Посетитель
|
SOS !!! (страница 3) |
Товарищи, помогите советом, скалярия Кои оч жадно хватает воздух(интенсивно открывая и закрывая рот) и отказалась есть???Предложения ваши, что это может быть? Аэрация, фильтрация, все присутствует! |
|
#1625854 |
Посетитель
|
|
У меня скалярии в 300-литровом аквариуме. Пока что довольно молодые и ещё терпимо, но вот вот будет тесно. |
|
#1629527 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003свет у меня с утра и до вечера, то есть часов 8 всего, не так уж и много, ну а так и растения не будут расти(вообще печалка будет и так то лампы штатные от которых толькорасткт анубиас нано, вилансерия, роголисник ессно, короче говоря неприхотливые к свету.А насчет анциков они тоже присутствуют правда обычные, которые плодятся ежемесячно)и сае есть и водорослееды), и уход нужный и все равно эта борода нарастает кое где(А вот как первый раз преобрела скаляру так печали и не знала когда они маленькими были, выросли и вот с КОЭ такая беда произошла, так жалко его, большой такой вырос и умер(вот правда у серого полоски почему то светлеют, то нормальные а то прям белым становится, не знаешь что это? |
|
#1629567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Не путайте, основная причина появления ксенококуса - отнюдь не свет. Анцитрусы ксен не едят. Изменено 23.5.12 автор Nisa |
|
#1629573 |
Посетитель
|
|
Nisaтак дело в том что ее никто не ест, так еще и чистится она с трудом, зараза эдакая( |
|
#1629575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 Пластиковая карточка (кредитка, или карта скидок), прислоняешь ребром к стеклу под углом гдето 25 градусов и водишь по стеклу. Все прекрасно чистится. |
|
#1629578 |
|
Посетитель
|
|
Nisaнада попробовать, а то я станком бритвенным легонько счищаю( |
|
#1629582 |
Посетитель
|
|
Зелёные точки на стенках аквариума - это "ксенококус"? И его никто не ест и от отсутствия света он не пропадает? |
|
#1629895 |
Посетитель
|
|
Алекс3003а ссылку можно на чудо-нож скребок немецкий?))) |
|
#1629948 |
|
Посетитель
|
|
Ну это конечно не чудо - нож и без неё вполне можно обойтись, но штука довольно удобная. |
|
#1629983 |
Посетитель
|
|
Алекс3003спс прочитала, прикольная штуковина, нада преобрести) |
|
#1630019 |
Посетитель
|
|
Изменено 25.5.12 автор Алекс3003