Модератор , Представитель Aquabalance
|
PREMIUM AQUA-БУСТЕР: обсуждение,применение, консультации. (страница 3) |
AQUA-БУСТЕР это -мультиминеральная соль для восстановления воды полученной методом обратного осмоса и природной мягкой воды. Для повышения жёсткости и минерализации. Повышает общую и карбонатную жёсткость. Стабилизирует значение pH. Cоль рекомендована для смешанных аквариумов. Восстанавливает общую жесткость (GH)за счёт сбалансированных соединений кальция и магния. Устанавливает щелочной буфер (КH) для стабилизации такого важного показателя как pH. Предотвращает последствия осмотического стресса и шока у рыб и растений. Состав в 1 кг: Кальций – 15%; Магний – 4,3%; Бетаин – 0,1% Способ применения: Рекомендуется использовать при запуске аквариума, а также при подменах воды из расчета того, что одна мерная ложка без горки (7 гр) повышает общую жесткость в 50 л аквариумной воды до 4,5 dGH, а карбонатную жесткость до 2,25 dKH. При повышении общей жесткости (GH) на 1 градус, карбонатная жесткость (KH) повышается на 0,5 градусов. Необходимое кол-во AQUA-БУСТЕРА засыпать в ёмкость с подготавливаемой водой и затем вылить в аквариум вместе с нерастворимшимся осадком. |
|
#2249806 |
|
|
#2299941 |
|
Малёк
|
|
Добрый день, |
|
#2304670 |
|
|
BelaryslehaОтвет на Ваш вопрос уже был дан выше. Потрудитесь прочитать предыдущую страницу. |
|
#2305318 |
Малёк
|
|
Novichok13 Прочитал, и раз я правельно считаю, получается по каким то причинам, инструкция не соответствует содержимому, три разных теста показали одно и тоже 2. Хотя бустер отличный, все растет и цвецет. |
|
#2305335 |
|
|
BelaryslehaВсе же лучше обращать внимание на состояние растений, а не на показатели тестов. Трава всегда "говорит" правду))). |
|
#2305684 |
|
Завсегдатай
|
|
Novichok13 [День добрый снова. Вопрос истекающий из данной ветки Апоногетон не растет и листья молодые крошатся тесты: GH - 3 KH - 2 PH - 6.8 NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 25 Соответственно надо поднять до приемлемых значений PH-7, KH-7, ПР-7. Думаю что заложу в конечном итоге фильтр внешний коралловую крошку, а пока думаю над вашими препаратами. Ни когда раньше не делал это поэтому куча вопросов. Как оптимальнее это сделать PREMIUM AQUA-БУСТЕР или по отдельности GK и KH бустер? Допустимо смешивать GK и KH бустер в одной таре перед подачей в аквариум? Как понимаю необходимо поднять жесткость раз в общей банке внеся препарат на весь объем и далее только по объему подмен вносить? Скорректируйте алгоритм |
|
#2312711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stМожет просто использовать Gh бустер? Мне кажется этого будет достаточно. |
|
#2312716 |
Завсегдатай
|
|
#2312717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stТак Вы указали КН-2 исходной воды. Зачем его увеличивать? |
|
#2312801 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Как к этому бустеру макро и микро подобрать, - что бы не было передоза по калию? Можно Тотал использовать? |
|
#2337152 |
Посетитель
|
|
Андрей Котровский Дополню информацию о Бустере: дата производства 06.11.16 (состав: Кальций -15%, Магний -4,3%, Калий -1%) |
|
#2337158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей КотровскийВстречный вопрос. А какой Gh планируется? |
|
#2337463 |
Посетитель
|
|
GH=8, КН=4 |
|
#2338302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей КотровскийПри таких показателях лучше всё же применять раздельно макро микро. Избытка калия точно не будет. Микроэлементы вносите из расчет макро. |
|
#2338492 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2338561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей КотровскийКак правило на 1мг по фосфату 0,1мг по железу. |
|
#2338996 |
Посетитель
|
|
Андрей Котровский Серия PREMIUM. , к примеру. |
|
#2339069 |
|
Посетитель
|
|
скажите почему после применения аквабустер премиум у растений начало крутить макушки параметры воды GH-8 KH-2 и соли приходится добавлять 14гр вместо рекомендованных 7гр на 50л что бы получить KH-2 |
|
#2343241 |
Постоянный посетитель
|
|
А есть рецепт минимальных трудозатрат? |
|
#2343259 |
Посетитель
|
|
BloodyА вы тесты на нитраты и фосфаты делали? |
|
#2343265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы знаете нет у меня этих тестов . Хоть и занимаюсь аквариумами более 10 лет и 9 банок сейчас имею . |
|
#2343267 |
Посетитель
|
|
Aleksandr 48rus Если 14г то ГШ будет 9-10 Кн 4-4.5 , Рн случайно не слетел в низ ? Если да то и Кн снизится , что то грунт может выделять , было такое , прошло . Изменено 17.2.17 автор ALEXSEI |
|
#2343269 |
Посетитель
|
|
Bloodyа у меня проблема решил перейти на аквабустер и получил радикулит растений признак характерен не достаток кальция |
|
#2343270 |
|
Посетитель
|
|
ALEXSEIдропчерк зелёный а тест на кш серовский показывает 2 |
|
#2343273 |
Посетитель
|
|
Aleksandr 48rus Возможно передозили калий и он заблокировал потребление Са . Чем и как калий добавляете ? |
|
#2343275 |