Постоянный посетитель
|
Osram duluxe L 80W/880 (страница 2) |
Это что 8000К? Кто видел как светит данная лампа?покажите плиз...написано skywhite. (т.е. обычно пишут теплый белый и т.д. а там скайвайт) |
|
#1370559 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Февраль Так я и предположил, что можно не отказываться от 880, а просто добавить к ней ту лампу, которая выявит красный... А так - да, на вкус и цвет... |
|
#1373350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LScaper Ну рамирезки тоже не простые, Суперколоры. Да и камера, хоть и старенькая, но зеркалочка. В общем все реально на вкус и цвет. У меня стоят эти лампы в смеси 50/50 с 865 Осрам (4шт 880 + 4шт 865), выключение раздельное на лампы у меня. но, имхо, что при включенных 865, что при выключенных, визуально разницы почти не вижу. Всем по разному нравится, кому чтобы розоваое все было (от травяных ламп с красным спектром), , кому желтенькое нравится... В целом светом и его спектром очень довольна, сама долго лампы эти искала, и получила что и хотела. выбирала для глаза приятно чтоб было. |
|
#1373361 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Про рамирезок в курсе - слежу за темой с ними. Результат очень зачетный, спасибо за эстетическое удовольствие! |
|
#1373371 |
Постоянный посетитель
|
|
решил не создавать новой темы и задать вопрос здесь. |
|
#1374252 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimon777мг не предлагайте, не хочу из за того что не справлюсь с обслуживанием, да и не хочется разогнанного травника, хочется Умеренный.,т.е. Такой чтоб не стричь по 2ведра в неделю. |
|
#1374255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если поставите ДВА прожектора МГ по 100 Вт типа этого http://www.sylvania.... |
|
#1374389 |
Постоянный посетитель
|
|
Siegfriedну я же написал выше! МГ требует постоянного внесения удо и со2,что для меня сейчас проблематично, да и вообще под мг гораздо проще получить вспышку водорослей.меня интересует конкретный вопрос по rkk///nfr что жду откликов, уважаемые форумчане. |
|
#1374519 |
Посетитель
|
|
Dimon777 Пользовал эти лампы, очень был доволен, травке очень нравилось и глазу приятно. Единственный незначительный недостаток, скрадывают красный цвет, трава имеющая красные оттенке немного серовато выглядит под этими лампами.Но, как говорилось выше, на вкус и цвет.... |
|
#1374594 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimon777 Вам попытались объяснить, что дело не в том от каких ламп исходит свет, а в том - КАКОЙ МОЩНОСТИ источник света, от КОЛИЧЕСТВА света. Не подумайте, что Вас уговариваю на МГ - подсказываю, чтобы чужая глупость не поселилась в Вашей голове. Про водоросли тоже не все так, как Вы поняли. В любом случае - успехов! |
|
#1374812 Нравится Siegfried
|
Постоянный посетитель
|
|
LScaperт.е. в принципе если добавлю две клл по 80вт, то получу вместе с т8 общую мощность 220вт/330л=0,66666вт/литр чего будет хватать чтбы росло почти все без проблем??? |
|
#1374857 |
Завсегдатай
|
|
Dimon777 В этом случае ваша банка будет соответствовать одному из пунктов успешного аквариума. К этому неплохо было бы разобраться со спектрами ламп, которые Вы хотите добавить. При всем этом сам успешный аквариум (в смысле здоровья и стабильного развития/роста растений) состоится при соблюдении остальных условий - температура, питание... разбирайтесь потихонечку, шаг за шагом, не торопясь. |
|
#1375463 |
|
Новичок
4
14 года |
|
argan13Любезный увас неправильно спектры скомбенированы вьтнамку видно на фото и немало( надаб вам 840 или 830 вместо 865 |
|
#1438784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xAlexx Въетнамки засилье было одно время, но вряд ли это связано со спектром ламп. Поверьте, если бы мне тошнотворные желтые 830 нравились, я бы пользовалась . |
|
#1438786 |
Новичок
4
14 года |
|
argan13просто была такаяже проблема пока недобавил тёплые тона .Тоже стояли 65 и вьтнамка пёрла жесть у них в спектре синего много а ето для бороды и вьетнамки самое то Сейчас сделал перезапуск и поставил на свои 200л 1 лампу Осрам 77флора 18в 2я лампа Атма 18в(фиолетовый спектр)3я лампа 880 21в.4я-/ 830 -21в,5я/840-21в и щитаю ето самое то растения после 2 часа работы усиленно пузыряют (Растут чуть выше среднего )и как по мне неоч желтит) |
|
#1438794 |
|
На премодерации
|
|
цвет 880х понравился больше чем бывший 954. Растёт под ними всё спокойно и равномерно. |
|
#1439014 |