Посетитель
|
Rio 180. Отклеилась стяжка (страница 2) |
Форумчане, нужна ваша помощь! (вид с другой сторны) (вид сверху. стяжка тянет за собой пластиковый бортик) |
|
#1723484 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
Louvetau Имелось ввиду ПОД стяжку? Сжимать и не думал. Хотел просто прижать к стяжке и оставить на пару дней в таком состоянии. А каких размеров должна быть полоска стекла? Не думаю, что буду ее сейчас вклеевать, просто на будующее, если опять оторвется. |
|
#1724530 |
|
Посетитель
|
|
Нашел похожую тему на другом сайте |
|
#1724532 |
На премодерации
|
|
dmitryevg Я как раз вклеивал стеклянную стяжку, взамен пластика. нужно стекло как можно более толстое, и да, сантиметров 10 шириной. Длинна - от торца до торца минус миллиметра 4 на шов. И перед этим геометрия должна быть выправлена в ноль. Я стягивал метровой шпилькой с двумя гайками, просверлив в стенках рамы два отверстия. Впринципе, там работы на пол часа. Обезжиривал спиртом для протирки оптики. |
|
#1724533 |
Посетитель
|
|
copland т.е. приклеивать надо не только к торцевой стенке но и к боковым? |
|
#1724545 |
Посетитель
|
|
VS-аква Все облазил трещен не нашел. но не факт что они не появятся. А еще я обнаружил что с другой стороны, где имеются дырки под шланги, высота рамки состовляет всего 6-7 мм. Т.е. стекло доходит не до верха рамки. И если это так по всему периметру, то жить этой перемычке осталось совсем не долго, т.к. пластик рано или поздно продаваться и сломается. Как раз в том месте где было указано зеленой стрелкой. |
|
#1724822 |
|
На премодерации
|
|
сообщение dmitryevg нет, зачем же. Клеим к переднему и заднему стеклу, в месте, где стояла штатная стяжка. |
|
#1724855 |
Посетитель
|
|
copland А фотку можешь выложить? Просто я почему-то думал надо сначала клеить ребро вдоль переднего и заднего стекла, а потом на них клеить перемычку. |
|
#1724994 |
Посетитель
|
|
Ну вот и свершилось! Я ее заклеил получилось вот так с другой стороны Селикон использовал такой. Спасибо теще, за небольшой пузырек спирта с помощью него обезжирил место нанесения герметика. Итак, начало клейки: И первое с чем я столкнулся - это то, что селикон не попал в центр перемычки. Теоретически пистолет его должен был туда протолкнуть, но видимо у меня не получилось или просто зазор был слишком маленький. Поэтму взял ватную палочку, снял с нее вату и начал проталкивать его в нутрь. После этого начал сливать воду. Предпологалось, что стекло начнет выпрямляться и прилегать к стяжке, но этого не случилось. Зато теперь появилась возможность сфоткать стяжку снизу Пока сливал воду герметик немного подсох, особенно по бокам. Пришлось немного добавить и сформировать шов. Затем несильно стянул струбциной, чтобы стекло плотно прилегало к стяжке. И оставил сушиться. Для увеличения площади контакта под струбцину подложил бруски. Будем ждать что будет после сушки и заливки водой. Кстати вторую сторону стяжки я тоже прошел герметиком. Так, на всякий случай. |
|
#1730411 |
|
Посетитель
|
|
где и по чём купили такую струбцину? и какая у неё максимальная ширина |
|
#1730414 |
Посетитель
|
|
Zasmolin в obi. точную цену не помню. покупал давно. помню что не дорого. Максимальная ширина около 50 или 60 см. могу точно сказать когда сниму, если нужно. |
|
#1730423 |
Посетитель
|
|
Итак, вчера снял струбцину и залил водой. Пока все отлично держится Посмотрим как будет дальше... Zasmolin Померил, максимальный размер, который может зажать струбцина - 60см. |
|
#1731660 |
|
Посетитель
|
|
а где вы территориально живёте ? сможете дать мне её на время ? |
|
#1731661 |
Посетитель
|
|
Zasmolin ответил в личку |
|
#1731705 |
Посетитель
54
7 года |
|
dmitryevg Подскажите как результаты? держится ли стяжка? У меня такая же история на Rio 300,- обе стяжки отошли от стекла на 5мм примерно. Сейчас прогиб стекла около 3мм, а вклеить ребро жесткости не получится, тк видно будет снаружи (( Акве 4 месяца, уровень выставлен идеально, тумба фирменная. |
|
#1731763 |
|
Посетитель
|
|
Calypso9001 Пока все отлично держится. Перед заливкой попробовал отодвинуть стекло от стяжки (без фанатизма конечно) - не получилось. Видимо все-таки держит Осталось ждать... сколько продержит неизвестно... |
|
#1731765 |
Посетитель
54
7 года |
|
dmitryevg Спасибо, сегодня проделаю тоже самое. Была еще мысль загнать силикон под рамку возле стяжек, вот не знаю, есть ли смысл... |
|
#1731880 |
Посетитель
|
|
Calypso9001 Мысль думаю хорошая, но только немного, а то рамка может не прижаться к стеклу. Если все таки соберетесь клеить выложите пожалуйста фотки. Вдруг кому пригодится |
|
#1732324 |
|
Посетитель
54
7 года |
|
dmitryevg Проделал вчера эту адскую процедуру))) самое сложное было вытащить старый силикон. Обезжиривал спиртом. Слито 30% воды, жду пока засохнет. Сегодня выложу фотки вечером. Жалко только что струбцины у меня нет, но кажется геометрия после слива воды вернулась в нормальное состояние... |
|
#1732434 |
Посетитель
|
|
Мда... не долго я радовался На днях обнаружил, что она опять отклеилась. Причем, такое чувство, что силикон не держится на пластике либо плохо обезжирил. |
|
#1768303 |
Завсегдатай
|
|
dmitryevg я же Вас предупреждал - не будет работать. |
|
#1768312 |
|
Посетитель
|
|
VS-аква Но ведь попробовать стоило... |
|
#1768848 |
Завсегдатай
|
|
dmitryevg а смысл? Или Вы считаете, что это не пробовалось? Напоминает играющего в игровой автомат - "вот все дураки только и проигрывают, а я один такой особенный, вот сейчас я сорву джек-пот!" Вот только чудес на свете не бывает...и если силикон с пластиком не работает - то он и не будет работать, как бы Вы ни хотели. |
|
#1769116 |
Посетитель
|
|
VS-аква Тогда что посоветуете? Как ее приклеить? |
|
#1769246 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitryevg не помню уже, я вроде Вам писал - спилить ее полностью и вклеить стеклянные ребра и стяжку. |
|
#1769332 |
Посетитель
|
|
dmitryevg Как решили вопрос? Приклеили новую стяжку из стекла? Сам недавно купил Rio. Заранее готовлюсь к такой проблеме)) |
|
#1790781 |