Постоянный посетитель
|
SOS! отклеился внутренний фильтр в Ювель Рио 180. (страница 2) |
Добрый день. Возникла проблема, отклеился короб внутреннего фильтра в акве. Можно ли приклеить прямо в воде? Посоветуйте, пожалуйста, хороший клей, чтоб воду не отравить. |
|
#3159993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Вы, естественно , выбрали подешевле. Вам и склеили банку сантехническим, а не аквариумным силиконом . . Теперь вы рассказываете легенды о токсичности аквариумного силикона. |
|
#3160331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Сантехнический силикон не токсичен. Самое агрессивное соединение в нем это уксусная кислота и та быстро выветривается. |
|
#3160336 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Я покупал аквариум в известной фирме, о которой читал только положительные отзывы. В том числе и на форумах, откуда я и узнал об этой фирме. Они дорожат своей репутацией и не будут использовать дешёвый не качественный силикон. При выборе аквариума любой формы и размера, комплекта или просто голой банки, предлагается стандартный образец с фиксированной ценой. Ниже представлены множество опций, где по желанию можно изменить в отличии от стандартного образа. И за каждое изменение, в отличие от стандарта, накручивается доплата. Но зато можно получить аквариум с любыми своими хотелками. Это любую тумбу, осешением, фильтром. Хоть с фильтром сампом, хоть внутри аквариума, хоть снаружи. Но сейчас речь о силиконе. В стандартном образце предлагается чёрный силикон с гарантией 5 лет. Изменение, например на прозрачный силикон, идёт надбавка к цене, но гарантия при этом меняется на 2 года.* Я выбрал чёрный силикон с гарантией 10 лет. Цитирую описание, при выборе этой силикона: "При этом варианте аквариум склеивается двойным швом. Это обеспечивает герметизацию практически на весь срок службы аквариума и увеличивает ее прочность на 40% по сравнению с другими стандартными связями. Метод основан на нанесении под давлением специального силикона. Это означает, что в процессе склеивания не образуются воздушные зазоры. Склейка аквариумов таким способом является одной из лучших и доступна только у нас. В качестве небольшого дополнения мы также предлагаем 10-летнюю гарантию на герметичность соединения, для тех кому нашей стандартной 5-летней гарантии недостаточно." * Насчёт гарантии на прозрачный силикон. На форуме обсуждалось долговечность прозрачного и чёрного силикона. Были и такие, которые считали что аквариумы на прозрачном силиконе быстрее текут. Я и сам так думал. Из всех моих старых б/у аквариумов был только один с прозрачным силиконом. И он, единственный из всех, потёк. После прочтения той темы, я обратился к производителю моего аквариума и спросил о качестве прозрачного силикона и почему они дают на него гарантию только 2 года. Он ответил, что дело не в том что у прозрачного силикона качество хуже, а в том, что пользователи сами повреждают силикон стараясь содержать его чистым. И они считают, что гарантии 2 года достаточно, чтобы выявить дефекты в поклейке аквариума. Всё эти дефекты обычно выявляются в первый год эксплуатации. На счёт токсичен свежий аквариумный силикон или нет, дело ваше. Ели Вы клеили им лично в дейсвующем аквариуме, как вы посоветовали спустив на время воду, и вас всё с живность было хорошо, значит ваш свежий силикон не токсичен. Я лично отравил аквариум при клейке системы перелива из аквариума в самп. |
|
#3160511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 На простейший , естественный вопрос: какие токсичные вещества выделяет аквариумный герметик , вы ответить не смогли. Теперь еще одна пеленка ни о чем. Я вроде не интересовался темой поклейки аквариумов в Германии. |
|
#3160526 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни кто из вас не предложил конкретный Герметик и его характеристики. |
|
#3160589 Нравится dravor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Это точно: Минимальная покупка 25 штук (1 коробка) Лучше бы на ВБ или Озон сослались. Изменено 18.7.24 автор ВладимирЩ |
|
#3160670 |
Новичок
1
1 мес. |
|
julii74 Аналогичная проблема. Прижал тяжёлым камнем, но теперь проблема из-за неплотрого прилегания - между коробом и стеклом копится грязь. Так что двойной скотч - плохой вариант. Потом вообще не оторвать и не помыть. Получается 2 варианта, как мне видится: - всё слить, зачистить и приклеить на герметик максимально плотно к стеклу - чем то прижать и периодически вытаскивать короб целиком и всё это промывать. |
|
#3174879 |