Малёк
21
8 года |
|
сообщение Ananas72 Я что-то совсем запутался... Бустер вроде (судя по предыдущим записям) не добавляет KH? Или добавляет но мало? |
|
#1984942 |
|
Малёк
21
8 года |
|
У меня такая печаль: 100% осмос. Купил на пробу GH-Бустер, развёл в 25 литровом эмалированном баке. 10 литров взял, остальное оставил на неделю, как и делал всегда с осмосом на минерализаторе DENNERLE (чтобы экономить время делаю один "развод" на две недели). Заглядываю в бак через неделю и вижу плотный жёлтый налёт на всей эмали бака (стенки, дно). Равномерно, не осадок а именно плотный налёт (жёлтое покрытие, пальцем стирается без остатка). Теперь думаю как быть, и можно ли разводить и оставлять надолго. А ещё посещают мысли о том что всё это в аквариуме тоже будет где-то садиться. И как-то это оттуда надо удалять. После DENNERLE ничего, даже напоминающего небыло. Может я что-то не так делаю: просто осмос и просто ложка бустера на 25л. |
|
#1984946 |
Малёк
21
8 года |
|
сообщение Igor86 А может у меня бустер "палёный" ? |
|
#1984956 |
Постоянный посетитель
|
|
Igor86 Нет, не палёный, просто составы разные. У нас без карбонатный, у них же с карбонаткой. По этой причине у нас в составе присутствуют железо и марганец, у них нет, а из за того что осмосная вода не содержит кислотных остатков, то под воздействием щелочных и щелочно-земельных элементов они выпадают в осадок. В аквариумной воде этого не происходит как раз из за присутствия этих кислотных остатков.Совет: употребляйте сразу! Изменено 12.7.14 автор михаиха |
|
#1984965 Нравится Novichok13
|
Малёк
21
8 года |
|
сообщение михаиха Откуда же возьмутся остатки если я буду запускаться на осмосе + GH-Бустер (из описании: Рекомендуется использовать при запуске аквариума, а также при подменах воды.) Исходя из сказанного выше, если запускаешься на 100% осмосе то к Бустеру ещё что-то надо добавлять. Тогда что из линейки аквабаланс и сколько? Хочется хорошую (не кривую) для всего живого воду со средними показателями жесткости KH, например 6-8 и общей в районе 8-10. У меня в наличии есть нераспечатанный "аквабаланс KH |
|
#1984973 |
|
Малёк
21
8 года |
|
В дополнение к вопросу о соотношениях: |
|
#1984984 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Igor86Про соотношения. Я бы рекомендовал все-же КН не более 6, при GH 10-12. Был собственный, достаточно длительный опыт ведения банки с такими показателями. Много разной травы было - все росло очень хорошо. При КН 8 мне не понравилось состояние растений. Про случай с КН 4, а GH 6-7. Рекомендовал бы все-же КН - 3, GH - 7. При таких условиях растет почти вся трава, включая тонины и кустовые эрики. Исключение - кустовой эриукаулон сп ред. При КН - 3, он конечно растет, но очень медленно и размеры его меньше чем при КН - 1. |
|
#1985014 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Igor86 В аквариуме происходят совсем другие процессы нежели чем в сосуде с мёртвой водой. Представляете, надо таки ещё что то добавлять, но это по мере роста. |
|
#1985019 |
|
|
|
В итоге то, когда нам ждать выход нового продукта на лавки магазов?? |
|
#1985161 |
|
|
Novichok13, когда все таки планируете запуск нового продукта на лавки магазов? |
|
#1987203 |
|
|
AndersenСкорее на ПРИлавки магазинов))). Дело в том что мы пока не можем найти реактив соответствующего качества. В связи с этим на данный момент растворение нового GH+KH-БУСТЕРА непосредственно в аквариуме происходит в течении суток. Что по-нашему мнению может не понравиться потребителям. Однако, при непрерывном интенсивном перемешивании навески в каком-либо отдельном сосуде, растворение происходит в течении часа. |
|
#1987224 |
|
|
|
Novichok13 Ну я бы лично всегда растворял любые соли жесткости в отдельном сосуде, благо бочки пластиковые продаются под любой объем, чем сыпать в аквас и ждать пока оно там растворится, а так помпу в бочку засунул и пускай там все болтается, пока не растворится все Изменено 23.7.14 автор Andersen |
|
#1987252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помпа и бочка-это всё таки не море, зачем так усложнять? |
|
#1987262 |
|
|
сообщение Cornelius Ну я вообще имел ввиду, а так если есть место и время, а самое главное желание, то можно чуток и усложнить=)), а так каждый решает для себя как выйти из конкретной ситуации, я лично сделал бы так Изменено 23.7.14 автор Andersen |
|
#1987380 |
|
Малёк
21
8 года |
|
сообщение Novichok13 А может выпустить его (KH-бустер) как дополнение к GH-бустеру, в отдельной банке, чтобы можно было намесить то что "хочется". И проще и удобнее. Я развожу DENNERLR - там подымается и одно и другое. А если надо "растащить параметры"? Я не химик и для меня это проблема. Так и живу: начальный замес DENNERLE потом немного GH-бустер, чтобы получилось 3KH и 7GH. А говорят что можно 2 и 7 - чтобы пробовать надо опять брать калькулятор и "монетами" весить на граммовых весах :) |
|
#1987834 |
|
|
Igor86 Кстати очень хорошая идея! |
|
#1988122 |
Малёк
21
8 года |
|
Кстати очень хорошая идея! По-моему отклика производителя не нашла.. Ни ДА, ни НЕТ потомучто.., ни ПОДУМАЕМ может быть |
|
#1990200 |
|
|
|
Igor86Нашла))). Идея действительно хорошая, но не все так просто с тарой))). |
|
#1990286 |
Посетитель
|
|
Пользуется ли кто-нибудь GH бустером так сказать по предназначению - "для растительных аквариумов с осмотической и деионизированной водой"? Имеется ввиду 100% осмос + только соли из бустера = нулевая карбонатка. |
|
#1990404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimСтранно у меня макрандра растёт на соде. В солях сыплю 1:1 сода: поташ но есть и другой вариант поташ+ карбонат кальция(мел, яичная скорлупа) GH держу 7 КН-3 Изменено 6.8.14 автор Ananas72 |
|
#1990440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Sim Я пользуюсь.Только осмос и GH бустер.Ротала Макрандра красная растёт хорошо, а вот Ротала Валлиха не очень. |
|
#1990446 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Если я правильно посчитал, то для получения кН=3 необходимо на 10 л. осмосной воды растворить по 0,4гр. поташа и соды. Если 1 к 1 по весу. Что в итоге даст концентрацию калия около 22 мг/л. и натрия 11 мг/л. GH у Вас = 7. Соответственно ионов кальция ~ 35 мг/л, магния - 9. При таких параметрах у Вас растёт макрандра? |
|
#1990617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1990660 |
|
Посетитель
|
|
Жаль, что раньше не набрёл я на эту ветку. |
|
#1990664 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Sim Выводы сделаны неправильно. Такое могло произойти только от резкого нарушения Редфилд соотношения, скорей всего острый дефицит фосфора. Сделайте анализы. |
|
#1990691 |