Постоянный посетитель
|
Osram duluxe L 80W/880 |
Это что 8000К? Кто видел как светит данная лампа?покажите плиз...написано skywhite. (т.е. обычно пишут теплый белый и т.д. а там скайвайт) |
|
#1370559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon777 Инновация от ОСРАМ - эффект неба. Цветовая температура 8000 K с преобладанием синего цвета в диапазоне 410-460 нм. Смотреться должно здорово. Для растений потребуется чем-то скомпенсировать недостаток красного, например /830. |
|
#1370609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
e99у меня стоят 2шт 840,а этудумаю к переднему стеклу поставить. |
|
#1370633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon777 Красиво смотрится, у меня стоят такие. Вот как: На фото это чистый 880, но в светильнике еще 865 стоят половина, использую их в смеси 50/50 с 880тыми. Приятный теплый (но не желтый) свет. Что он теплый становится заметно тольк при включении прямо над аквасом, т.е. сквозь толщу воды. Если просто включить и смотреть на лампы, то покажется холодным. |
|
#1370665 |
Посетитель
|
|
argan13 Да, лампа замечательная, давно мечтаю купить именно L - компакт под 2G11. Пробовал линейную - цыетность очень понравилась. В одной рекламной компании мне (по секрету) сказали, что они скупают все лампы этого спектра в городе - я почти поверил , но ламп в продаже нет. Остается только на картинку смотреть http://www.osram.ru/... |
|
#1370782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VITALL у меня как раз линейные Т5 по 39 ватт. в магазинах нет их вроде, я у знакомого покупала, он из-за границы коробку их заказал. |
|
#1370786 |
|
|
|
Dimon777 Где ее купить, год уже не могу достать? |
|
#1370797 |
Посетитель
|
|
Dimon777 Сильвания свой Гро оценивает как 8500К, можно даже с осрамовским /880 спектром найти что-то общее. Как светит Гро мне нравится. Только CRI у них низковат. Изменено 2.3.11 автор AnSo |
|
#1370813 |
Постоянный посетитель
|
|
сравнивать лампы по цветовой температуре - не совсем корректно |
|
#1370821 |
|
Посетитель
|
|
Siegfried Да, я как раз с таким смыслом и писал argan13 написал же, что /880 имеет "Приятный теплый (но не желтый) свет" javascript:icon('') Очень неожиданно. |
|
#1370856 |
На премодерации
|
|
сейчас найти почти нереально. позиция свежая и в продаже хоть и указана но в наличие везде отвечают нет. |
|
#1371056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я свои у него покупала Продаю: Новые лампы Т5 39Вт для травника и моря |
|
#1371195 |
|
На премодерации
|
|
argan13 кхе.... а у нас или лампы 55 или 80 - освещение расчитано. ;( |
|
#1371230 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Об этих лампах лет 5 назад написал мне Евгений с акварии2. В каталоге 09г. (http://www.svetograd1.ru/catalog/files/osram_3_2.pdf) их вроде нет. Тогда, как он мне сообщал, вроде как не было L - компактов, потом появились в каталогах (см. сноску в моем посте выше). Опять же, я в продаже в Швеции видел лампы Осрам 825 цветности с рекламой, что суперкофортный супертеплый свет и т.д., а в каталогах их еще не видел. В руки попадала 880 только линейная. Сегодня пробежался по 20 сайтам и везде прочерки по 880. Пять из отсмотренных позиционируют себя "продвигателями" бренда Осрам. Еще 880 спектр есть у Radium, кажется. |
|
#1371265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как говорится, "если оно Вам надо, оно у Вас будет". |
|
#1371336 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Не будет, т.к. не Москва, а в Питере и в минимаксе и в гепарде нет не было и ... сообщение АлександЭр Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской - а Деннерле делается на Сильвании - ссылку могу привести и даже 2 сообщение АлександЭр Да, это старая замечательная лампа, в Питере по 300р за 30w 895мм и за 36W столько же, но только Т8 У Филипса еще есть "графика" и спецлампы для фото (ну эти много у кого есть) на 3200 и 5600*K Изменено 2.3.11 автор VITALL |
|
#1371344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL В чём смысл данного коммента? Просто, "брякнут", о том, что где то слышал и попадалось на глаза? |
|
#1371935 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Почитайте про свою суперденерлампу http://www.hereinspa... а заодно вскрытие http://forum.vitawat... хотя в соседней теме есть вопрос и, возможно, последняя сноска там была бы полезней. Что касаемо меня, то свой первый ЭПРА я сделал на КТ809 транзисторах году в 83-85 по схеме из американского журнала Электроника - там описывались лампы Алладин со сменными, кстати, колбами и были там эти колбы спиральными. Сейчас я перебрался, а до этого блдее 25 лет прожил на Крайнем Севере, где жизнь проходит при свете ламп и их качество и качество ЭПРА для них - это сбережение собственного зрения. У меня и сейчас по привычке в доме все лампы хорошие - в основе 55W, закуплены были еще заказами на Север. Недавно в теме про них я приводил фото светильника в ванной на 2 таких лампы. Есть у меня и другие, а раньше была коллекция ламп, но это отдельная тема... На том все |
|
#1372111 |
|
Посетитель
|
|
пару слов - стояли у меня раньше 840 и 77(осрам флора) и как светило всё это мне безумно нравилось, теплый свет, травка зелененькая, рыбки - оссобенно хромисы, ало красные прям были, сейчас поставил 830+880.. Сначала неделю плевался ходил, но сейчас привык, травка конешно красивше стала спору нет, прям зеленый сочный такой.. А вот рыбки.. хромисы уже совсем не такие как были раньше, розово-серые какие то... Думаю поставить 830+77, не нравится моему глазу 880, вроде белая, а светит хрен пойми чем.. |
|
#1372194 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Февраль так может дело не в 880-х... может нужна к ней лампа, которая красный цвет и "проявит"? На фото argan13 у неонов красного не увидел. Или это не красные? |
|
#1372245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LScaper Нет, это не красные. Это Paracheirodon Simulans, у них красного почти нет. А вот фотки рамирез под этими же лампами (без фотошопа): Вспышка не применялась. Изменено 3.3.11 автор argan13 |
|
#1372261 Нравится LScaper
|
|
Посетитель
|
|
сообщение LScaper Да я всякие комбинации пробывал, даже под 830+765 цвет хромисов более насыщенный чем под 880, 880 как будто их на сквозь просвечивает. Вообще на вкус и цвет как говорится.. Мне более нравятся "теплые" тона в аквариуме. |
|
#1372262 |
Постоянный посетитель
|
|
Dyaus купить можно на лампа.ру argan13 Просмотрел ваши фото и решил себе поставить к смотровому стеклу..Спасибо вам большое. И всем участвующим в теме тоже Кстати на лампа.ру я смотрел каталоги, там эти лампы есть, но звонить буду только завтра, послезавтра...кто знает мож у них тоже нет в наличии... |
|
#1372440 |
Постоянный посетитель
|
|
торопитесь |
|
#1372659 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Ну что сказать... вынос мозга просто... Вот после этих фото становится понятно - для чего же нужен хороший свет в банке. Огромное спасибо! |
|
#1373349 |