Посетитель
|
Rio 180. Отклеилась стяжка |
Форумчане, нужна ваша помощь! (вид с другой сторны) (вид сверху. стяжка тянет за собой пластиковый бортик) |
|
#1723484 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitryevgУ меня на 180 и 260 литров Ювели как и у вас и тоже все на родных тумбах и все нормально.Вроде и у вас по фото все нормально.Думаю просто что стекло переднее немного у вас прогнулось поэтому и создается эффект что что то отошло. Посмотрел у себя вроде не чего не отходит ну немного в 260 литровом стекло вперед на 1-2 мм прогиб лося. Думаю так это и должно. |
|
#1723486 |
|
Посетитель
|
|
#1723499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitryevgПосмотрел у себя у меня такого нет.Вроде рамка хорошо вклеена на стекло по всему кругу. Даже свет лишний просверлен и прикручен ну нет такого.Странно как это у вас так аквариум немного повело. Буду думать и отпишусь.Так по фото конечно не сильно представляется.Попробую спросить у знакомого в чем дело. |
|
#1723509 |
Посетитель
|
|
kiakeb Спасибо. Буду ждать ответа. Кстати, возможно это было с самого начала, когда купил, просто как-то не обращал никогда на это внимание. Вариант есть еще в Juwel обратиться, но ведь они скажут привозить, а я сливать не хочу, да еще и грохнуть могу по дороге Вобщем пока одна надежна на клейку селиконом.. |
|
#1723520 |
Посетитель
|
|
аналогичная проблема но на рио 400 отклеились обе стяжку у переднего стекла, с задней стороны всё нормально.Подскажите что сделать ? клеить силиконом мне кажется бесполезно |
|
#1723537 |
|
Посетитель
|
|
Может паксиполом? я как-то клеил металлические ножки к стеклянному столу. Продержались около года, а потом опять отлетели. Может, из-за того что его постоянно двигали, а может и нет. |
|
#1723540 |
Посетитель
|
|
Zasmolin почему? боковые стекла же приклеивают селиконом и они держутся. |
|
#1723543 |
Посетитель
|
|
если мерить рулеткой то получается так по бокам 506 мм, а по центру 511 мм тоесть прогиб 5мм, это норма ? длина полтора метра, высота аквариума вместе с пластиком 655мм |
|
#1723544 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dmitryevg хм как там тогда весь этот силикот отодрать ? там толкум не подлезешь же |
|
#1723545 |
Посетитель
|
|
Zasmolin Я об этом тоже думал. единственное что пришло в голову концелярский нож. Фильтр тоже на селиконе держался. Я его как раз концелярским ножем и срезал. Потом остатки отскоблил. Пока аквариум заполнен это сделать можно. Думаю ничего страшного нет, если это все посыпится в акву. Потом можно будет достать. Герметик лить тоже надо при заполненной акве (правда я пока не представляю как. вся надежда на пистолет, который должен его туда вдавить), а потом слить, чтобы край вернулся. Потом стянуть чем-нибудь стянуть(например струбциной). Чисто теоретически все должно получиться, а вот какие еще подводные камни могут быть? |
|
#1723552 |
Посетитель
|
|
я так подумал небуду пока ничего делать, так как эта беда у меня уже произошла после покупки через месяца 2 гдето, а сейчас уже 7 месяц, если ешё увеличится прогиб тогда буду думать. Народ или всё таки стоит попробовать склеить ? |
|
#1723556 |
|
Посетитель
|
|
kiakebа вот сверлить стяжку я бы точно не стал ! |
|
#1723731 |
Посетитель
|
|
Zasmolinдумаю ни чего страшного не случилось ! главное что стяжка сидит на раме аквариума, такая проблема была на старых рио 300, сейчас всё нормально |
|
#1723733 |
Посетитель
|
|
гуливер Когда случится будет уже поздно. |
|
#1723739 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Zasmolin Следующий этап - это отрыв стяжки от рамы. Однозначно сливать наполовину, делать струбцину, и вклеивать заново. На силикон, на что еще. Изменено 13.11.12 автор copland |
|
#1723821 |
Посетитель
|
|
какой силикон нужен ? специальный или обычным можно ? |
|
#1723841 |
Посетитель
|
|
Zasmolinаквариумный, и 3-5 дней ждать и потом залить водой до уровня |
|
#1723850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гуливер |
|
#1723853 |
Посетитель
|
|
ещё года не прошло значит есть гарантия, есть ли смысл звонить говорить про это в магазин ? |
|
#1723866 |
На премодерации
|
|
сообщение Zasmolin конечно позвоните, поговорите, может быть у Ювеля есть техподдержка какая нибудь. Имеет смысл звонить, если банка на родной тумбе стоит. |
|
#1723898 |
|
Посетитель
|
|
copland На сколько я знаю, гарантию дает магазин, в котором преобретался аквариум. Напрямую с покупателями Ювель не работает(где-то вычитал в инете, но не факт что это так!). Даже если и скажут что гарантийный случай, то придется им везти. Не думаю, что у них есть служба повыезду на дом. А по поводу клейки возник вопрос: Перед нанесением селикона нужно счищать старый герметик(или клей)? И если да, то как и чем обезжиривать место склейки, при полузаполненном аквариуме? Не думаю что рыбкам понравится ацетон или бензин |
|
#1724057 |
Завсегдатай
|
|
Клеить силикон пластиком бесполезно - держать не будет. |
|
#1724511 |
Посетитель
|
|
слейте банку по максимуму, канцелярским ножом зачистите остатки силикона в месте склейки. Для обезжиривания используйте ватные палочки и спирт. Затем нанесите толстый слой аквариумного герметика в образовавшуюся полость. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ сжать боковины банки - можете сломать. Максимум что можете сделать - прижать стяжку и то избегайте черезмерных усилий. Будет полезно добавить еще полоску стекла 5мм (положить на стяжку и прижать к стенке) - это увеличит площадь контакта. Помните - стекло не терпит напряжений в одной точке. Удачи. |
|
#1724525 |
|
Посетитель
|
|
VS-аква Трещин не замечал. Сегодня еще раз посмотрю. Судя по тому что рамка не особо толстая, не уверен что она должна работать без приклеенной стяжки. Всетаки подозреваю, что в один прекрасный момент эта рамка не выдержет. Да и спокойнее будет если приклею. |
|
#1724527 |