Посетитель
|
SOS Аквариум разделился на две части! |
Друзья, вот уже несколько месяцев мой аквариум поделён на две части. Справа на фото- подконтрольная мне территория. Здесь я стригу растения примерно раз в месяц, и я знаю, что они снова вырастут, что бы я смог их снова подстричь по своему вкусу. Здесь я хозяин! И есть территория слева! Там мне делать нечего...! Совсем...! Потому что там ничего не растёт. Всё, что там видно, выросло за три месяца. Касается это только длиностебельки, высаженной в грунт. Остальное всё растёт нормально. Запуск 3года, грунт амазония. Никаких признаков голода у растений нет. Свет т5 4шт. В чём может быть дело? Надеюсь на вашу помощь. |
|
#2809908 |
Посетитель
|
|
Мне тут мысль подсказали: вы когда меняли лампы? |
|
#2809930 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Andre K.может в одну сторону больше света из окна попадает? |
|
#2809931 |
Посетитель
|
|
Lilu023 Лампы менял совсем недавно. 3 недели прошло. Даже пришлось светильник чуть выше поднять, а то стекла пошли обрастать. И макро тоже чуть прибавил, газу немного поддал. Сафи В акву свет из окна не попадает совсем. Тоже была мысль, что из-за неравномерного освещения, но лампы во всю длину аквариума. Свет распределен равномерно. |
|
#2809957 |
|
|
Andre K.А поток из фильтра? Может быть течение неравномерное и с одной стороны газа не хватает? Интересное дело. )) |
|
#2809965 Нравится Andre K.
|
Посетитель
|
|
Сафи Тоже так дуиал. На выходе с фильтра, сбоку пластиковой трубки сделал отверстие 6мм, так что бы часть напора через это отверстие попадало на заднее стекло в этом углу. А вот насчет со2 пока не знаю, что придумать. Пробовал просто давать больше, вплоть до светло-салатового цвета. Но результата небыло. |
|
#2809971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K. Посредине аквариума поставить фигурку богатыря на лошади, задумчиво, приложив руку в рукавице к челу, смотрящему на левую половину аквариума. Чуть ближе к торчащей коряге слева, камень придорожный, с сидящей фигуркой вороны. А под камнем черепа маленькие пластиковые. Отличное постановочное фото получилось бы. |
|
#2809972 |
Посетитель
|
|
#2809980 Нравится Corsar
|
|
|
Andre K.говорят, лучший вариант - встроить во входную трубку внешнего фильтра. И расход уменьшается, и распределение равномерное по потоку. Я у себя во внутренник воткнула, но у меня он таки есть. )) |
|
#2809983 Нравится Andre K.
|
|
Посетитель
|
|
Сафи У меня в акве два внешника. Через один из них, на вход подается со2. Но газ там растворяется полностью и пузырьков в толще воды нет. То есть думаете со2? |
|
#2810023 |
Модератор , Советник
|
|
Andre K. У вас выхлоп обоих фильтров слева. И в левую часть должно по дну относить весь ил. Может в этом причина. А углекислый газ первым достается правой части. А в левую по дну несет уже фотосинтетический кислород. Попробуйте все усреднить. |
|
#2810035 |
Посетитель
|
|
Constantin_K С газами я суть понял, а причем здесь ил? |
|
#2810061 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2810062 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Попробую зделать такое же отверстие на выхлопе с фильтра, в котором растворяется со2 и направить часть его напора в левый угол. А вот, как изменить циркуляцию концептуально не разнося слив и залив на противоположные стороны - это задача.) |
|
#2810067 |
|
|
Andre K.а где заборы у вас? |
|
#2810069 |
|
Модератор , Советник
|
|
Andre K. Вообще, это довольно неплохой способ для травников. На выход вместо выхлопа флейту с дурочками во все строны, чтобы сбить поток. И ставим водозабор и выхлоп с разных сторон. Амано так не делал. Но мне когда-то как нравилось. |
|
#2810075 |
Посетитель
|
|
#2810076 |
|
|
Andre K.тогда глобальных проблем с течением быть не должно, если внешники не игрушка. А какие они? |
|
#2810077 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Не хотелось тянуть шланги, а так же загораживать второе боковое стекло(. artvhm Совсем не игрушка. Eheim 2073 и jbl e1901. |
|
#2810081 |
|
|
Andre K.аква 90см? |
|
#2810083 |
Посетитель
|
|
#2810084 |
|
|
|
Andre K.Если краны открыты, и фильтры не забиты, то на течение грешить не стоит. Расскажите про удо |
|
#2810087 |
Посетитель
|
|
artvhm Течение хорошее, ничего не забито. В том углу правда был застой, так мне казалось. Но я туда направил часть напора с помощью бокового отверстия. Я уже и грунт протыкал, думал слежался. |
|
#2810088 |
|
|
Andre K.просто один из заборов уберите в дальний угол |
|
#2810089 Нравится Andre K.
|
|
Посетитель
|