Посетитель
|
SOS Аквариум разделился на две части! (страница 2) |
Друзья, вот уже несколько месяцев мой аквариум поделён на две части. Справа на фото- подконтрольная мне территория. Здесь я стригу растения примерно раз в месяц, и я знаю, что они снова вырастут, что бы я смог их снова подстричь по своему вкусу. Здесь я хозяин! И есть территория слева! Там мне делать нечего...! Совсем...! Потому что там ничего не растёт. Всё, что там видно, выросло за три месяца. Касается это только длиностебельки, высаженной в грунт. Остальное всё растёт нормально. Запуск 3года, грунт амазония. Никаких признаков голода у растений нет. Свет т5 4шт. В чём может быть дело? Надеюсь на вашу помощь. |
|
#2809908 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Andre K.давайте рассмотрим вариант что грунт в левой части полностью сработался....что с удо? |
|
#2810094 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Рем осмос и удо аквапозитив. Недельная доза no3- 15мг/л, po4- 1.5мг/л. Смущает разительная разница, на порядки в скорости роста. Недельная дозировка указана на 170л. |
|
#2810096 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Andre K.Допустим, хотя если вы указываете мг/л, а потом говорите сколько там литров, то закрадываются сомнения, но пока отбросим мою параною...Почему так мало? и что с микро? |
|
#2810128 Нравится Andre K.
|
Посетитель
|
|
#2810137 |
Посетитель
|
|
artvhm До недавнего времени вносил в три раза меньше и хватало. Неужели истощившийся грунт может давать такой эффект? |
|
#2810142 |
|
Посетитель
|
|
Решиилось всё просто увеличенной дозировкой калия. |
|
#2870963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K. Решиилось всё просто увеличенной дозировкой калия. -------------------------------- Но интересный вопрос так и остался остался , почему с одной стороны плохо расло , а с другой пышно ... Склоняюсь к тому что забор и выброс находясь с одной стороны мешали росту , особенно выброс , от избыточного течения растения не пытаются толком расти в высь ... |
|
#2870976 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Все трубки остались на своих местах. Думаю, что и без того недостаточной концентрации калия, просто не хватало последним в очереди по течению растениям. Воскресенский Даже при избыточном течении растения растут- при прочих равных. Их прижимает течением, а они растут. А здесь они просто встали. Странно другое- почему растения не показывали признаков дифицита? |
|
#2870987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andre K. Странно другое- почему растения не показывали признаков дифицита? ---------------------------------------- Ну тут ни чего странного - в Природе всегда существует схема Замещения за неимением нужных объемов каких то микроэлементов и т.д. , чтоб выжить существо или растение пытается выловить их в других соединениях в микродозах и т.д. , как пример хищники периодически употребляют растения в пищу , не как баластный продукт , а на предмет не хватки микро в организме и т.д.... корова периодически с травой поедает насекомых , лягушек и т.д.... |
|
#2871011 Нравится Andre K.
|