Посетитель
109
Челябинск 6 года |
Ph для скалярий (страница 2) |
Подскажите, плз, какой Рн нужен для содержания скалярий... ну, и для красных попугаев? |
|
#584036 |
Посетитель
|
|
Irina-Kartina Все же для аммиака рановато ну не успеет он накопится за это время особенно если подмены воды делали...Попробую поискать причину чесания-если найду то отпишусь. |
|
#585089 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
О! Еще вопрос: если мы сейчас вольем удобрения, которые понижат Рн до 6,5, это как-то скажется на состоянии всего аквариума и рыб в отдельности? |
|
#585090 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
di-mass Буду ждать. Мы в статьях вообще прочитали, что воду в течение месяца - 2-х после запуска не надо менять, вроде как полезные бактерии еще не размножились в нужном кол-ве, поэтому от подмены лучше отказать на этот срок. так ли это??? |
|
#585092 |
Посетитель
|
|
Irina-Kartina Ну резко конечно не надо заливать...По чуть-чуть и над распылителем-а то ПШ сбить можно резко что не очень хорошо отразится на рыбках... Кстати на счет аммиака мне кажется что не в нем причина-аквариум большой запущен недавно подмены воды регулярные растения растут наверно нормально-аквариум извените не загажен всякими там биологическими отходами то причина ну никак не в аммиаке!!! |
|
#585094 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
di-mass Есть одно подозрение... но опять же... У нас лабео краснохвостый гоняет черного. Черный почесывается, когда получает от краснохвостого, тип чешую поправляет. А биколор периодически во время еды, слегка так. Может, тоже "чешую" (которой, понятное дело, нет) поправляет? |
|
#585095 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО.Кстати раньше я вобще не делалал подмену воды в аквариуме А только доливал взамен испарившейся и кстати рост растений был великолепный рыбы чувствовали себя прекрасно(харацинка и кардиналы). Кстати авторы в старых книгах рекомендуют что для харацинки вода должна быть старая и по возможности не сменяемая(при условии конечно не перенаселености акваса)И аммиака там ни какого небыло при том что все обитатели (включая неонов)регулярно нерестились в общем аквариуме!!! Но это мой такой опыт и я не навязываю его. |
|
#585096 |
Посетитель
|
|
Irina-Kartina На счет лабео не могу сказать не содержал их... Но иногда у меня некоторые рыбки тоже чесались об грунт например или растения(регулярно это делали неоны и скаляры) и небыло у них никакой болезни.Видимо у них такой тип высказывания своих эмоций или может игры такие так что не спешите ставить рыбам диагноз!! |
|
#585099 |
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
di-mass Дык и диагноза не поставишь - на них нет ниче, кушают удовольствием, активные (т-т-т). Ладно... посмотрим, как дальше будет |
|
#585102 |
|