|
|
сообщение Novichok13 Как хорошо что я сразу поинтересовался, а то я доливал уже восстановленную пару раз, ну ниче, надеюсь косяка не будет от пары доливов |
|
#2005398 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Novichok13 Вот это, блин, отличная новость!!! ))) |
|
#2005403 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Снова я со счетами Выяснили, что мне нужно добавлять 5г. Отсюда имеем железа 8,3 мг. На мой 50-ти литровик получится 0,17 мг/л в неделю. Сейчас я примерно столько и добавляю. Что получается, я могу исключить дополнительное внесение железа, достаточно того что есть в бустере? С марганцем та же ситуация. |
|
#2006666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fish killerКакой объём подмены? И какой РН? Если по вашим подсчётам железо 0,17мг/л и при этом нет голода, не вижу смысла вносить дополнительно. |
|
#2007096 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Объем экспериментального плацдарма 50 литров. Подмена 15л/неделя. Кн-3(4) , Gh-7(8) , Рн 6,8-6,6 Железа вношу 0,15-0,2 трилоновым самомесом, пока хватает. Ну а потом, по мере разрастания, думаю придется добавлять. Я хотел спросить, железо в бустере будет усваиваться растениями? Может оно там в недоступной форме. |
|
#2007126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fish killer В бустере железо в сульфатной форме, если учесть, что вы используете наш препарат, то у вас рН около 6.5, тогда сульфатное железо очень быстро перекомплексовывается в любое другое комплексное соединение и плюс учесть восстановление железа при достаточном освещении(фотон света восстанавливает катион до 2+), то с железом нужно быть крайне внимательным...как и с другими микроэлементами. Железо в воде. может находиться во многих комплексах: гуматное, фульвиаты ну и т. д. |
|
#2007229 |
Посетитель
|
|
И почему же так кардинально в вашем Gh-booster поменялось в аквариумистике? |
|
#2008452 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Sim М так посчитали, что будет лучше и удобней. К примеру калий, дозировка была сильно снижена для исключения перекоса по этому элементу... |
|
#2008472 |
|
|
|
Когда же все таки обрадуете появлением нового KH бустера в продаже))? Уже огромное желание попробовать в полном тандеме с Gh бустером. Раскройте интригу, в каких же все таки числах ожидать выход в продажу? |
|
#2009444 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
AndersenПредполагаем выпустить в серию в конце этого месяца. Но не от нас это зависит(ждем комплектующих). |
|
#2009574 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Вобщем купил я баночку белого порошочка |
|
#2009887 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
fish killer Хоть мы и не Aquabalance, но скажем, что никакой мембраны там нет. Хотя, безусловно, контроль первого вскрытия не повредил бы. |
|
#2009956 Нравится Leyniv22
|
Посетитель
|
|
Аквионика Вот я о том же. Вроде пустяк, а неприятный осадочек остался. Хотя даже не пустяк, мембранка и от влажности спасет. Допродажное хранение в нашей стране далеко не на высоте. Сам одно время работал на опт.складе, знаю о чем говорю. Ну и ведь могут всякие "добросовесные" барыги насыпать строительного гипса вместо продукта и вперед. А при сегодняшней жизни это как два пальца АБАСВАЛЬТ. За 300% прибыли возможно всё. Сегодня уже опробовал, растворяется конечно хуже хлорида(шутка ) но довольно быстро. О результатах позже отпишу, думаю через месяц можно будет сделать первые выводы. Изменено 21.10.14 автор fish killer |
|
#2009967 |
|
|
fish killerПока мембраны не предусмотрено(как уже правильно заметил Александр), впоследствии возможно будет))). |
|
#2010014 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
fish killer Ну, всё-таки бустер - не наркотик какой-нибудь, большой прибыли, размешивая его с гипсом или мелом, не получишь. Производителю на заметку - есть довольно простой способ сделать контроль первого вскрытия - бумажная пломба - как часть этикетки, которая "наплывает" на крышку или просто отдельная полоска бумаги, не порвав которую, открыть банку невозможно. |
|
#2010019 |
|
|
АквионикаАлександр, благодарю за совет)). Однако, если уж делать, то делать по-человечески(т.е. с мембраной))))). |
|
#2010036 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Вот это подход серьезного мужчины, чем делать абы как, лучше уж тогда совсем не делать. Перечитал свои последние посты и как то интонация не совсем та, которую я хотел передать. Не наградил меня Господь литературным даром, уж извините. Я писАл не ради наехать, охаять(на форуме без меня таких предостаточно), просто хотел показать, что небольшая деталь может подпортить отношение новичка к продукту и производителю. Само собой, если мне понравится(подойдет) данный продукт, то я буду готов его покупать даже в б/У пакетах из под молока, ну или скажем на развес, стаканами как семечки Извиняюсь за пофлудил. Ждем КН. Изменено 22.10.14 автор fish killer |
|
#2010240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу "насыпать гипс" - так просто не получится. Продукт по консистенции и физическим свойствам, почему то, напоминает крахмал. Возможно, это заслуга бетаина, а может, добавили какой-то, не указанный в составе, стабилизатор. Обычный гипс совсем другой на ощупь. |
|
#2010716 |
Малёк
|
|
Подскажите , пожалуйста!Есть ли опыт использования данного бустера для подготовки воды для содержания креветок-кристаллов? |
|
#2010729 |
|
|
поль1Все взаимосвязано))). Выход в серию нашего нового продукта КН-БУСТЕР, повлек за собой коррекцию состава GH-БУСТЕРа, где будет снижено содержание калия в разы, о чем будет сообщено дополнительно. Вот его-то (новый GH-БУСТЕР) можно будет применять без опасений. Насчет нынешнего - опасаюсь рекомендовать(из-за калия). |
|
#2010760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tigrenok Просто свойства этих солей таковы, мы и так очень постарались использовать самые чистые реактивы...у технических солей ТДС гораздо выше... |
|
#2010838 |
|
|
Novichok13 А он будет как то отличаться внешне банкой там?, или же оформление тоже, только этикетка состава переписана под новые пропорции элементов? Изменено 23.10.14 автор Andersen |
|
#2010915 |
|
|
AndersenСкорректирован будет только состав. |
|
#2010930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 недели как перешел на GH-бустер и Premium Macro+Micro. GH-бустер - то что надо. Все стало расти быстро и пузырять. Риччия вся в пузырьках, гетерантера крупные листья выпускает. Цвет растений насыщенные стал. Но, проблема с мельчанием и отмиранием точек роста у некоторых видов (Ротала индика, Микрантемоидес) не ушла. GH 7, вероятность того, что не хватает кальция теперь нулевая. Воду готовлю так - 1:4 с водопроводом (получаю KH2) и затем еще бустера неполную ложку на 28 литров воды (получаю GH 7). Пока еще подбираю дозу тотала. Осталось 3 версии: |
|
#2010958 |
Посетитель
|
|
tigrenok
А какая, расчётная конечно, концентрация калия у вас для воды с GH=7 и KH=2? Не дозировки, а концентрация. Это вы же где-то писали о приобретённом тесте на калий JBL? Или я ошибаюсь? |
|
#2010960 |