Посетитель
|
SOS !!! (страница 2) |
Товарищи, помогите советом, скалярия Кои оч жадно хватает воздух(интенсивно открывая и закрывая рот) и отказалась есть???Предложения ваши, что это может быть? Аэрация, фильтрация, все присутствует! |
|
#1625854 |
Малёк
34
Мытищи 8 года |
|
Limonka78 http://vitawater.ru/... почитайте статью, особенно про концентрацию нитритов и нитратов http://vitawater.ru/... вам нужно срочно приводить в порядок воду, нитритное отравление вещь крайне неприятная.. нитривек однозначно стоит купить, ИМХО |
|
#1627768 |
|
Малёк
39
12 года |
|
Причина только в больших подменах воды, наилудшая подмена воды 1 раз в неделю от 10% до 30 % не более и раз в месяц до 50% все с сифонкой, |
|
#1627773 |
Малёк
39
12 года |
|
Вы просто даже не даете развиться благоприятным бактериям в аквариуме, делайте вывод, прежде чем завести аквариум почитайте статьи, а потом заводите, без обид! |
|
#1627774 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Limonka78 По моему хорошие подмены. Конечно, не мой раздел (держу малави), но есть и у меня два рэд пэррота. Лично я считаю, что подмены до 80% хорошо влияют на рыбу. Чем больше свежей воды, тем лучше. Опять же с осторожностью надо делать большие подмены весной в период паводка. Сам делаю по 40-50% подмены воды за раз. Бактерии размножаются без особых проблем при таких подменах! Поэтому автору совет: продолжайте делать большие подмены, ничего не бойтесь! Причину ищите в другом, возможно мотылём кормите или другим живым кормом? |
|
#1627836 |
Посетитель
|
|
zorg90неа, не кормлю мотылем( только сухой тетровский корм 1 раз в день и раз в неделю разгрузочный) |
|
#1628020 |
|
Завсегдатай
|
|
Limonka78 Ну так трудно сказать... ссудя по симптомам вам пора в раздел "болезни". |
|
#1628046 |
Постоянный посетитель
|
|
Солидарен с zorg90 |
|
#1628050 |
Посетитель
|
|
mvtсколько людей, столько и мнений( я уже нитривик залила! |
|
#1628053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Limonka78 Я в этом сильно убедился на этом форуме Удачи Вам Изменено 20.5.12 автор mvt |
|
#1628057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 ИМХО, симптомы очень стандартные. Резкие перемены состава воды ослабляют рыб. Можно менять в таких объемах, но не за раз. У нас даже дискусятники на проверенный осмос ставят 10-15 процентов в сутки. Limonka78 Как рыбы себя ведут? |
|
#1628060 |
Посетитель
|
|
NisaАнь, если ты имеешь в виду после нитривика, то пока все норм плавают, а так мы уезжали на выходных на дачу, не одна не померла вроде)правда аппистограмы все чешутся! |
|
#1628109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 Сделайте замеры воды. Содержание нитрита после нитривека должно упасть. Почемуто у вас содержание нитрификаторов в грунте и воде снизилось, поэтому полез нитрит. Постарайтесь не делать резко большие подмены. Рамирези очень чувствительны к содержанию аммиачных в воде. Поэтому и чешутся. |
|
#1628242 |
Посетитель
|
|
Nisaседня сделала тесты, снизился нитрит(белое поле) буду наблюдать картину..Ань спс за советы) |
|
#1628266 |
Завсегдатай
|
|
Nisa У нас в городе легко все меняют от 50 до 80% за раз. Может быть у вас водичка плохая? Конечно, нельзя все города к одному знаменателю приводить. Рекомендую для прочтения: http://1-aqua.ru/che... Изменено 21.5.12 автор zorg90 |
|
#1628442 |
|
Посетитель
|
|
Уже все и во всём разобрались? |
|
#1628893 |
Посетитель
|
|
Прочитал фразу: ".....только сухой тетровский корм 1 раз в день и раз в неделю разгрузочный)". |
|
#1628899 |
Посетитель
|
|
Изменено 22.5.12 автор Алекс3003
|
|
#1628915 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003я сыплю столько корма что бы он съедался за минуты 3, не больше)поэтому перекорма у меня нет, а живой тоже даю но не часто, он часто заразный бывает( |
|
#1629058 |
Посетитель
|
|
Про живой корм не правильно выразился. Имел в виду замороженные корма. Своим живой корм уже очень давно не покупаю, так как тоже опасаюсь занести заразу. Суть мысли сводилась к тому, что в данной ситуации наверное лучше естественный корм, пусть и замороженный, нежели искусственные сухие корма. |
|
#1629349 |
Посетитель
|
|
Алекс3003спс за совет, да вот я и в замороженном не уверена( потому как тоже был печальный случай отравлением заморозкой.но попробую каретру или как она там обзывается купить)спс... |
|
#1629420 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003а, ты считаешь что сухой корм больше засоряет воду чем живой?? |
|
#1629422 |
Посетитель
|
|
Если говорить не о той напасти, которая была у меня в связи с попаданием излишнего количества сухого корма и которая возможно случилась у тебя, а о чистоте аквариума, то от живого или замороженного корма, разумеется, грязи больше. |
|
#1629479 |
Посетитель
|
|
Алекс3003не соглашусь с тем, что если нет живых растений а искуственные то аквас безупречно чистый вернее чистить его нужно реже, я когда начинала заниматься аквариумистикой(1год назад)у меня были толко искуственные растения и всяко разные башни керамические, так я так же чистила его раз в неделю так как на стеклах и на всей этой аммуниции появлялась "черная борода"-водоросли..поэтому собака у друга зарыта в другом) А насчет замороженного корма у меня тоже рыбы дохли не пачками конечно а по одной, две.поэтому перешла на тетровский сухой корм.все кушают, все довольны(если конеч не заболевшая рыба, как скаляр Кои отошел который в мир иной), но нада попробовать каретру) |
|
#1629501 |
|
Посетитель
|
|
Ну да, отсутствие растений - далеко не единственное условие для чистоты. |
|
#1629511 |
Посетитель
|
|