Постоянный посетитель
|
SOS!костапур не лечит ихтик,что делать? (страница 8) |
Аквариум 350л. малави -17шт, сомика-4(мелкие), монодактилуса-2,аргус-1,акулий бала-2, САЕ-1,суматранцы-3. Все подростки 3-6см. |
|
#673420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имела ввиду чье производство тестов, капельные? |
|
#675784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолитаупс аммиак-Sera , а нитриты и рН- Нилпа |
|
#675786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya |
|
#675795 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Anechkaya |
|
#675801 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитанет, на нитриты еще 2 месяца срок годности, а на аммиак свежий, до 2012г |
|
#675803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неленахорошо, буду ждать |
|
#675804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то мне кажется, что рыбки аммиаком/нитритами травятся (кровоизлияния на хвосте, около жабр). |
|
#675807 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитаэто только у барбусов, и то так выраженно ток у 1. может это реакция на лекарство? подмена воды 2 раза в день по 1/4, и не кормлю! врядли бы так нитриты выросли(если взять что тест врет) правда цихлиды почесываются, но они у меня почему то всегда чесались |
|
#675820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это плохо, что цихлиды всегда почесываются. |
|
#675824 |
Постоянный посетитель
|
|
#675841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
какой рн? Уверены, что именно от ихтика умерли? |
|
#675845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитарН-7,5 я их отсадила в др.аквас, еще незнала что они уже больны, и потом их вместе с моими всеми и обсыпало.Мелкий крап- видимо тропический, капала так же костапур, потом после их гибели залила фуразолидон(примерно в то время когда начала эту ветку по большой банке), попугай и крапчатый выжили, уже давно ничего туда не капаю |
|
#675853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CiklonЗнаете, если до недавнего времени йогуртами называли всё кисломолочное в баночках, содержимое от этого йогуртами не становилось. Хорошо, что теперь навели с этим порядок. А то, что многие по незнанию называют антибиотиками всё антибактериальное - неверно. Спорить я не собираюсь, просто предлагаю каждому посмотреть в словарях, энциклопедиях и других источниках (в том числе и цифровых - только не чисто интернет-издания, а аналоги печатных) определение слова "антибиотик". Важно против чего действует лекарство.Да-да, главное не назвать малахитовый зелёный антибактериальным. Но среди антибиотиков есть не только антибактериальные препараты, но и антигрибковые, и даже противовирусные. Губка с помпой вряд ли будут таким уж существенным носителем нитрифицирующих бактерий. Поэтому не имеет смысла держать её в тазу с тухнущей креветкой. сообщение berdi Где вы тут видите абстрактную болезнь? Вот увиденные вами горбульки - это да. А ихтик - не абстракция, от него рыба погибнет в первую очередь. Вот его-то и нужно лечить. А когда лечение ихтика закончится, можно будет при желании сосредоточиться и на менее заметных с первого раза проблемах. сообщение Anechkaya Что именно равно нулю: аммиак или аммиак+аммоний? попугай и крапчатый выжили, уже давно ничего туда не капаю После исчезновения всех точек на всех рыбах (в том числе и после гибелей) в этой ёмкости "контрольные" выстрелы делались? |
|
#675931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeНе думаю, что уж очень существенным, но поможет для начала. Некоторые профессиональные разводчики даже считают что кроме помпы с губкой больше и не нужно ничего сообщение shurae Кстати очень интересно, учитывая, что в банке где запускается биофильтрация, нашатырный спирт в основном перешёл в аммоний. |
|
#675958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#675993 |
|
|
Anechkaya Хочу узнать, как сомы? Одного нет, это я поняла. Как остальные анцики? водорослееды в акве еще есть? Или был один? Кровоподтек у барбуса на теле появился когда? До внесения первой дозы фуразолидона или после? как давно этот кровоподтек? А плавники такие, это от малахитки(костапура), слишком долго он уже вносится. |
|
#676075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неленаостальных не вижу, 1 гиринохейлус лазает, скоблит камни и стекла. Водорослеед 1 был у барбуса вчера вечером заметила кровоподтек забываю все сказать: я так и не успела достать анцика, пока выдумывала как это половчее сделать, его то ли голодайки съели , толи куда то утащили, теперь незнаю перебирать аквас или ничего страшного? анцики мелкие 2см. Изменено 25.10.08 автор Anechkaya |
|
#676090 |
|
|
Лолита Я даже не знаю кого цитировать...столько ответов, поэтому буду просто писать, заодно и на приват отвечу, а то перегруз с приватом, пока не ответить. Я не думаю что это отравление аммиаком и нитритом. начнем с того что тесты показывают хорошие показатели, рыбы кормятся через день в мизерной дозировке, вода дважды в день подменивается. Поэтому вряд ли...А вот реакция на лекарство...это скорее всего. Уж очень давно оно вливается, плавники у барбуса, это реакция на долгое вливание костапура(малахитка), это я раньше и по своим видела. Лолита, барбусы очень сильная рыба, они запросто выдерживают нитрИты, кровоподтек у хвоста это не аммиак и не нитрИты. По поводу гекса, расширенные генопоры...это не мое и не сейчас. Сейчас в первую очередь, нужно справится с ихтиком. Обсыпания сильные, но не могу я уменьшить температуру, тропика или нет, мне по-барабану, этому паразиту нужно созреть и чем скорее он созреет и отвалится, тем рыбе будет легче и тем меньше будет внесений лекарства. Конечно нужна полная дозировка, но я не могу вставать перед выбором или цихлиды и барбусы, или сомы. Вот только поэтому половинная дозировка. А раз половинная дозировка, то затягиваем лечение.... Я вчера опоздала написать не вносить лекарство, когда услышала что анцик сидит на одном месте неподвижно... Я даже больше скажу, анциструсы выдерживают полные дозировки костапура, только не вечно, потом дозировку нужно убавлять....Это пока мысли вслух.... |
|
#676099 |
|
|
сообщение AnechkayaА что у Вас в акве лежит? например, коряги, большие камни, гроты и т.д. Что именно надо перебирать? |
|
#676103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#676104 |
Постоянный посетитель
|
|
Неленакамни две горки, у меня еще сложность с крышкой, в ней отверстия через которые засунута вся аппаратура, и она тяжеленная до жути. Но если отлавливать то завтра пока муж дома можно попробовать |
|
#676107 |
|
|
сообщение AnechkayaНе торопитесь, полную дозу заливать нельзя, будет передоз из-за вчерашней половинки. Отлавливать в 300л, это весь аквас перепугать...нет, не нужно. Кстати, именно барбусы нормально переносят полные дозировки костапура. |
|
#676115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#676117 |
Постоянный посетитель
|
|
может тогда плюнуть на сомов? у меня паника начинается, в следующий четверг уезжаю на неделю отменить не получится, максимум свекровь пару раз прийти сможет, не представляю что будет |
|
#676119 |