Посетитель
|
Rio 180. Отклеилась стяжка (страница 3) |
Форумчане, нужна ваша помощь! (вид с другой сторны) (вид сверху. стяжка тянет за собой пластиковый бортик) |
|
#1723484 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
#1825589 |
|
Завсегдатай
|
|
Ко мне тоже такой пациент поступил....возможный ремонт. |
|
#1832118 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и мой рио 125 постигла эта участь. Прогиб от нагрева ламп возрастает с 1.5 до 2-3 мм. Я еще, когда фильтр срезал, подумал: "Что у них за силикон такой плохой, что легко режется." |
|
#1854299 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин. Попробовал оторвать засохший герметик от пластика. Небольшое усилие, и он отошел. На ум теперь приходит только суперклей в виде геля. |
|
#1854314 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Честно говоря, живу с данной проблемой уже около года (Рио 300) и как-то решил оставить дело на авось..., но почитав, что с этим активно борятся, тоже немного разволновался. Я не специалист по производству аквариумов и их ремонту, поэтому что-то клеить или дорабатывать - явно не мой вариант. Хотелось бы изначально крепкий надежнывй аквариум... Это проблема только Ювеля?... Если взять что-то от AquaAtlantis таких же объёмов этого не произойдет?... |
|
#1859863 |
|
Завсегдатай
|
|
L.Z. А у Вас тумба оригинальная, ваставляли аквариум по уровню? |
|
#1859867 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
skaner Тумба оригинальная. Выставлял по уровню, не идеально, но с максимальным приближением.... |
|
#1859868 |
Завсегдатай
|
|
L.Z. Сколько простоял аквариум до того как стяжка отклеилась? |
|
#1859876 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
skaner У меня аквариуму 2 года, заметил год назад. Но отклеилась может быть и раньше, я особо не обращал внимания... |
|
#1859877 |
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Я просто не знаю, у кого-нибудь РЕАЛЬНО ЛОПАЛСЯ ЮВЕЛЬ? или это всего лишь волнения и перестраховки? Быть может запаса прочночти ребер достаточно, чтобы аквариум не развалился? |
|
#1859878 |
Завсегдатай
|
|
L.Z. Аквариум относительно свежий, чтобы спать спокойнее обратитесь к спецам кто клеит аквариумы в вашем городе.Приклеют вам стяжку и простоит еще не один год. |
|
#1859879 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
skaner Т.е. реально лопнуть может? Клеить действительно не мой вариант, придется новый заказывать)) |
|
#1859881 |
Посетитель
|
|
Давно не заходил на сайт, у меня рио 400 на первой странице есть фото с отклеенными стяжками, 3-4 месяца назад я вычистил старый регметик из под стяжек, обезжирил не сливая аквариум, под стяжки залил герметик (CHEMLUX 9013)и под пластмассовый ободок слил немного воды и стянул стяжкой.что выдавилось лишним размазал. через 3 недели снял стяжку и держится по сей день, фото могу завтра выложить. |
|
#1860187 |
Малёк
|
|
По запросу "Лопнул Ювель", Яндекс ничего не нашёл ! |
|
#1863088 |
|
Посетитель
50
Пенза 6 года |
|
Flint-71 Ага, у меня на Рио-300 тоже при длине 120 (см) где-то 2 - 3 (мм) зазор, но это с условием того, что на моём втором аквариуме (Рио-125) все стяжки держатся, но также есть зазор на 1 (мм). Я себе вместо этих двух Ювелей один Aquatlantis приобрел (на 375), а их продам, нефиг вообще стяжки приклеивать, если они всё равно отрываются и это ни на что не влияет)) ... только для аквариумистов лишние волнения... Изменено 17.9.13 автор L.Z. |
|
#1863185 |
Новичок
7
9 года |
|
Здравствуйте ! Столкнулся с этой же проблемой недавно. Аквариум рио 300. Отклеились также стяжки - 5 мм. Написал письмо в "service@juwel-aquarium.de". Ответ порадовал немного сказали, что мол стекло флоат хорошее и прочное на растяжение, ударживающая конструкция это верхняя и нижняя рамки по периметру стекла. Все является нормой для данного вида стекол. А отклеились типа от того что герметик теряет свойство со временем на растяжение. Так что вот все в пределах норм. Думаю все равно можно подклеить стеклянные стяжки под пластиковыми и те которые отошли тоже можно приделать. Высылаю полный ответ их письма : |
|
#1868666 |
Малёк
|
|
Добрый день. |
|
#1871022 |
|
Малёк
12
Звенигород 8 года |
|
сообщение Zasmolin Ну где же фото? У меня тоже Rio 400. Такие же стяжки, так же отклеились. Много читал, смотрел фото. Судя по Вашему сообщению сделана немалая работа и похоже все ГУД держится. Можно подробнее и с фото? А то у всех разговоров много, а как только достигли какого то результата, так и писать не нужно(это не к Вам). Крик души блин. Народ! Поделитесь достигнутым полной инфой! Спасибо всем. |
|
#1874372 |
Посетитель
|
|
возможно не очень аккуратно получилось, главное держится и не отклеивается! у задней стенки хоть и не отклеились стяжки из аналогично подмазал |
|
#1875695 |
Малёк
12
Звенигород 8 года |
|
сообщение Zasmolin Спасибо за ответ. 1. Если я правильно понимаю, размеры (в мм) в середине акваса теперь не увеличиваются, стоят на месте? 2. И верхняя рамка, к которой крепятся стяжки не имеют деформацию снаружи? 3. Аквас после переделки в таком состоянии уже 4 месяца? |
|
#1876430 |
|
Посетитель
|
|
1. по центру на 1 мм больше, если сравнивать по сторонам. |
|
#1876597 |
Малёк
12
Звенигород 8 года |
|
сообщение Zasmolin Я хотел сделать именно так же, не вырезать из стекла доп перепонки и стяжки. dmitryevg тут уже описывал свой опыт и у него весь силикон, новый который он нанес заново, отошел снова. dmitryevg писал: Мда... не долго я радовался На днях обнаружил, что она опять отклеилась. Причем, такое чувство, что силикон не держится на пластике либо плохо обезжирил. Теперь задумываюсь применить клей паксипол. Если у кого-то есть еще какие варианты - готов выслушать. Получается у него действительно НЕ ТАК пошло. Будут изменения, дайте знать. Спасибо. О своем опыте напишу обязательно. Пока еще ничего не делал, живу с оторванными стяжками. Наблюдая каждый день за ними. |
|
#1876618 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitryevg Согласно закона "О защите прав потребителей" - Вы просто поработали за продавца...устроив себе определенный геморрой. А должен бы - продавец поработать, и аквариум исправить, и если было бы необходимо и доставить его к месту устранения обнаруженных недостатков за свой счет...и куда при этом девать рыбу и растения - это была бы его (продавца) проблемма. А если он нанес бы хоть какой-то минимальный ущерб - все бы возместил, даже Ваши затраты на валидол (не дай бог) :-) А вы все сами да сами.... Жалко, что многие покупатели идут таким путем....это не воспитывает - ни продавцов, ни производителей. Изменено 18.10.13 автор Z0RS |
|
#1876662 |
|
Малёк
12
Звенигород 8 года |
|
Z0RS У всех нас есть разные причины, поэтому не идем цивилизованным путем. Правильно было бы вызвать продавца или отвезти самому банку. Повторюсь - есть много НО... |
|
#1876667 |
Малёк
12
Звенигород 8 года |
|
Если честно, то два года пролетели как-то ОЧЕНЬ быстро. |
|
#2150627 |