Постоянный посетитель
|
SOS!костапур не лечит ихтик,что делать? (страница 3) |
Аквариум 350л. малави -17шт, сомика-4(мелкие), монодактилуса-2,аргус-1,акулий бала-2, САЕ-1,суматранцы-3. Все подростки 3-6см. |
|
#673420 |
Посетитель
315
16 года |
|
Anechkaya http://pharm.mos.ru/ там ссылка по москве- но есть и по другим городам- попробуйте по поиску попробуйте здесь найти- до завтра время есть съездить в те аптеки, где он точно есть. Чо та я к фуразолидону не очень. У вас итак состояние никакущее в аквариуме- он выбьет напрочь все что есть. Изменено 22.10.08 автор berdi |
|
#673808 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
berdi это похожие, но разные заболевания, их вызывают различные возбудители. Таким образом, как вы, можно все приравнять. Написать, что дискусы те же скаляриии, т.к. они все цихлиды, или малавийцы такие же как астронотусы по той же причине... Однообразие симптомов и способов лечения вовсе не говорит о том, что возбудитель ко всем лекарствам относится одинаково и ко всем условиям. К примеру, температура морскай воды не опускается ниже и не поднимается выше определенной температурной планки, а вот пресные водоемы в различных местах могут прогреваться или охлаждаться совершенно не прогнозируемо. |
|
#673811 |
|
|
фуразалидон не нужно, он не от ихтика...ни к чему эти эксперименты |
|
#673813 |
Постоянный посетитель
|
|
#673814 |
Постоянный посетитель
|
|
НеленаКостапуром раньше лечила, за 3 внесения вылечивался полностью, а сейчас паникую потому как не лечится уже вторую неделю заканчиваю Сейчас заливаю свежий костапур, годен до 2011г. ВЧера после обеда залила после подмены 10%воды=кондиционер, и завесила акву темной тканью. Растений в банке мало, брала для запуска валиснерии, роголистника и элодею+пара кустиков эхинодоруса. Температура +27, обогреватель не включаю, свет тоже с начала лечения |
|
#673828 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
#673834 |
|
|
это ихтик, но какой формы, думаю, даже глядя на рыбу трудно определить- тем более уж по плохой фотографии сложно. По количеству манки похоже, что болезнь запущена. Если рыбку долго не лечить, то потом уже и невозможно вылечить вообще... к сожалению никакими препаратами |
|
#673857 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга ЧВ том то и дело!я же говорю что костапур 5 раз заливала по инструкции, не помогает! может доза не подходит, может что то добавить но менять лечение точно надо! |
|
#673863 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение berdiА что там есть? Только аммиак и нитрИт. Аква не запущена. Убивать нечего. кроме растений.... сообщение berdiА на что тянет?? Anechkaya В общем так. На форуме shurae. Попросите у него помощи. Просто крикнете погромче... И он Вас услышит. Я не знаю сколько за его плечами загубленных аквариумов, думаю ни одного. И это действительно очень грамотный человек по ихтику, рыбам и лечению аквариумов. Скажу честно: Просто после последней темы, у меня появился страх к лечению ихтика в чужих аквариумах. Мне нужно просто отойти от шока, я очень боюсь сделать что-то не так....На мой взгляд, я бы плюнула на баланс которого нет и добавила бы фуразолидон к костапуру. Только его нужно добавить грамотно, чтобы не навредить. Возможно что я и ошибаюсь.... Время у вас еще есть, пока делайте подмены, выводите аммиак и нитрИт, и попробуйте спросить в самых маленьких аптечках делагил, может где-то на окраине и найдете. |
|
#673866 |
Постоянный посетитель
|
|
сейчас заливаю воду, и свет включила, раз костапур не лью пусть растения хоть поработают, или все таки выключить? |
|
#673867 |
|
|
сообщение AnechkayaСвет можно не выключать. даже при лечении свет выключается только на ночь, а утром включается в обычном режиме из-за растений. |
|
#673870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НеленаСпасибо Вам!Во время паники всегда нехватает человека который может остановить и дать подумать Только вот как кричать? я не понимаю как привлечь к своей Его теме внимание |
|
#673872 |
|
|
сообщение Anechkaya Он просматривает все темы и вашу тоже. Так что не переживайте, если в следующий раз прочитает, то уже откликнется. Давайте крикну я! уважаемый shurae, пожалуйста, помогите девушке!=) |
|
#673876 |
Постоянный посетитель
|
|
Неленахихи.......прикольно! В жизни бы не додумалась! |
|
#673879 |
|
|
|
сообщение AnechkayaПрикольно будет если накажет за крики....как модератор, например. поэтому и решила покричать сама. Я редко его кричу, но сейчас у меня выхода просто нет. "Во время паники всегда нехватает человека который может остановить и дать подумать"...вот это как раз и есть такой человек..... а я сама в какой-то растерянности и не могу собраться и адекватно отвечать.... болтать не по теме здесь тоже нельзя, это не чат. Не буду испытывать терпение модератора, поэтому умолкаю.... Изменено 22.10.08 автор Нелена |
|
#673889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение berdiА кстати я тоже. Если нет делагила - ИМХО лучше метронидазол. В крайнем случае Трихопол. (он точно везде есть, но дороже и, хотя по сути тоже самое, имел много плохих отзывов, возможно из-за большого количества подделок) Это моё мнение, не опыт. Сам я сейчас лечу взятых в карантин боций и мне помогает кастапур по стандартной методике. Но был готов применять метронидозол. С половинной дозой костапура ИМХО - без всяких добавок, которые средство от побочных эффектов (нистатин-противогрибковое, эритромицин-антибиотик) сообщение Ольга Ч Фотка действительно неважная, но не исключены и обе формы. Обратите внимание на точку около хвоста. |
|
#673912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AnechkayaТестите её почаще, Нелена правильно писала, но осень дожди были, а у Вас область сельскохозяйственная. Много .....удобрений (эвфимизм) могло в воду попасть. |
|
#673920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CiklonА метринизадол какую функцию выполняет? а чем фуразалидон не нравится? СЕйчас после подмены воды опять протестировала, амиак по нолям нитриты-0,1 |
|
#673939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Метронидазол как и делагил- средство против простейших. Только другое по действию. Давно используется, дискусятниками в частности, как средство от паразитов. Ихтик тоже бьёт. Но как тут уже писали разные штаммы есть. Как плюс - не бьёт биофильтрацию и достаточно испытан. Это отечественное средство. Встречается не часто так как здорово потеснён импортным аналогом Трихопол. Если и про него не слышали - жму руку |
|
#673966 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonт.е. Метронидазол я тоже не найду как и делагил? может тогда и не заморачиваться а жвахнуть фуразолидон? или трихопол лучше? (тьфу тьфу не сталкивалась ) |
|
#673970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Итак яндекс (страница 3) |
Anechkaya Жидкая форма: http://www.elfa.ru/d... - посмотрите внизу название производителя. http://www.e-lekar.r... http://www.e-lekar.r... !!!! http://www.vetlek.ru... - лекарство для крупного рогатого скота. Не всё так плохо PS: http://www.mr.ru/?ac... Нашёл ещё хорватскую мазь, от прыщей наверное. Но думаю применять её в аквасе - ОООЧЕНЬ затруднительно Изменено 22/10/08 автор Ciklon |
|
#673981 |
|
|
Ciklon по поводу метронидазола, нистатина, эритромицина- это все не подходит. Эти лекарства от внутренних паразитов, кишечных инфекций в основном. Ими успешно лечат гексамитоз, а не ихтик |
|
#673993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч точно! |
|
#674001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Ч Нистатин - противогрибковое, Эритромицин - антибиотик. Это для борьбы с попутными инфекциями. А Метронидазол, как и Делагил бьёт простейших изнутри. Не знаю насколько он эффективен притив бродяжек, но помогает рыбе выжить при заражении, если берёт соответствующий штамм. Кстати есть Трихопол для инъекций - возможно надёжнее, чем таблетированная форма. |
|
#674006 |
|
|
постарайтесь не добивать рыбу этими антибиотиками, печень у ваших рыб быстрее отвалиться, чем вы их от ихтика вылечите. .. |
|
#674007 |