мерятся- всё по нулям. |
|
#1424692 |
Посетитель
|
|
Pride Ferro сколько льёте? |
|
#1424866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OlegZh Ferro лью по 4 мл в день , железо уже вкючено в profito но его там мало. |
|
#1424892 |
Посетитель
|
|
Pride Спасибо, Nitro , Fosfo сколько? |
|
#1424948 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegZh я лью ряз в неделю по 30 милилитров нитрата повышая его концентрацию с 5 до 10 мг/л.Его концентрация постоянна 5-10 мг/л. и также фосфат 30 милилитров но он не видим по тестам так как его абсорбирует грунт и быстро усваевается растениями которые могут его накапливать . Тоест нитрат должен быть всегда , фосфат должен быт но мало.Если вы внесли минимум то идеално будет его быстрое усваивание и через пару часов он не тестируется-это знак быстрого и хорошего усваивания питателных веществ растениями. При первых внесениях мерте постоянно и выясните свои оптимальмый график внесения удо. Имеете лишние финансы можете поставит автоматический дозатор до 7 разных удо одновременно , раз настроете и забудете. я вношу каждый день с утра шприцом. |
|
#1425008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pride Есть ещё один "потребитель" удобрений - это фильтр. Чем он больше, тем больше там осаждается удобрений. Ещё идут адсорбирующие процессы в грунте, если это Адовский или аналоги, то происходит всё активнее. Данные уточнения сказываются на дозировках, поэтому в каждом аквариуме дозировки подбираются индивидуально. |
|
#1425172 |
Постоянный посетитель
|
|
Апоногетон боивинианус соберается цвести , редкои красоты цветок .будем ждать |
|
#1447459 |