Посетитель
109
Челябинск 6 года |
Ph для скалярий |
Подскажите, плз, какой Рн нужен для содержания скалярий... ну, и для красных попугаев? |
|
#584036 |
Посетитель
|
|
Irina-Kartina 6-7PH |
|
#584040 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Еще раз спасибо |
|
#584042 |
Посетитель
|
|
у меня 7,5 нормально живут, растут и нерестятся. |
|
#584044 |
Посетитель
|
|
Alilisa Еще чуть выше и нересты прекратятся... |
|
#584045 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
У меня другая проблема: чешется лабео о грунт и листву (слегка так), но признаков болезни нет. Предполагаем, что высокий рн (щас он составляет 7,6 - ужас!). А в акве помимо скалярий и попугаев есть боции-клоуны, анцитрусы и гурами. Вот и выбираем оптимальный рн для всех. |
|
#584051 |
|
Посетитель
|
|
Irina-Kartina Для всех оптимальный 7 будет. |
|
#584053 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
возможно... |
|
#584057 |
Посетитель
|
|
di-mass Да и поскорее бы перестали нерестицца уже))) А то одна за другой)) |
|
#584257 |
|
Посетитель
|
|
Alilisa У меня такая же история нерестятся да нерестятся покоя остальным не давали подщелочил воду немного и перестали... |
|
#584261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina-Kartina Просто расскажите про вашу акву (см. пп.6.2.1-6.2.10 Правил Форума) - уверен, что чесотка вовсе не от обычного для Москвы уровня pH. |
|
#584263 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Я не москва |
|
#584525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ph 7.8-8 Размножаются, в 1-кубовом аквариуме выростают до размеров в 1,5 мужских ладони за год. |
|
#584557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Irina-KartinaВы меня не поняли! Просто в Москве pH на вашем уровне 7.5-8.0 - это обычное дело. И в такой воде прекрасно живут и размножаются в том числе скалярии (боции и красные попугаи тоже прекрасно живут, но не размножаются отнюдь не из-за pH) Рассказываю: 340 литров, свет, аэрация, грелка, внешний фильтр тетровский 1200, куча растений, вообщем, все как положено. Температура воды 25, к вечеру 27 (из-за ламп). Лампы на таймере. Мерила нитриты, нитраты - все по нулям. Gh меньше 10.Всё замечательно, только вот вы не написали, как давно запущен аквариум... Фильтр ваш уже давно работает? Вы его не мыли в последнее время? Теста на аммиак нет? И что такое "свет" (какой?), "куча растений" (заросли густые? или их просто "много" кустиков, что для 340л может оказаться далеко не много), "лампы на таймере" (сколько же часов в день они светят?) PS. знаю, что рыбьев много, но по мере вырастания будем даритьДля вашего объёма рыб вовсе немного. |
|
#585028 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Запущен месяца полтора назад, 2 недели рабол с углем, потм убрали, прокладку в фильтре меняем каждые 2 недели. Воду раз в неледю - 1/5 от объема. |
|
#585056 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Про свет, пожалуй, несколько наврала - его маловато, 0,42 Вт на литр, но лампы некуда ставить, надо крышку переделывать, мы в поиске, как это сделать. |
|
#585058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Irina-KartinaВ фильтре, извините, прокладок не бывает. Вы заменяете белый синтепон (или поролон), который сверху? Интересно, а чем вы руководствуетесь при столь частых заменах? Производитель фильтра вообще-то рекомендует менять его раз в месяц. Сколько раз уже меняли? Надеюсь, больше вы ничего не делаете с фильтром раз в 2 недели? Фильтр у вас стоИт с самого начала эксплуатации аквариума? Сколько времени рыбы в аквариуме? Желательно в неделях и поточнее. Грунт у вас, надеюсь, есть? Какой (примерный размер камушков)? Сколько (примерная толщина слоя)? Лампы светят 11 часов в сутки... 0.42 Вт/л...А какой свет? Сколько Ватт лампы и что именно на них написано? В любом случае трудно ожидать, что при таком свете растючка будет выедать у вас весь азот... Значит нулевой нитрАт всё же скорее свидетельствует о незапущенной (недозапущенной) биофильтрации... Растения - не заросли, но и не кустики, в отдельных местах заросли.Можно фото или примерное количество кустиков каждого вида, чтобы оценить "в каких-нибудь более считаемых попугаях"? На аммиак теста нет.Я бы на вашем месте озаботился. Всё-таки аквариум немаленький... Но дело ваше. По крайней мере, разговоры о том, что рыбы чешутся от аммиака без теста на него можно вести сколько угодно, но подтвердить не получится... Если ещё прибавить скорее всего интенсивное кормление (рыб стало заметно больше, чем было у вас раньше, вы ещё не оценили, сколько именно их нужно кормить, и вы считаете, что они мелкие и кушать им надо много), то скорее всего так и есть. Но моё мнение именно такое. А что делать с повышенным аммиаком, известно хорошо: - частые подмены воды - ограничение кормления рыб - если очень хочется, то добавление "биостартеров" и прочих "бактериальных культур" - если есть возможность, то добавление контроль аммиака и других азотистых соединений. Если раб не много, куплю еще, оч хочетсяТо, что их "немного" вообще-то не означает, что их "мало". Я подразумевал, что перенаселения нет, но и доселять особо никого не стОит. В любом случае подождите месяц - гурами и скаляры подрастут, аквариум уже не будет казаться таким уж пустым. Кроме того, вы сможете определиться по нитрАту - не много ли у вас рыб и хватает ли ваших подмен на поддержание приемлемого уровня загрязнений. PS. Если можно, отвечайте на вопросы поподробнее и поточнее Спасибо заранее. Изменено 14.3.08 автор shurae |
|
#585060 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Извините за "прокладку", да, синтепон, нам так порекомендовали в "супер" зоомагазине (менять 1 в 2 недели). Мы с фильтров вообще больше ничего не делаем, кроме замены синтепона. |
|
#585062 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Фильтр стоит с самого начала |
|
#585063 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Рыб кормим 1 раз в день, умеренно... |
|
#585065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Irina-KartinaТеперь ситуацию понял окончательно и осознал. Ну раз всё так, как вы пишете, то, думаю, аммиак должен скоро пройти вместе с почёсываниями (хотя ближайшую неделю я бы на вашем месте поделал бы подмены хотя бы раз в 2 дня). ... Вот только "нитрат-минус", боюсь, не даст вашим растениям нормально расти... |
|
#585074 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
утешили |
|
#585076 |
Посетитель
109