go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

574 86
Russian Federation
3 мес.

SOS! отклеился внутренний фильтр в Ювель Рио 180. (страница 2)

Добрый день. Возникла проблема, отклеился короб внутреннего фильтра в акве. Можно ли приклеить прямо в воде? Посоветуйте, пожалуйста, хороший клей, чтоб воду не отравить.

2024-07-1414/07/2024 19:54:22
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2517 1586
Новосибирск
5 дн.

Алекс 56
от выбора силикона зависила цена изготовления аквариума.

Вы, естественно , выбрали подешевле. Вам и склеили банку сантехническим, а не аквариумным силиконом .
Смайлик ;). Теперь вы рассказываете легенды о токсичности аквариумного силикона.
2024-07-1616/07/2024 17:41:52
Свой на Aqa.ru

2670 371
Russian Federation Moscow
15 час.

ВладимирЩ

Сантехнический силикон не токсичен. Самое агрессивное соединение в нем это уксусная кислота и та быстро выветривается.
2024-07-1616/07/2024 18:37:00
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1940 2267
Germany Oberhausen
1 час.

ВладимирЩ
Вы, естественно , выбрали подешевле. Вам и склеили банку сантехническим, а не аквариумным силиконом .

Я покупал аквариум в известной фирме, о которой читал только положительные отзывы. В том числе и на форумах, откуда я и узнал об этой фирме. Они дорожат своей репутацией и не будут использовать дешёвый не качественный силикон. При выборе аквариума любой формы и размера, комплекта или просто голой банки, предлагается стандартный образец с фиксированной ценой. Ниже представлены множество опций, где по желанию можно изменить в отличии от стандартного образа. И за каждое изменение, в отличие от стандарта, накручивается доплата. Но зато можно получить аквариум с любыми своими хотелками. Это любую тумбу, осешением, фильтром. Хоть с фильтром сампом, хоть внутри аквариума, хоть снаружи. Но сейчас речь о силиконе. В стандартном образце предлагается чёрный силикон с гарантией 5 лет. Изменение, например на прозрачный силикон, идёт надбавка к цене, но гарантия при этом меняется на 2 года.* Я выбрал чёрный силикон с гарантией 10 лет. Цитирую описание, при выборе этой силикона:
"При этом варианте аквариум склеивается двойным швом.
Это обеспечивает герметизацию практически на весь срок службы аквариума и увеличивает ее прочность на 40% по сравнению с другими стандартными связями.
Метод основан на нанесении под давлением специального силикона. Это означает, что в процессе склеивания не образуются воздушные зазоры.
Склейка аквариумов таким способом является одной из лучших и доступна только у нас.
В качестве небольшого дополнения мы также предлагаем 10-летнюю гарантию на герметичность соединения,
для тех кому нашей стандартной 5-летней гарантии недостаточно."
* Насчёт гарантии на прозрачный силикон. На форуме обсуждалось долговечность прозрачного и чёрного силикона. Были и такие, которые считали что аквариумы на прозрачном силиконе быстрее текут. Я и сам так думал. Из всех моих старых б/у аквариумов был только один с прозрачным силиконом. И он, единственный из всех, потёк. После прочтения той темы, я обратился к производителю моего аквариума и спросил о качестве прозрачного силикона и почему они дают на него гарантию только 2 года. Он ответил, что дело не в том что у прозрачного силикона качество хуже, а в том, что пользователи сами повреждают силикон стараясь содержать его чистым. И они считают, что гарантии 2 года достаточно, чтобы выявить дефекты в поклейке аквариума. Всё эти дефекты обычно выявляются в первый год эксплуатации.
На счёт токсичен свежий аквариумный силикон или нет, дело ваше. Ели Вы клеили им лично в дейсвующем аквариуме, как вы посоветовали спустив на время воду, и вас всё с живность было хорошо, значит ваш свежий силикон не токсичен. Я лично отравил аквариум при клейке системы перелива из аквариума в самп.
2024-07-1717/07/2024 15:26:34
Свой на Aqa.ru

2517 1586
Новосибирск
5 дн.

Алекс 56

На простейший , естественный вопрос: какие токсичные вещества выделяет аквариумный герметик , вы ответить не смогли.
Теперь еще одна пеленка ни о чем. Я вроде не интересовался темой поклейки аквариумов в Германии.
2024-07-1717/07/2024 16:32:41
Нравится na3arov
Свой на Aqa.ru

2155 1373
Москва
1
14 час.

Ни кто из вас не предложил конкретный Герметик и его характеристики.
Балтология ... мягко выражаясь ...
Чем пользовался ...
https://chemlux-pro....
Всё указано ... и "советники" не ну ж ны ...

P.S. Я один из них ...

Изменено 17.7.24 автор na3arov

2024-07-1717/07/2024 20:58:10
Нравится dravor
Свой на Aqa.ru

2517 1586
Новосибирск
5 дн.

na3arov
Я один из них ...

Это точно: Минимальная покупка 25 штук (1 коробка)
Лучше бы на ВБ или Озон сослались.

Изменено 18.7.24 автор ВладимирЩ
2024-07-1818/07/2024 03:16:42
Новичок

1

1 мес.

julii74
Добрый день. Возникла проблема, отклеился короб внутреннего фильтра в акве. Можно ли приклеить прямо в воде? Посоветуйте, пожалуйста, хороший клей, чтоб воду не отравить.

Аналогичная проблема. Прижал тяжёлым камнем, но теперь проблема из-за неплотрого прилегания - между коробом и стеклом копится грязь.
Так что двойной скотч - плохой вариант. Потом вообще не оторвать и не помыть.
Получается 2 варианта, как мне видится:
- всё слить, зачистить и приклеить на герметик максимально плотно к стеклу
- чем то прижать и периодически вытаскивать короб целиком и всё это промывать.
2024-10-0909/10/2024 23:36:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь