Постоянный посетитель
|
SOS!!! Сын выкинул анциструса из аквариума (страница 2) |
Опять от меня на форуме дофига тем, но простите, кроме как сюда, писать некуда. В общем, муж не уследил за сыном и тот выкинул сома из аквариума. Это благо, я приходя с работы, первым делом иду к аквариумам. В общем, сом пролежал, по примерным подсчетам мужа, на полу минут 10. Я его, сома, когда взяла в руки, думала, что всё, не жилец...закинула в воду, он оклемался, но когда поплыл я увидела жуткое состояние плавников, они будто рваные. Чем можно помочь бедолаге, что б плавники пришли в себя? Пока только в воду залила отвар коры дуба(читала где-то, что как антигрибковое идёт) и кинула дубовый листик(не знаю для чего, в панике, но кинула) |
|
#2755963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдатыПочему не поверю? Более чем. Главное, что не утопился и чтоб корм рыбий был недоступен - накормит от души. Привычка все прятать на верха меня ещё долго не покинет. |
|
#2756022 Нравится Yamadory
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2756025 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nomemory У нас из-за котов такая привычка. Рыжик научился двери открывать, прыгает и висит на ручке, подергивая ее. Неоднократно добирался со своим братом до продуктов и по принципу "что не съем, так понадкусываю" портил запасы. Поэтому привычка всё убирать наверх и запирать на ключ - самая обязательная привычка в нашем доме. |
|
#2756027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жаль, с ними она не особо работает. |
|
#2756030 Нравится Yamadory
|
На премодерации
|
|
Nomemory Ну вот. Кошатники подтянулись. Мы тут за судьбу сомика говорили. А у него, у сомика на минуточку, есть серьезные враги в виде мужской половины семьи ТС. |
|
#2756039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего удивительного в случайной ловле анциструса трёхлетним сыном. Рыбы, должно быть, ручные, как у меня, ничего не боятся, сами лезут. Моя внука в два года сумела голой ручкой поймать карликового гурами, поскольку тот сам заплыл в цепкую внукину лапку. Конечно, родителю внуки, моему сыну, досталось на орехи за то, что ребёнка в аквариум макает, но факт есть факт: дети это могут. ЙогуртБЕЗдаты И хорошо сделали. Кстати, я человек маломобильный, сходить в лес за шишками ольхи по сугробам для меня целое приключение, близкое к штурму Эвереста. У меня аптечные шишки, растрёпанные. Посему тоже готовлю из них отвар. Изменено 8.3.20 автор Yamadory |
|
#2756045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Один из мифов нашего городка- кошки выловят и слопают рыб из аквариума.В кошачий телевизор они смотрят, в крайнем случае на нем лежат. Однажды принес двух взрослых гурами, пришли, посмотрели. Стоял неподалеку, достать из кувшина или опрокинуть его труда бы не составило. Нет, мочить лапы никому в голову не пришло. Это только деревенские карасей из ведра выуживали. YamadoryЯ Вас понимаю, висит груша, нельзя скушать- это про ольху. Вроде вот она, а попробуй, достань. В аптеке вполне можно . Дерево росло в овражке, а я дотянулся с дорожки. |
|
#2756053 Нравится Yamadory
|