Посетитель
|
SOS !!! |
Товарищи, помогите советом, скалярия Кои оч жадно хватает воздух(интенсивно открывая и закрывая рот) и отказалась есть???Предложения ваши, что это может быть? Аэрация, фильтрация, все присутствует! |
|
#1625854 |
Посетитель
|
|
Limonka78Повреждений на теле никаких нет!! |
|
#1625855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 А условия описать влом? |
|
#1625877 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Подмену сделайте процентов тридцать и садитесь писать условия содержания. Тогда местные гении согласятся Вам помочь. |
|
#1625882 |
Посетитель
|
|
Nisaописываю! Имеется банка JEBO R 375 145 литров, рыбы: 3 скалярии, 3 аппистограмма ремирези, 3 данио, 2 анциструса, 2 минора, 2 макрогнатуса, 2 барбуса, 2 сае, подмена 70% каждую неделю с сифонкой грунта, делала тесты вода в порядке!! а скаляре все совсем плохо и жабры у нее красные(( сидит внизу и оч трудно дышит! |
|
#1626795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 Почему такие большие подмены? Какие конкретно тесты воды делали? Как долго у вас скалярии? Подсаживали кого? Возможны жаберные паразиты. |
|
#1626837 |
|
Посетитель
|
|
NisaПотому как не каждый день подмены делаю, вот и сливаю побольше воды ну может не 70%, а 50%, чуть больше половины банки!!Скаляры давно с осени( жалко рыбку( подсаживала ремирези но с карантином в неделю, тесты полоски тетровские!может у меня перенаселение?но амиаки и нитриты все в норме. я скаляру отсадила прям совсем он плох и хвост начал гнить( и жабры как бы вздутые немного и красные( |
|
#1626960 |
Посетитель
|
|
#1626963 |
Посетитель
|
|
Limonka78можно было бактопура капнуть, но ремирезки оч чувствительны к лекарствам( |
|
#1626967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 Это у вас сразу после подмены случилось? Вы могли водой рыб отравить. |
|
#1626971 |
Посетитель
|
|
argan13Да нет, не сразу после подмены, день на 3 скаляра стала себя странно вести!и вода отстоенная неделю была!Я всегда такие замены делала и все ок было! |
|
#1626973 |
Посетитель
|
|
#1627071 |
|
Посетитель
|
|
argan13А не подскажите, ремирези частенько чешется о растючку, кстате и скалярия так же делала на бок укладывалась и чесалась о траву, в связи с чем это? |
|
#1627080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 Из-за больших подмен, химия воды скачет сильно. Такие подмены возможны при соответствии химии аквариумной воды и подмениваемой (например, если вы используете восстановленный осмос). Если необходимо делать подмены в таком количестве - хотябы делайте не за раз, а 2-3 раза в неделю по 10-15% например. Сделайте тест на нитрАт, выложите результаты полосочного теста на PH. Если еще кто начнет дышать и отказываться от еды начните лечение. Возможно лечить придется комплексно от паразитов например празиквантел + метронидазол. Но это если будут симптомы. |
|
#1627231 |
Посетитель
|
|
#1627266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 Из за перепадов химии вода может раздражать покровы. Поэтому могут чесаться. Я вам рекомендую замерять: NH3/NH4 NO2 NO3 PH KH GH В аквариуме, и в подменяной воде. Если разницы не будет - значит не в химии дело. |
|
#1627269 |
Посетитель
|
|
Nisaизмерила параметры, одинаковые что в банке что в отстоенной( все в норме.. Предложения))? |
|
#1627318 |
Посетитель
|
|
#1627321 |
|
Посетитель
|
|
Nisaвсе 3 ремирези просто обчесались( даже о грунт.. |
|
#1627331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 Выложите хотябы результаты тестов. Скаляры тяжело дышат? Вот посмотрите http://www.vitawater... Я так полагаю, ихтиофтириоз вы бы распознали? |
|
#1627337 |
Посетитель
|
|
Nisaжуть какая, я про жаберных паразитов( такого я у своих не замечала и дышат пока вроде норм... |
|
#1627342 |
|
Посетитель
|
|
NisaNH3/NH4 NO2 -1 NO3 -10 PH -6.8 KH -10 GH-16 воть что получилось |
|
#1627343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Limonka78 Так у вас нитрит повышен, а вы пишете что параметры в норме. Забудьте про сосальщиков. Приводите в порядок воду. |
|
#1627346 |
Посетитель
|
|
Nisaполучается полная фигня( я делаю большие подмены, а нитриты есть в воде(они что за день образуются? ведь у меня вроде не перенаселение( |
|
#1627404 |
|
Посетитель
|
|
Limonka78усе, разобралась, Ань- просто вчера одну твою статейку пропустила) я про нитриты. как думаешь может нитривек купить или пока не стоит? скалярав вроде получше, полоски четкие стали. |
|
#1627406 |