Модератор , Представитель Aquabalance
|
PREMIUM AQUA-БУСТЕР: обсуждение,применение, консультации. (страница 2) |
AQUA-БУСТЕР это -мультиминеральная соль для восстановления воды полученной методом обратного осмоса и природной мягкой воды. Для повышения жёсткости и минерализации. Повышает общую и карбонатную жёсткость. Стабилизирует значение pH. Cоль рекомендована для смешанных аквариумов. Восстанавливает общую жесткость (GH)за счёт сбалансированных соединений кальция и магния. Устанавливает щелочной буфер (КH) для стабилизации такого важного показателя как pH. Предотвращает последствия осмотического стресса и шока у рыб и растений. Состав в 1 кг: Кальций – 15%; Магний – 4,3%; Бетаин – 0,1% Способ применения: Рекомендуется использовать при запуске аквариума, а также при подменах воды из расчета того, что одна мерная ложка без горки (7 гр) повышает общую жесткость в 50 л аквариумной воды до 4,5 dGH, а карбонатную жесткость до 2,25 dKH. При повышении общей жесткости (GH) на 1 градус, карбонатная жесткость (KH) повышается на 0,5 градусов. Необходимое кол-во AQUA-БУСТЕРА засыпать в ёмкость с подготавливаемой водой и затем вылить в аквариум вместе с нерастворимшимся осадком. |
|
#2249806 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Если они убавили калий то да , не как в старых бустерах его было с излишком . |
|
#2270693 |
|
Малёк
|
|
#2270765 |
Посетитель
|
|
Novichok13День добрый, подскажите пожалуйста. При повышении Kh до 2,25, Gh до 4,5, концентрация натрия и калия на сколько поднимется? Для растворения данного бустера необходима углекислота? |
|
#2270974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vyacheslav78В 1г. Бустера 10мг калия. Подсчитать легко. Растворяется без СО2 |
|
#2271049 |
Посетитель
|
|
Ananas72Спасибо. Правильно Ca 21мг/л, Mg 6мг/л, калий 1,4 мг/л, натрий 0,7 мг/л.? |
|
#2271061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vyacheslav78Всё верно. |
|
#2271087 |
Посетитель
|
|
Ananas72Спасибо. |
|
#2271139 |
Посетитель
|
|
Novichok13 В аква-бустере от 13.06.2016 состав в нём этот ? Информируем наших пользователей, о введении в состав AQUA-БУСТЕРа калия и натрия. Теперь состав такой: Кальций - 15%, Магний - 4,3%, Калий - 1%, Натрий - 0,5%, Бетаин - 0,1%. |
|
#2271327 |
|
|
|
ALEXSEIНет. На стикере указан калий и натрий в составе? |
|
#2271486 |
Посетитель
|
|
#2271493 |
|
|
ALEXSEIНа Вашей банке в составе указан калий и натрий. На всякий случай продублирую: Начиная с даты производства 30.08.2016 г препарат идет в обновленном составе. Изменено 20.9.16 автор Novichok13 Изменено 20.9.16 автор Novichok13 |
|
#2271495 Нравится ALEXSEI
|
|
Посетитель
|
|
Novichok13 День добрый, приобрел Ваш aqua-бустер с неделю назад в аквионики. Произвел 2ю подмену, и что то у меня не сходится KH жесткость. На 100 л осмосса вношу 22гр бустера, в итоге получаю KH=2. Хотя по инструкции должно получиться KH=3,5. Не подскажете в чем может быть проблема? |
|
#2285762 |
Малёк
|
|
vyacheslav78 ТЕСТЫ могут врать, у меня тест был Сера дозировка совпадала, сейчас есть тесты нилпа и тетра, нилпа показывает Kh6, тетра kh9) |
|
#2285968 |
Посетитель
|
|
iDemВ итоге какой правильно показывает? Нилпа или тетра?). В осмос не тестировали на жесткость этими тестами? |
|
#2286387 |
|
|
|
vyacheslav78Как выше правильно подметили, тесты могут врать. Сколько ложек без горки Вы внесли и какая общая жесткость при этом была достигнута? |
|
#2286389 |
Посетитель
|
|
Novichok13Ложки в аквабустере не было в комплекте, пользуюсь весами с точность до 0,01гр (хотя думаю и они не идеал, но в данном случае не столь важна такая точность). Внес 22 гр. на 100 л осмоса. GH по тестам равна 7. А вот с kh проблема. ТДС в районе 145. Калий около 5мг/л. |
|
#2286394 |
|
|
vyacheslav78В новой редакции AQUA-Бустера с калием и натрием КН немного снизили(для удобства пользователей). Так при GH - 7 должно быть КН - 2,5 - 3. Возможно тест не совсем корректно показывает. |
|
#2286424 |
|
Посетитель
|
|
Зачем вы добавили калий в ременирализатор? Как-то странно. На вас же и так все жаловались, что в удобрения и KH- бустер , которые якобы для осмоса, вы добавляете огромное количество калия, который там не нужен вовсе. Рассмотрим аквариумы трех типов: |
|
#2294526 |
|
|
hdiscusБез калия и натрия ВООБЩЕ как будет работать калиево-натриевый насос клетки? И, кстати, там его крайне мало. Предполагается что AQUA-Бустер дает и GH и КН и калий с натрием(по сути это полный реминерализатор). В случае с использованием раздельных препаратов GH-Бустера с КН-Бустером, калий и натрий есть только в КН-Бустере(где его тоже немного, но достаточно для осмоса). Изменено 28.10.16 автор Novichok13 |
|
#2295064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hdiscusСтатья бредовая. Я знаю людей у которых калия в полтора раза больше кальция на осмосе))) Человек забыл написать на осмосе не увлекайтесь удобрениями и калий не будет виноват. Изменено 28.10.16 автор Ananas72 |
|
#2295082 |
|
Посетитель
|
|
Я давно наблюдаю, читаю.. Не могу понять, откуда пошел такой негатив к калию. |
|
#2295085 Нравится Mr.Sim
|
Посетитель
|
|
Ananas72 С удобрениями тоже не так все однозначно, боролся с отмиранием точек роста (пытался уменьшить калий). Производитель рекомендовал ограничить внесение микро и поднять ph. ph поднял и ограничил микро, в этом и была моя главная ошибка. В моем случае ограничение (прекращение внесения микро) способствовало покраснению точки роста у многих растений, и через некоторое время её отмирание. Внесение же микро исправило ситуацию в этот же день, у перистолистника зеленого за сутки цвет точки роста изменился с красного, на зеленый и растение продолжило рост. Конечно какого элемента не хватало, для меня осталось пока загадкой. Изменено 1.11.16 автор vyacheslav78 |
|
#2297090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vyacheslav78Отлично, потом расскажете как дела будут обстоять дальше. В этот день случайно подмену не делали? |
|
#2297112 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72Нет, подмену в тот день не делал. Да и дозировка у меня на данный момент совпадает, с рекомендациями производителя по максимальной границе по микро. И по калию также раньше заблуждался я, пытаясь от него избавиться. Посмотрим что будет дальше. |
|
#2297594 |
Малёк
|
|
А Saltyshrimps shrimps Gh+ заменит ваш бустер? |
|
#2299709 Нравится armout
|