Постоянный посетитель
|
SOS!костапур не лечит ихтик,что делать? (страница 5) |
Аквариум 350л. малави -17шт, сомика-4(мелкие), монодактилуса-2,аргус-1,акулий бала-2, САЕ-1,суматранцы-3. Все подростки 3-6см. |
|
#673420 |
Постоянный посетитель
|
|
забыла написать:сомов отловить так и не смогла. Это не возможно(надо слить больше половины банки и вытащить все камни)! поэтому решила оставить всех в одной банке. |
|
#674250 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AnechkayaИ как не ругаться? Вы хоть понимаете что сделали? Вытаскивайте растения из аквы, ваш роголистник погибнет и будет лишняя органика в акве. Растения можете сразу выкинуть в ведро, на них сидят цисты паразита. спасать именно растения смысла нет. Если оставите их в акве, рыбы погибнут от аммиака и нитрИта, а ведь скажем что от ихтика.... Итог: манка отдельными крупинками пропала, осталась мелкая сыпь по ВСЕМУ телуВот только не смешите меня. После внесения фуразолидона, примерно через 12час почти манка пропала.... знаете о чем это говорит? Что у вас просто не хватило терпения и зря внесли фуразолидон....нужно было просто очистить водичку, чтобы малахитка не разваливалась раньше времени и чуть поднять температуру, желательно грелкой, потому что с трудом верится что и ночью и днем в акве без грелки одинаковая температура, а еще и такая как 27гр. В общем, раз влили лекарство, значит знаете что делать дальше. Если у вас всё получится и рыбы останутся живы, то пока лЕчите изучите эту темку, что вам нужно будет делать с аквариумом после лечения: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Кстати, ваши аргусы это солоноватоводные рыбы, в пресной воде будут болеть и умирать, это вам на будущее, а если посолите, то барбусы и сомы тоже начнут болеть и умирать. у вас несовместимые по характеристике воды живут вместе рыбы .... Удачи в лечении. |
|
#674341 |
Постоянный посетитель
|
|
НеленаСлезно прошу не бросайте меня!!! простите!!! сегодня ничего не доливала, воду утром сменила 30% может вечером 50% еще подменить, а сейчас в фильтр кинуть уголь с цеолитом? я хочу исправить если возможнопросто напугало ужастно что на других рыбах высыпает опять а вчера я не заливала костапур, а воду меняла, поэтому испугалась оставить рыб без лекарства Нашла деогил. А растения основную часть еще вчера вытащила, до фуразолидона |
|
#674360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо еще 50% подменять! 80% за день - это много! |
|
#674369 |
Постоянный посетитель
|
|
что же мне теперь делать? может тогда так и лечить костапур +фуразолидон? |
|
#674371 |
|
|
|
сообщение Anechkaya Ну и что мне с вами делать??? Я же вам говорила, я боюсь погубить аквариум. Мне нужно немного подумать. Ничего теперь менять не будем, это только во вред. "Нашла делагил."-Обидно до слез...и делагил есть и ничего уже не сделать....смесь фуразолидона и делагила, это ядерная смесь. Дайте мне немного времени....Ничего больше не делайте. Сделайте только тесты на аммиак и нитрИт в акве. Хочу знать эти параметры. я хочу исправить если возможнопросто напугало ужастно что на других рыбах высыпает опять а вчера я не заливала костапур, а воду меняла, поэтому испугалась оставить рыб без лекарстваЗнаете, а ведь здесь в теме правильно сказали: именно фуразолидон не убивает ихтик. Он как вспомогательный препарат, как бы дополнение к малахитке идет....Если вы не залили костапур, то просто оставили рыб без лекарства....Ладно, это всё потом. Хочу еще знать: Когда было последнее внесение костапура? В какой дозировке? Сколько воды вы подменили вчера вечером и сегодня утром? Ну и какие параметры воды сейчас показывают тесты. Когда внесли фуразолидон, костапур вносили или нет. Что именно внесли в акву? Только один фуразолидон? Пока всё. И пожалуйста, не вносите больше ничего. Очень тяжело исправлять ситуацию когда уже всё влито.... Я очень не хочу иметь на совести гибель еще одного аквариума. В голове крутится "объемы аквариумов растут...не вмешиваться..." Дайте мне чуть-чуть времени. И ответьте пока на вопросы. Мне будет легче. |
|
#674381 |
|
|
сообщение AnechkayaБез эмоций. Просто подождать. Сдержите обещание. Это самое правильное что вы сейчас можете сделать, пожалуйста. |
|
#674385 |
Постоянный посетитель
|
|
НеленаСпасибо за шанс! сейчас аммиак-0,аммоний-0, титриты-0,1, температура поднялась до 29,держится все утро(наверное потому что свет сегодня включила, а может просто в квартире жара) Вчера подменила почти 1/4 , т.е. примерно 60-70л. Вечером перед выключением света залила 20 растворенных таблеток фуразолидона(но он не весь растворился, осадок не сливала)+15 капель костапура Сегодня подменила 1/3 воды, больше ничего не делала |
|
#674391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Фуразолидон – недорогое лекарство нитрофуранового ряда, которое можно купить в аптеке, обладает выраженной антипротозойной активностью и само по себе подавляет развитие ихтиофтириоза, а в сочетани с малахитовой зеленью действует особенно эффективно. Фуразолидон проникает в дермоидный бугорок и воздействует на скрывающихся там паразитов. Комбинацию малахитового зеленого и фуразолидона очень хорошо использовать для лечения боций и других чувствительных видов (например, черных ножей), так как с высокой вероятностью можно добиться успеха не превышая критического для указанных видов уровня концентрации малахитового зеленого – 0.06 мг/л. К сожалению, фуразолидон токсичен для высших растений и сильно подавляет процессы биофильтрации, поэтому в общих аквариумах возможность его применения ограничена *. Дозировка фуразолидона - 6-8 таблеток по 50 мг на 100 л воды. Перед внесением в аквариум таблетки следует размочить в теплой воде в течение 15 мин., затем очень хорошо размешать, добившись однородной взвеси. Через день надо вносить половинную дозу этого лекарства. Малахитовый зелёный надо вносить ежедневно после подмены 25% от объема воды в аквариуме. Как и в случае применения этого красителя в общем аквариуме, необходимо контролировать и регулировать показатель рН. Добавление йода также желательно. Как правило, удается вылечить рыб за 4-6 дней." |
|
#674398 |
|
|
сообщение Anechkaya Нитриты показывают 0,1 Это до подмены или после? Вечером перед выключением света залила 20 растворенных таблеток фуразолидона(но он не весь растворился, осадок не сливала)+15 капель костапура Купите в человеческой аптеке шприц, на 1, 3, 5мл. Будем вносить дозировки в мл. Так будет точнее. Костапур в каплях...Чем откапывали? пипеткой, через иголку шприца, через шприц...чем? И еще измерьте аквариум в см. длина, высота, ширина. И напишите сюда. Сколько у вас грунта и камней, лежит в акве? Примерно в кг. |
|
#674403 |
Постоянный посетитель
|
|
Неленанитриты после подмены аквариум-телевизор сложно просчитать, дл. 131см, высота воды 56см, ширина самое узкое место-35см, широкое48см. размеры брала минус толщину стекла. Камней наверное кг. 20. Грунта незнаю сколько кг.,3-4см толщина костапур из бутылочки капала, там типо пипетки сверху Изменено 23.10.08 автор Anechkaya |
|
#674413 |
|
|
|
сообщение Лолита Лолита, нужно указывать источник информации: http://www.vitawater... И не забывай, что сочетание малахитовой зелени, или например костапура, это чуть разные вещи. Глянь, там ничего нет про сочетание фуразолидона с формалином?... Добавление йода также желательно. Как правило, удается вылечить рыб за 4-6 дней."А вот про йод, мне не надо говорить.... Он может запросто изменить функцию лекарства и не в лучшую сторону. Не всё то верно, что написано. Хоть когда-нибудь поинтересуйся для себя просто у химиков, про смесь йода и малахитки. Что усиливает или наоборот ослабляет...что может натворить йод в незапущенной акве... Это я кажется, прихожу в себя...раз спорить начала. Лолита, без обид. Но йод добавлять к половинным дозировкам не будем. |
|
#674417 |
|
|
сообщение AnechkayaЭто плохо... аквариум-телевизор сложно просчитать, дл. 131см, высота воды 56см, ширина самое узкое место-35см, широкое48см. размеры брала минус толщину стекла.Пойдем другим путем... Название самого аквариума есть? Когда покупали какой был написан литраж? Приобретайте шприцы в аптеке. С пипетки капать не будем. Изменено 23.10.08 автор Нелена |
|
#674420 |
Постоянный посетитель
|
|
НеленаАква-авгурь, покупала как 350л. если примерно посчитать (48-35):2-получаем разницу в ширине 6,5см +35см=41,5 средняя ширина. Если так считать то получается чистый объем воды сейчас 304л. за шприцами сейчас пойду |
|
#674426 |
|
На премодерации
|
|
Anechkaya Зря Вы Фуразолидоном... еще и биофильтрацию грохнули. Ну да ладно. Нитриты 0.1 нг - пограничное значение. Выше уходить нитритам не давайте подменами. Если нужно, 3 раза в день меняйте воду. И пожалуйста, не нужно больше антибиотики лить. Только Костапур. Да, и никаких углей с цеолитом!!!!! Они все лекарство из банки уберут Изменено 23.10.08 автор copland |
|
#674431 |
Постоянный посетитель
|
|
coplandмне уже объяснили ошибку, аквас свежий и почти сразу лечить рыб начала после запуска, поэтому биобаланса и так не было |
|
#674435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы же писали -" Запущен досрочно за 4 дня(часть воды и грунта со старого аквариума+аквасейф)" |
|
#674440 |
|
|
|
сообщение copland Фуразолидон это не антибиотик. Теперь он уже есть в акве, так просто его не убрать. Нет просто на это времени уже. Поэтому оставляем всё как есть. Фуразолидон+половинная дозировка костапура. Фуразолидон нам поможет расслабить бугорок изнутри, ослабит паразита, чтобы он лучше убивался малахиткой, т.е. заодно разблокирует устойчивый штамм к малахитке если он есть, и поможет против вторичных инфекций, чтобы на рану ничего не осело. Зря вы так ополчились на фуразолидон, я им лечила, ничего страшного не произошло, только нельзя передозировывать и учесть что пойдет накопление его в акве, так быстро он не разлагается как малахитка..... Выводить лекарство из аквы уже смысла нет, рыб обсыпает, можем и не успеть. Менять теперь на делагил, наверно не надо. Делагил может дать осечку и придется всё равно менять лечение и потом уже вносить тот самый фуразолидон. Поэтому, менять ничего уже не будем. Shurae меня бросил....а мне так нужна его помощь!!...придется расхлебывать самой. Изменено 23.10.08 автор Нелена |
|
#674445 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитану да, только баланса то все равно не получилось, бактерий то и сразу было мало а тут еще рыбы с болячками и лекарствами |
|
#674449 |
|
|
сообщение Anechkayaкостапур не убивал баланс. А аква сама шла своим чередом к запуску. А так после лечения, придется заново заводить акву, но уже с полным комплектом рыб. А это не так просто. |
|
#674450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неленаглавное чтоб было с кем заводить, хотя думаю с цихлидами уже ничего не случится, ну ежели только теперь от моего лечения не траванутся |
|
#674453 |
На премодерации
|
|
сообщение Anechkaya Ведротерапия хоть кого-нибудь, но оставит в живых И не надо угля! Изменено 23.10.08 автор copland |
|
#674456 |
|
|
сообщение AnechkayaЧто за настроение? Побольше оптимизма, расстроится мы всегда успеем. Всё будет хорошо. Только не вливайте ничего лишнего. До вечера, желательно сделать еще подмену, чтобы уменьшить нитрИт. Фуразолидон сегодня не вносим, только костапур. Я позже напишу всё что вы будете делать. Сейчас меня дергают...не сосредоточится. Никаких резких движений, если очень зачешутся руки, просто отойдите от аквы подальше или уйти из дома, чтобы ненавредить. и всё. |
|
#674458 |
|
|
|
сообщение coplandНо водотерапия при ихтике не всегда оставляет в живых...Надо это тоже учесть, и возможно не все останутся живы, потому что рыбы уже ослаблены долгим лечением..... И при хороших подменах аквариум погибает полностью. Ихтик раньше убивает рыбу, чем настигаем его лекарством, бывает и такое, к сожалению.... А уголь не ставим, правильно. )) |
|
#674473 |
На премодерации
|
|
Нелена Ведротерапия с костапуром имелась ввиду, конечно же. |
|
#674477 |