Постоянный посетитель
|
SOS!костапур не лечит ихтик,что делать? (страница 11) |
Аквариум 350л. малави -17шт, сомика-4(мелкие), монодактилуса-2,аргус-1,акулий бала-2, САЕ-1,суматранцы-3. Все подростки 3-6см. |
|
#673420 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AnechkayaЭто на большую акву, перед отъездом уголь нужно снять и выкинуть. Завтра уезжаю на неделю, через неделю отчитаюсь. Единственно сердце за аргуса болит. За неделю, аргус погибнет....и хорошо если сыграет иммунитет у барбусов, но рядом с ним..... Я не буду говорить чем это всё закончится, приедете и увидите сами.... перед отъездом в отсадник внесите дозировку лекарства и уезжайте. Только мне кажется, что это уже не спасет, ни аргуса, ни барбусов....Нам не хватило чуть времени. очень жаль.... Как это цинично б не звучало, но моя задача была обойтись "малой кровью", т.е. сохранить аквариум со всеми рыбами в 300-350л. что я и сделала. С отсадником просто не хватило времени.... |
|
#679109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НеленаУ нас все получилось! Аргус конечно не выжил(ожидала но все равно жутко жалко) А вот барбусята плавают чистенькие и веселые! Основной аквас тьфу тьфу!!!! И еще раз спасиб за терпение и наставления! Подскажите еще вот как теперь с барбусами быть? их теперь еще пару недель карантинить? Сложилось так, что пришлось сегодня вернуться! Сейчас пойду всем воду менять(такой груз скинула забежав домой и обозрев рыбное население в здравии!) Изменено 4.11.08 автор Anechkaya |
|
#682177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AnechkayaЖаль, но видимо он просто беззащитен в пресной воде. Возможно просто иммунитет нулевой. Будем знать. сообщение AnechkayaЯ - за! сообщение Anechkaya Сейчас пойду всем воду менятьА как показатели то, кстати? Вы там не очень то свирепствуйте |
|
#682222 |
|
|
Здравствуйте. сообщение Anechkaya Хочу уточнить: Аргуса погибшего выловили вы или тот кто приходил? Вы успели перед отъездом впустить в отсадник лекарство? их теперь еще пару недель карантинить? Всё верно. Температуру не опускать, должна быть так же 28гр, только подмены воды и наблюдать....могут через неделю появится точки. ихтик откарантинить невозможно, можно только спровоцировать его появление.....Не хочется мучить барбусов, давайте просто подождем пару недель. При такой температуре он может и проявится. Чтобы рыбы были посильнее, кормите каждый день разнообразно без перекорма и каждый день подмена воды и убирать остатки корма со дна. Чтобы не стрессовали в пустой акве, положите растения. Хорошо то, что хорошо кончается..... А ведь я уже в это и не верила...... |
|
#682224 |
Постоянный посетитель
|
|
Нелена Аргуса убрали без меня, еще незнаю когда, наверное в воскресение. В отсадник лекарство залила в день отъезда после подмены воды, в мое отсутствие подменили 10литров. Камни, каплю грунта(чтоб дно прикрыл) и чуть растючки кинула еще до отъезда. Страшно представить чем бы закончилось если б я в одиночку лечила! |
|
#682241 |
|
|
|
сообщение AnechkayaВсё хорошо. Теперь у Вас есть опыт.... Все мы когда-то делали ошибки и у меня тоже был очень хороший учитель, который меня терпеливо наставлял и контролировал..... Продлевайте карантин и через недельки две очень плавненько опустите температуру до аквариумной и так же аккуратненько обратно вернете барбусов в общую акву. Для профилактики в отсадник ничего вливать не надо. Это бесполезно. удача на вашей стороне, всё будет нормально. P.S. Спасибо Вам за терпение и извините меня за резкий тон в некоторых моих сообщениях. С уважением, Н. Изменено 4.11.08 автор Нелена |
|
#682252 Нравится Anechkaya
|
Постоянный посетитель
|
|
НеленаВы прелесть! Спасибо что Вы есть! |
|
#682352 |