Постоянный посетитель
|
SOS! отклеился внутренний фильтр в Ювель Рио 180. |
Добрый день. Возникла проблема, отклеился короб внутреннего фильтра в акве. Можно ли приклеить прямо в воде? Посоветуйте, пожалуйста, хороший клей, чтоб воду не отравить. |
|
#3159993 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
julii74 Слейте 1/3 воды и приклейте сверху водостойким двусторонним скотчем, этого хватит. В принципе можно и не приклеивать, подпереть камушком в угол, предварительно подложив что-то снизу, чтобы высота установки примерно такой и осталась, как была. У меня были ювели с Bioflow, так и делал после их перестановки в другой угол аквариума. |
|
#3159994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Он давно отклеился. Я его ставила на дно и присыпала грунтом по бокам, но он при работе фильтра иногда всплывает. Я уже порядком устала от этого. Хотелось бы закрепить прочно.А можете скотч посоветовать? Посмотрела на вайлдберисе, там столько разных, не знаю какой подойдет для аквариума. Изменено 14.7.24 автор julii74 |
|
#3159996 |
|
|
julii74 Я брал серый, толстый от 3M. Но, думаю, особой разницы нет. Есть даже скотчи для ремонта бассейнов прямо в воде. |
|
#3160009 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro А клеить прямо по верхней кромке короба? Может бывают присоски двухсторонние? Правда, я их не нашла. Изменено 15.7.24 автор julii74 |
|
#3160083 |
|
|
#3160097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Вообщем, я придумала такую комбинацию: взяла силиконовые прозрачные присоски 2 шт с колечком с другой стороны (хорошо, что у меня были такие) и продела через эту присоску канцелярскую резинку и эту резинку натянула на короб снизу и сверху и прилепила к стеклу. Посмотрим, как долго продержится. Но скотч сверху тоже хочу приклеить. Изменено 15.7.24 автор julii74 |
|
#3160105 |
Завсегдатай
|
|
julii74 Канцелярские резинки долго не живут, они и на воздухе довольно быстро могут разваливаться. А уж в агрессивной среде, типа аквариумной воды и подавно. |
|
#3160228 Нравится Пятница
|
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Резинки да, долго не продержатся. Ну тогда других вариантов, кроме, как купить новый отдельный внутренний фильтр, я не вижу. Сливать воду и клеить короб не буду. Да и помпа внутренняя сломалась, а новая денег стоит, и короб этот порядком поднадоел, много места занимает.Уже присмотрела Акваэль Турбо 1500. Изменено 16.7.24 автор julii74 |
|
#3160232 |
|
|
|
julii74 Bioflow отличные фильтры, им нет равных. Это, по сути, минисамп в аквариуме, фильтрует на 5+, собирает пленку и мусор, выглядит очень эстетично. Зря хотите избавиться. Если уж менять, то на внешник, ни один внутренник не конкурент вашему Bioflow. |
|
#3160241 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160264 |
Завсегдатай
|
|
А «холодной сваркой» не получится? Или ее нельзя в воду? В составе эпоксидка ведь 🤔 |
|
#3160267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160268 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Тригон 190. 10 лет. 1. Двусторонний скотч продаётся в любом хозяйственном магазине или на рынке. Можно увеличить площадь соприкосновения. Только воду нужно слить. 2. В угол фильтра (где терморегулятор.) насыпать щебёнку, камни ... и т.д. и т.п. , чтоб он не всплывал, но и не утонул. 3. Лучше переплатиь за новую помпу, чем ... искать что-то другое... |
|
#3160269 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Тогда уж лучше на аквариумный герметик клеить .Как родная приклейка. |
|
#3160270 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
na3arov А если песок кварц насыпать? У меня фракция 2-3 мм. И про скотч: он же в воде по любому будет, как долго выдержит? |
|
#3160273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Долго ... всякую "дрянь" выделяет. Использовал CHEMLUX неоднократно, для других "поделок". julii74 Уряяя !!! Выдержит дольше чем присоска. Площадь соприкосновения больше. Только "обеспылить" поверхности. Изменено 16.7.24 автор na3arov |
|
#3160274 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160277 |
|
Завсегдатай
|
|
julii74 А чем секундные гели не нравятся? Которые цианакрилатные. Считается, что особо в воду не выделяют ничего. Декор клею (камни) на цианакрилат. Единственный минус - в воде белеет и если склейку провести не оч аккуратно, может раздражать "некрасивостью белых мутных блямб". |
|
#3160279 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 1. В минимальном количестве. "Травил" рыпку и креветок сайдексом (против водорослей) ... не жаловались. 2. Извиняюсь - обезжирить. Fairy. AOS. |
|
#3160283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160287 Нравится Sergey PAT_A, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Выветривается? По идее, он же не моментально твердеет (хоть и быстро). Всё же от поклейки аквариума до запуска редко когда проходит меньше месяца. Но в целом согласен. Средство таки специальное аквариумное (хочется верить). Не санитарный герметик с противогрибковыми присадками. |
|
#3160308 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Да. Свежий силикон выделяет токсичные вещества. Я свою пятисотку заказывал у довольно известной фирме с доставкой в квартиру. Когда рабочие занесли аквариум, то сказали: силикон свежий, сразу аквариум не запускай. Залей водой, через дней пять слей эту воду и только потом на свежей воде запускайся. |
|
#3160322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160326 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Этим я не интересовался. Мне без разницы, поступил так, как мне посоветовали. Вероятно вещества содержащиеся в составе силикона. Всё же, наверное, в составе силикона химия, а не безопасные натурпродукты. Я не специалист, это только мои предположения. У этого производителя на аквариумы небольшого размера на выбор 3 вида силикона. Гарантия на протечки у первого 2 года, у второго 5 лет, у третьего 10 лет. Возможно и составе этих силиконов есть различия. На мой аквариум было на выбор только два вида силикона и от выбора силикона зависила цена изготовления аквариума. |
|
#3160330 |