Посетитель
|
Sera Bio nitrivec инструкция по применению |
Добрый день! |
|
#1987328 Нравится Oksana Travushka
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
andyouВидимо, в интернете предложен (...подчеркиваю "кем-то", но не Sera!) экономный вариант применения, пользуйтесь инструкцией Sera на флаконе и доверяйте этому варианту, это во-первых. Во-вторых, возможно Вы нашли устаревшую информацию на препарат sera nitrivec, так как сейчас Sera выпускает препарат sera био нитривек (sera bio nitrivec) и выглядит он вот так . Читайте оригинальную полную инструкцию здесь , Удачи! Изменено 1.3.17 автор sera-online |
|
#1987407 Нравится Triangle
|
|
Посетитель
|
|
sera-online Именно этот препарат, который представлен вами на фото, я и приобрел, во флаконе 250 мл. Инструкция, на которую указали вы, полностью соответствует той, которая на моем флаконе. Вопрос по одному из пункту инструкции, цитирую: Дозировка в функционирующем аквариуме • Один раз в неделю добавлять 1 колпачок SERA био нитривек на каждые 25 литров аквариумной воды. Эту процедуру как долго повторять необходимо? Изменено 24.7.14 автор andyou |
|
#1987414 |
|
|
andyouок. Думаю строчка инструкции, говорит сама за себя - Дозировка после подмены воды или чистки фильтра т.е. вносить указанную дозу sera bio nitrivec после каждой подмены воды или чистки фильтра, а следить за уровнем нитритов NO2 Вы сможете с помощью теста sera NO2test и когда значение NO2 стабилизируется, внесение sera bio nitrivec Вы сможете делать реже. |
|
#1987422 |
Посетитель
|
|
sera-online Это вы уже следующий пункт меню озвучили, который относится к случаю чистки фильтра, или подмене воды, а я говорил про предыдущий пункт: функционирующий аквариум. Если подливать до того момента, пока NO2 не станет нулевым, то все понятно, если же лить постоянно, то вопрос, зачем? Ведь бактерии уже есть и их колония уже сама по себе развивается. Изменено 24.7.14 автор andyou |
|
#1987429 |
|
|
andyou...теперь понятен Ваш вопрос, тогда проходим еще раз ВСЕ этапы - Дозировка при заселении аквариума 1 колпачок на каждые 25 литров аквариумной воды через 24 часа заселяем первую рыбу. Контролируем уровень нитритов NO2 с помощью теста sera NO2 test и продолжаем поэтапное заселение рыбы(7-10 дней), процесс плавно переходит в дозировку в функционирующем аквариуме • Один раз в неделю добавляйте 1 колпачок Sera bio nitrivec на каждые 25 литров аквариумной воды 1 раз в неделю, после достижения стабильного безопасного уровня нитритов NO2 0.0 mg/l переходите на дозировку после подмены воды или чистки фильтра, вносите указанную дозу (1 колпачок Sera bio nitrivec на каждые 25 литров воды) после каждой подмены воды или чистки фильтра, а желательная подмена воды проводится 1 раз в две недели (14 дней). Вот на этой частоте внесения Sera bio nitrivec в аквариум можно и остановиться, не забывая о внесении Sera bio nitrivec после чистки фильтра по своему графику. В целом этот график и экономный и достаточно благоприятный для постоянного поддержания необходимого количества биомассы нитрифицирующих бактерий. Изменено 25.7.14 автор sera-online Изменено 6.3.15 автор sera-online |
|
#1987464 |
|
Посетитель
|
|
sera-online Спасибо, теперь все понятно. Только один момент. Если сегодня утром я внес 50 мл. на свои 250 литров (по инструкции из интернета 20 мл. на каждые 100 литров аквариумной воды), необходимо ли добавить еще 50 мл, которые получаются из расчет 10 мл. средства на 25 литров воды (по инструкции на флаконе), либо оставить так, как есть и перейти к еженедельному добавлению далее по инструкции? |
|
#1987472 |
|
|
andyouРекомендуем добавить недостающий объем Sera bio nitrivec. P.S. Пользуемся только рекомендациями инструкции ко всем препаратам Sera. |
|
#1987575 |
Посетитель
|
|
sera-online Не помогает мне данный препарат. Лью по инструкции. Вчера залил еще 100 мл. на свои 250 литров воды, сегодня тесты показали нитратов еще больше, чем вчера. Вчера: NH4 - 0, NO2 - 2 мг/л NO3 - 15 мг/л (сделал подмену 10% воды и добавил препарат) Сегодня NH4 - 0, NO2 - 3 мг/л - 15 мг/л Думаю, что нитраты в аквариуме из-за доливки воды из старого аквариума, в котором их было 150-200 мг на литр. Изменено 30.7.14 автор andyou |
|
#1988693 |
|
|
|
andyouКроме тестирования, уделите внимание работе биофильтра, проверьте правильно ли он собран( по фильтрующим материалам). Для успешного расселения нитрифицирующий бактерий в фильтре должен быть sera siporax . Один литр sera siporax способен поддерживать биологически чистыми 200 литров аквариумной воды, учтите и это. Для ускорения процесса есть еще один вариант - Налейте sera filter biostart на sera siporax. |
|
#1988713 |
Посетитель
|
|
sera-online Именно sera siporax у меня и находится в фильтре. В сам фильтр я добавлял аналогичные препараты от других производителей. |
|
#1989182 |
|
|
andyouПродолжайте вносить рекомендованный объем Sera bio nitrivec в свой аквариум и дайте время микрофлоре размножиться и набрать необходимую массу. |
|
#1989788 |
|
Новичок
6
8 года |
Подскажите |
Новая баночка, новая инструкция. А если у меня нет биофильтра, а простой фильтр, могу я лить сера нитривек просто в воду???? |
|
#2252793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IngaBrit Конечно можете. В аквариуме "биофильтром" является все, грунт, растения, Ваш "обычный" внутренний фильтр. Все это заселяется культурами бактерий, которые Вы добавляете в аквариум. |
|
#2252797 |
|
|
IngaBrit Вливать препарат sera bio nitrivec в аквариум можно, чтобы стимулировать процесс переработки аммония/аммиака выделяемого рыбами но эффективней эти процессы будут происходить в специализированном фильтре и субстрате, например в sera siporax Professional Изменено 21.7.16 автор sera-online |
|
#2252892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IngaBrit а можно просто раз в 2 дня кидать немного корма и бактерии сами появятся и будет такой запуск устойчивее чем с разной химией. правда дольше но куда спешить. |
|
#2252908 |
|
|
ReiterНужно отметить, что sera bio nitrivec это "не разная химия",а те же самые природные и натуральные микроорганизмы "окультуренные" и "очищенные", только попадающие в ваш аквариум из флакона sera bio nitrivec. |
|
#2252918 Нравится Oksana Travushka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-online попадающие зачастую или перегретыми или промороженными до мертвого состояния. да и чем бактерии питаются пока они в банке? |
|
#2252924 |
|
|
|
ReiterВажно, что sera bio nitrivec имеет срок годности два года, на упаковке указывается дата до которой необходимо его использовать, все остальное досужие домыслы! Изменено 21.7.16 автор sera-online |
|
#2252932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sera-online Никоим образом не хочу сказать ничего плохого, о подобной продукции других фирм, но попробовав практически всю линейку, года два назад остановился на Sera Bio nitrivec и с тех пор использую только его. И при запуске, как непременный атрибут. И в процессе эксплуатации аквариума. Результатом очень доволен. |
|
#2252933 |
Новичок
6
8 года |
Подмена воды |
Сера нитривек надо добавлять при каждой подмене воды? И в какой дозе на полный литраж аквариума или только на количество подмены? |
|
#2253008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2253023 Нравится sera-online
|
|
|
Совершенно верно, в инструкции к sera bio nitrivec читаем: |
|
#2253108 |
Завсегдатай
|
|
sera-online Скажите пожалуйста, а в чём глубинный смысл добавлять sera bio nitrivec при каждой подмене воды в запущенном аквариуме с установившимся биобалансом? Ведь необходимые колонии бактерий уже сформированы, они справляются с поступающими объёмами аммиака/нитритов от рыб, корма, детрита. При этом часть этих веществ (вместе с нитратами) мы при подмене удаляем, а заливаем чистую воду - без аммиака и нитритов, т.е. нам не нужно больше бактерий из sera bio nitrivec чтобы справиться с ними! Да, я в курсе, что аммиак/нитриты бывают в водопроводе, но это скорее исключение из правил, да даже если они там и есть, то к.п. в небольших количествах, а при поступлении в аквариум с водой они ещё разбавляются в 4 раза (при стандартной подмене 25% воды) - с этим вполне справятся имеющиеся бактерии... Так всё таки - зачем? Для лучшей лучшести? Изменено 22.7.16 автор alexpine |
|
#2253115 |
|
|
|
alexpine...нет не Для лучшей лучшести?а для восстановления численности микрофлоры, ведь работая сифоном в грунте с детритом мы удалим и часть нитрифицирующих микроорганизмов, а промывая поролоновые губки и фильтрующие субстраты смоем их и там, поэтому и упомянута эта рекомендация, но окончательное решение будет за Вами, когда Вы проконтролируете параметры аквариумной воды тестами Sera-test . Изменено 22.7.16 автор sera-online |
|
#2253123 |