Постоянный посетитель
|
SOS!костапур не лечит ихтик,что делать? (страница 10) |
Аквариум 350л. малави -17шт, сомика-4(мелкие), монодактилуса-2,аргус-1,акулий бала-2, САЕ-1,суматранцы-3. Все подростки 3-6см. |
|
#673420 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ciklon У меня есть три дня, очень хорошо сказано!! Вы умный человек, Неужели Вы не понимаете, что всё это впустую? Смотрите: Сегодня 26, затем 28 есть только два внесения и уже 29числа нужно вывести лекарство из аквы. 30 числа в четверг, автор уезжает. Хорошо если успеет уголь из фильтра вытащить....и больше подмен не будет!! 26 и 28 октября -это и есть "Контрольные внесения". На сегодня у рыб есть еще обсыпания, значит и о контрольных внесениях речи быть не может. Возьмем за основу что даже за эти три дня точки уйдут, лечение практически закончится, но контрольных внесений не будет, а это значит ихтик останется в акве. И пока автор в отъезде, ихтик всё равно нападет на рыбу, просто уже контролировать будет некому. Ваша губка спасет? Кого? Сильнейших, которые выживут и возьмут болезнь под контроль. А моя задача какая? Может освободить акву от больных одним внесением лекарства? У автора руки чешутся по применению делагила..... Остальное на волю судьбы:/ Вот и испытаем судьбу.... Изменено 26.10.08 автор Нелена |
|
#676451 |
|
|
|
сообщение Anechkaya Никого не отсаживаете! Убойный вариант, это унитаз... У Вас, если посмотреть перспективу на будущее без подмен тоже "убойный вариант".... Я рассчитаю Вам делагил. Только его действие Вы уже не увидите, оно начнется когда Вы уже будете в пути, а дальше любое лекарство которое будет вносится в акву без подмен, будет медленно убивать ваших рыб. За один день рыб не вылечить от ихтика, чудес не бывает и я не волшебница. Пошла делать расчет... Изменено 26.10.08 автор Нелена |
|
#676456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поясните плиззз. (страница 10) |
сообщение Anechkaya |
|
#676473 |
Постоянный посетитель
|
|
в наличии оказалось 10л. отстоенной со вчера воды, залила 5л.+кондиционер и 10л. с 350л.акваса, теперь думаю или отстоенной еще5л. или с акваса 5л. ? |
|
#676474 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonну аквариум 20литровый, а слить в него воду хотела с большого350литрового аквариума, токль теперь есть еще отстоянной воды 10л. Нелена!!!!! подождите!!! давайте все таки отсадим обсыпанных!!!! и в отсаднике будем лечить!!! С 20л. акваса я упрошу подменить 5литров, через день 2 раза, а там уже и я подъеду! А с 350л.аквасом сделаем как Вы выше написали! |
|
#676480 |
|
|
|
сообщение Anechkaya На сколько дней Вы уезжаете? Уезжаете в четверг, а когда должны приехать? |
|
#676492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рекомендую слить всё. (страница 10) |
Anechkaya 28-го сделаете последнее внесение ваших средств, а 29-го по результатам решите что дальше делать. |
|
#676495 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]Нелена[/qи вернусь через неделю в четверг вечером, хотя буду очень стараться в среду вечером быть дома |
|
#676497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonа если они не успеют вылечиться? подменить 5л. и закапать лекарство проще приходящему человеку чем все тоже в 350л. ! Наверное это паника мозг заступорился как сделать максимум правильно |
|
#676505 |
|
|
сообщение Anechkaya Милая Anechkaya, без паники!! Сидите и ждите ответ. Я всё напишу.... Мне нужно только тот отсадник на 60л, значит всё что в нем есть для Ciklon'а, перекидываете в 20л. Будем сохранять аквариум в 300-350л. Это важнее. Рыбы аргус и барбусы отправятся в отсадник 60л. Только измерьте точно сколько там воды.(литраж) и напишите сюда. Аргуса держать в 20л с барбусами это несерьезно. Очень мал объем, он погибнет первым. Спросите у Ciklon'а, можно ли вырастить его колонию бактерий и в 20л, и как правильно всё сделать. Но мне нужен этот отсадник.(60л) В отсадник 60л сливаете воду из 350л. А в общую акву обычную подмену воды. Остальное напишу позже. |
|
#676518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AnechkayaТогда спокойно уезжайте. Перед отъездом подмените воду и внесёте делагил. В середине вашего отсутствия свекровь должна будет внести только половинную дозу Костапура (которую вы наберёте в шприц и оставите рядом с аквой). Тогда же она даст рыбам поесть (отсыпанное в пакетик количество корма). Если увидит погибших, должна будет извлечь трупы (сачок должен быть наготове). Никого отсаживать никуда не надо. |
|
#676527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shuraeа воду же она подменить ни разу не сможет за неделю! и отловить дохлых рыб тоже! крышку как минимум надо вдвоем снимать! Нелена права, надо спасать 350л. и здоровых рыб в нем! Нелена аргус и барбусы мальки, аргус-5см. а барбусы 2,5-3см. Неужели им полторы недели не выдержать в 20л.? просто опять к подменам воды! в 60л. надо будет больше литров подмены делать ! Изменено 26.10.08 автор Anechkaya |
|
#676547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нелена100 пудово! сообщение НеленаХоть в ведре. Только не надо туда воду из больной банки заливать. |
|
#676550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AnechkayaА в 60 можно и вообще не делать. PS И вы уверены что в большой банке есть действительно здоровые рыбы? |
|
#676575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CiklonНу по крайней мере манки я не вижу на цихлидах уж почти 2 недели, значит справлются с паразитами пошла готовить 60л. |
|
#676587 |
|
|
сообщение shurae Простите меня, но на этот раз я Вас не послушаюсь. В первый раз не послушаюсь... Я не могу оставить акву с больными рыбами на вымирание. Просто не могу!! Мы отсадим рыб, а в большой акве начнутся сегодня "контрольные внесения" полной дозы костапура. У меня только времени на эти внесения и всё...и один день на вывод лекарства из аквы. сообщение Anechkaya Не выдержать! Выжить больше шансов в 60л, чем в 20л. пусть с малыми подменами, но они же будут. Готовьте отсадник 60л. Воду можно еще быстро приготовить так: Набираете воду из под крана в кастрюлю и нагреваете ее на плите до 60-70гр(не кипятить!), потом остужаете ее в ванне до нужной температуры(29гр) и вливаете в отсадник. Вода для приема рыб готова. Там должна быть грелка и аэрация и больше ничего. Сверху чем-либо прикрыть чтобы рыбы не выпрыгнули. На ночь я напишу дозировку и внос лекарства. В общей акве, после того как рыб больных отсадите, просто вечерняя подмена воды и внос полной дозы Костапура, в два захода, как я Вам рассказывала(с интервалом в 15мин) и всё. Выключаете свет. Полная дозировка на объем 300л составит 7,5мл костапура. Отмеряете только шприцом! Это будет первое контрольное внесение в эту акву. Когда подготовите воду и пересадите рыб в 60л. То напишите сюда, я напишу дозировку. Только предварительно напишите чистый объем именно воды в этом отсаднике. Мне это нужно, (литраж) чтобы не ошибиться в дозировке лекарства. Изменено 26.10.08 автор Нелена |
|
#676588 |
|
|
#676594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НеленаА я всю воду уже слила в отсадник с 350л. акваса!:о теперь обратно сливать? может просто часть подменить?почему то вышло ток 40л. чистыми отдельно компресора нету, поэтому помпочка мелкая с диффузором |
|
#676632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нелена Контрольные внесения - это когда все уже здоровы. |
|
#676633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НеленаВот и хорошо. Я только предложил один из вариантов действий при минимальных время-трудо-затратах. Если у человека есть желание и возможность действовать и слушать то, что ему говорят, то да прибудет с вами сила! |
|
#676643 |
|
|
|
сообщение Anechkaya Пусть будет эта вода. Может это и к лучшему, там фуразолидон. Пересаживайте аккуратно всех рыб на которых "манка". Потом напишите сколько рыб и каких пересадили. Сколько их будет в этих 40л. грелка и воздух должны быть включены. В общую акву вносите Костапур в полной дозировке.(7,5мл). Грелку не выключать. На отсадник что именно вносить я напишу позже....я уже третий раз всё пересчитываю, с каждым сообщением в теме...меняются как перчатки ...уже голова кругом. Сейчас еще раз всё взвешу все "за" и "против" и вам напишу. Пересаживайте рыб. |
|
#676653 |
Постоянный посетитель
|
|
Неленас объемами сама в шоке! Отловила болезных без нервов для всех, поставила огромный сачок и сами заплыли чуть не забыла: 1 -аргус и 3 суматранских барбуса Сейчас подменяю воду 1/3 в основном аквасе. Про костапур всепоняла! в отсаднике воздух пузыряется грелка включена! До кучи весь отсадник обклеила фоном осталось окошко спереди на полстекла, и прикрыла крышкой. В 350л. цихлидные подростки усиленно ведут разборки за территорию и самока монодактилусы усиленно строют глазки попрашайничая. Изменено 26.10.08 автор Anechkaya |
|
#676674 |
|
Да прибудет с нами удача.... (страница 10) |
Anechkaya Лечение отсадника: Делагил по схеме: вносите первый, третий, пятый дни и + каждый день половинная дозировка костапура. Ежедневно подмена воды 50%. т.е. 20л на отстоенную, в этот раз с общей аквы воду не брать, пойдет передоз по малахитке. Или часть воды отстоенной(10л)+часть(10л) из под крана. набираете через душик тоненькой струйкой, дали постоять пять минут в ведре, размешали рукой и вливаете в отсадник. Перепадов температур не должно быть! Кормите рыб через день по чуть-чуть и сразу убираете остатки. Итак схема: 26(сегодня). Вносим делагил из расчета 1т на 30л. Вам нужно внести на ваши 40л -1табл+четвертинку. Это первое внесение делагила. Таблетку с довеском раздавить в порошок, добавить чуть водички чтобы сделать кашицу и хорошенько размешать в отдельной емкости с водой(в баночке) и влить под аэрацию для скорейшего перемешивания, можете чуть размешать рукой. делагил плохо растворяется, но все крошки, постарайтесь раздавить и влить в отсадник, он потом дорастворится. В этот же отсадник добавляете половинную дозу костапура. Это составляет 0,5мл. дозировку отмеряете шприцом. Завтра, если выживут, (должны) вечером делаете подмену 50% воды и на ночь вливаете только половинную дозировку костапура(0,5мл). Делагил не вносите. Во вторник, делаете вечером подмену и вносите делагил из расчета 1т на 120л воды.+ половинная дозировка костапура. На ваш отсадник 40л делагила надо положить треть таблетки, не больше. И делагил и костапур, на свету разлагается, поэтому вносить на ночь и свет выключить. А теперь всё суммирую, чтобы было понятнее по дням: 26(сегодня) внос делагил 1т с четвертинкой+0,5 мл. костапура. 27(пн)- подмена воды 20л и вечером 0,5мл костапура. 28(вт)- подмена воды внос делагила треть таблетки+0,5мл костапура. 29(ср)- подмена воды 20л и вечером внос 0,5мл костапура. 30(чтв) перед отъездом подмена воды и внос треть табл. делагила +0,5мл костапура. Даже если уезжаете утром, всё равно подмените воду и внесите лекарство. А дальше....Пусть свекровь аккуратно как можно реже и меньше кормит рыб и чуть подменивает в этом отсаднике водичку. Заодно тихонько и выведет лекарство из отсадника. Возможно всё и получится. В общей акве внесение полной дозы костапура(7,5мл) только сегодня и во вторник(28числа). 29окт. днем ставите уголь в фильтр и перед отъездом не забудьте его вытащить. Это всё. Удачи. |
|
#676733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НеленаСпасибо огромное!!! Слов нет одни эмоции, Вы просто ангел! переписала назначения, пошла заливать! Удача очень пригодится |
|
#676742 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло 3 дня, в основном аквариуме все чисто и радостно! Малышня и намека на произошедшее не выказывает, таскают камушки , выпендриваются, строют рожицы, вообщем цихлиды! Монодактилусы и гиринохейлус тож чувствуют себя хорошо. |
|
#678615 |