Свой на Aqa.ru, Советник
|
Два сорбента |
Добрый день, друзья.
Важный момент - давно известно , что GFO является смесью оксида и гидроксида железа, но работает именно гидроксид. Как видите, в данном сорбенте представлен именно чистый гидроксид железа. Это крайне затруднительно, практически невозможно, сделать для FGO. К сожалению, аквариумная версия подобного поглотителя весьма недёшева. Например, вот эта - самая низкая цена вообще в мире, которую я смог найти. У нас он будет продаваться заметно дешевле уже со склада в России. Придет он к нам в литровых пакетах, мы его будем расфасовывать в более мелкую упаковку. Пожалуйста, высказывайте пожелания, в какой именно развес вам было бы интересно. Первая поставка поглотителей обоих типов, ожидается в середине июня. Планируем первое время, 2-3 недели, продавать эти товары с большой скидкой. Владельцам магазинов, желающих продавать эти товары, просьба писать мне в личку. Изменено 5.6.22 автор DNK Изменено 4.7.22 автор DNK |
|
#3005382 |
Завсегдатай
|
|
Добрый день, у меня фосфатов 0,35 ppm, я хочу 0,2 ppm. Объем воды в банке ~ 400, протока 50 литров в сутки осмосом. Сколько нужно PO4x4 покупать в месяц и сколько это будет примерно стоить? |
|
#3005386 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57 Добрый день, тёзка. Спасибо, хороший вопрос! По ссылке, которую я давал в предыдущем сообщении, написано: 500ml of this product can remove 3 ppm of phosphate and silicate from roughly 16,000 liters of fresh water or 8,000 liter of marine water. Я бы советовал для надёжности принять двойной запас от наименьшей из указанных цифр. То есть будем считать 3 ppm для 4 тысяч литров. Так как у вас 400 литров воды, то разумно было бы взять 50мл наполнителя и использовать его в фильтре кипящего слоя. Если вы хотите положить его в фильтр, я бы советовал взять 100 мл. А вот на сколько именно времени хватит этого количества наполнителя - зависит от того, в каких именно количествах в вашей системе образуется фосфат. Но могу сказать, что если вы положите в ваш фильтр 100мл этого сорбента, то вы забудете о фосфате так надолго, что наверняка забудете, когда именно положили сорбент в фильтр, когда настанет пора его регенерировать Каждая регенерация уменьшает размер гранул сорбента примерно на 10%. Так как выше для расчёта мы приняли двухкратный запас, то вам можно будет делать около 5 регенераций до того времени, пока понадобится добавлять сорбент. Если учесть, что реакционная ёмкость сорбента ОЧЕНЬ высока, то 100мл вам хватит на много лет, даже если фосфат образуется у вас в больших количествах. Теперь о стоимости сорбента. Пока товар не появится на нашем складе, я могу указать только примерную, планирующуюся цену - 1500 рублей за 100 мл. Изменено 30.4.22 автор DNK |
|
#3005389 Нравится Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Читал про Purigen. Сам наполнитель очень интересен, даже думал над покупкой. Но смутила фракция, больно мелкий. Моё ИМХО, в фильтре наполнитель должен быть крупный, чтоб не забивался и не создавал излишнего гидродинамического сопротивления току воды. Поэтому у себя из фильтра выбросил всё кроме керамических колец. |
|
#3005390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKничо си цена, сичем пуриген до всего этого стоил дешевле даже) брал китайский как вы говорите "аналог" за 800р 500мл https://aliexpress.r... 700р сейчас на али ваш китайский пугирен за 500мл Изменено 30.4.22 автор Karnel1a |
|
#3005393 Нравится Алексей Дмитриев
|
Завсегдатай
|
|
#3005394 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK DNK Purigen выходит чуток дешевле аналога) о какой "нахаляву" речь не понятно))) Изменено 30.4.22 автор Dlinb |
|
#3005395 Нравится Алексей Дмитриев
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aПожалуйста, будьте внимательнее - я указал цену на PO4X4. На первый сорбент я цену НЕ УКАЗЫВАЛ. Изменено 4.7.22 автор DNK |
|
#3005397 |
Завсегдатай
|
|
#3005398 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57 Думаю, так и будет. Мешок тоже будет предлагаться. Правда, не нами, а магазинами, которые уже готовы продавать этот продукт. Цена на PO4x4 озвучена была, если я правильно понял.Именно. DlinbВы что там, с Karnel1a, сговорились, что ли? |
|
#3005399 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#3005403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Много букв в первом сообщении про пуриген, соответственно подумали про него когда сообщили цену "сорбента", считаю что вина докладчика что его не поняли с первого раза Изменено 30.4.22 автор Dlinb |
|
#3005406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DlinbПочему подумали? Потому что так хотелось подумать? Ведь цифра была указана не в первом, длинном сообщении, которое можно было до конца и не дочитать, а в ответе на вполне конкретный вопрос о поглотителе фосфата. Ёшкин_котЯ правильно понимаю, что никому не интересен тот факт, что речь идёт о ДРУГОМ товаре? А что бы не показать, сколько стоит поллитровая банка китайского активированного угля? Он тоже сорбент, если что |
|
#3005408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK скорее так и есть ))) что вторая позиция то особо и не интересна....сообщите цену на аналог пуригена чтобы закончить эту путаницу) |
|
#3005411 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005412 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецОдин гражданин не разобрался, но решил, по старой советской привычке, впитанной с молоком мамы, что "проклятые барыги снова обманывают, а вон за забором то же самое нахаляву отдают!", и все решили, что это повод к флеш-мобу? Посмеялись, и будет. Это разные продукты. DlinbОпять-таки, пока только очень примерно. Пакет на 100 грамм будет стоить около тысячи рублей. Банка поллитра будет стоить около 3 тысяч рублей. |
|
#3005413 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто переживает о мешке для пуригена даю наводку: женский безразмерный носок. Такой как колготки. |
|
#3005416 Нравится DNK
|
|
|
#3005422 |
Посетитель
|
|
DNKну...дешевле оригинала на 20% примерно. До халявы далеко) |
|
#3005423 Нравится Алексей Дмитриев
|
|
|
|
meloman-minsk Штука ещё в том, что когда появится оригинал - большой вопрос. У нас, например, осталось 3 пачки по 100 мл на развес, и всё. Из Америки контейнер даже не планировал выходить пока что. |
|
#3005424 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
Аквионикау нас пока лежит. |
|
#3005425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
meloman-minskДа, потому что продукт не "похожий", а точно такой же. Он и не может быть в 2 раза дешевле. Кроме того Аквионика прав - когда на рынке нет оригинала, продавать копию значительно дешевле... чтобы что? Карму поправить? Думаю, что любой, кто занимается аквабизнесом в России, уже получил в карму столько, что в раю место гарантировано PS На всякий случай. Поллитровый развес уже гораздо дешевле оригинала. Изменено 30.4.22 автор DNK |
|
#3005434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Будет интересно сравнить, второй месяц лежит 500 мл. оригинального purigen, эффект в части касающейся оттенка воды - потрясающий. В аквариуме вода голубее, чем из-под крана :-) |
|
#3005442 Нравится DNK
|