Посетитель
|
SAE на птичке |
В воскресенье на птичке в стелаже с уцихлидами и другими рыбами было обнаружено скопление рыб очень похожих на SAE в связи с чем и было куплено 3 экземпляра. Перечитал кучу индификационних материалов по SAE от olegt вроде он, положу фотки до выходных посмотрите кому интересно ну и вперед на птичку за столь редкой рыбой. Стоит 35 р. Ожиотажа вокруг не отмечено. Мне был выдан сачек и я с особой тщательностью перебирал и отлавливал наиболее похожих, в результате один очень похож, два других тоже но у них две пары усов одна подальше от рта. |
|
#67658 |
Постоянный посетитель
|
усы и прочее |
если "лишние усы" то точно не sae. я разбирал целиком и по частям 100 штук смеси вижу теперь сразу кто есть кто. кстати грудные плавники - издалека заметный признак. у sae изящные, у лисок сильные - как у акулы. |
|
#67662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А где на Птичке - посерединке? В конце октября видела - к сожалению это не SAE. |
|
#67665 |
Малёк
21
Москва 13 года |
Олег, а вы случайно не всех своих лисичек распродали ? |
Олег, а вы случайно не всех своих лисичек распродали (тех что были на продажу) ? |
|
#67696 |
Завсегдатай
|
|
Была лисичка у меня одна, только и успел заметить, что рыбец симпатичный, но оказался не очень шустрым и был съеден. |
|
#67697 |
Постоянный посетитель
|
ничего лишнего нет |
все лиски разошлись |
|
#67709 |
|
Посетитель
|
|
http://romart.ru/ sae/ |
|
#67827 |
Постоянный посетитель
|
не очень-то понятно |
#67831 |
Постоянный посетитель
|
Опознание |
На первых двух фото не SAE на 200% - ну собственно вторые усы говорят сами за себя - у оригинала усы только ОДНИ. Плюс - уже начинает проглядывать светлая полоса над четко очерченной черной полосой - у оригинала края черной полосы немного зигзагообразные, ну и последнее - черная полоса не идет через весь хвост. А вот третий экземплярчик действительно похож - мордочка более острая, у SAE достаточно треугольная мордель, если смотретть сверху, да и все остальные признаки на лицо., черная полоса идет до конца хвостового плавника, немного сужаясь, что встречается очень часто у молодых SAE, попозже она станет более выраженной. |
|
#67848 |
|
Постоянный посетитель
|
Женя, я же тебе говорил тогда на рынке! |
Что в той банке было несколько настоящих сайцев среди Гарры! Всё верно, по 35 р. за шт. |
|
#67912 |
Постоянный посетитель
|
Не было |
Originally posted by Пидерциани Не-а! Именно тогда, когда мы были - не было - у нас они приходят тоже как к Олегу - ассорти, и я их каждый раз выбираю из несметного числа всего остального, причем из маленьких 1.5 - 2 см, так что ошибиться не могла. Вспомни хвосты и линию вдоль тела. Мои жрут все, любые водоросли к которым есть доступ, с голодухи едят и развитую бороду - на паре листов привезенных эхов была - уж нет |
|
#67916 |
Постоянный посетитель
|
ключевая фраза |
"с голодухи"! Так что все борцы с бородой имейте это ввиду. |
|
#67917 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
на 1 фотке -- настоящий сае |
|
#68000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подтверждаю, не первой - настоящий, на второй - гарра вроде.. |
|
#68012 |
Посетитель
|
|
Подтверждаю тоже на первой SAE, на второй - хм.. вроде не гарра, а лисичка летающая (хотя кто их разберет) |
|
#68014 |
|
Постоянный посетитель
|
Она права - нижняя Гарра |
"рука" кривая и сильная - он на ней стоит! |
|
#68015 |
Постоянный посетитель
|
прикольно |
но усы у первой рыбы вроде белые... |
|
#68016 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Кстати, там под второй фоткой написано совершенно конкретно - Image of False siamensis... |
|
#68072 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
[quote]Originally posted by Ratan |
|
#68074 |
Посетитель
240
11 года |
самой переводить было лень :) |
поэтому я сунула первый абзац в переводчик. Забавно он перевел название рыбки SAE: |
|
#68075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
к зубатке Otocinclus.
Я рыдаю |
|
#68076 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Супер!!! Вот как надо читать с листа!!! |
|
#68078 |
Постоянный посетитель
|
лиски |
мутно все с ними. водросли едят но меньше чем sae. sae - кроссохейлюс, а лиски - уже эпальцеоринхи. у них морда другой формы и короче. лиски чаще друг на друга петушатся, гоняются как барбусы или лабео. более склонны к тому чтобы нажраться корма при кормежке и просто дрыхнуть как кони. sae - все равно кишат, чего-то полируют... радуя глаз. лиски - только если голодные. когда мне пришла сотня лисок они были бесцветные очень долго. сейчас раскрашиваются... стали с немного цветными плавничками. вообще они симпатишнее чем sae. но sae двигаются приятнее - как колибри. А у Пидерциани - есть еще другая более шикарная лиса Epalzeorhynchus kalopterus! |
|
#68079 |
Постоянный посетитель
|
получается так |
именно или лотерея или искать в чужих ассорти.. |
|
#68097 |
|
Посетитель
240
11 года |