Посетитель
|
Sera Bio nitrivec инструкция по применению (страница 4) |
Добрый день! |
|
#1987328 Нравится Oksana Travushka
|
Посетитель
|
|
sera-online И все же остается вопрос: какая дозировка при подменах? Если я вчера залила на 120 л воды 12 мл nitrivec, а сегодня я меняю допустим 40 литров, то сколько я должна добавить в подменную воду? Опять 12мл (из расчета на общий объем) или 4 мл (из расчета на объем подменяемой воды)??? |
|
#2422273 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Vik-vik Весьма странно, что образуется такое количество нитритов. Все-таки попробуйте улучшить биологический наполнитель... При полноценно работающей фильтрации нет смысла ежедневного и даже еженедельного применения sera bio nitrivec. Он добавляется в случае замены большого количества воды, хорошей чистки грунта и фильтрующих наполнителей. |
|
#2422275 |
Посетитель
|
Уточнение по био нитривек (страница 4) |
sera-online В инструкции к кольцам сера зипоракс, написано капать био нитривек на кольца. а вы пишите, что только в воду. Что получается путаница. Прилагаю фото инструкции. |
|
#2598856 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Allleksei_pirat Добрый день! Действительно, в данной инструкции допущена ошибка, которая возникла при перепечатке. Раньше было средство sera nitrivec, в составе которого не было лавовой пыли и он вполне мог наносится на кольца siporax. При появлении усовершенствованного средства sera bio nitrivec редакторы инструкции просто изменили название. Корректно в данном случае использовать средство sera filter biostart, которое и идет в комплекте с некоторыми упаковками sera siporax. Информацию о данном несоответствии мы доведем до производителя. Благодарим за бдительность! |
|
#2601108 Нравится Allleksei_pirat
|
Постоянный посетитель
|
|
sera-online Добрый вечер! У меня возникла проблема с азотистыми. Биофильтрация захлебнулась. Аквариуму 12 лет. 400 литров. Два фильтра Эхейм 2228 и JBL кристалл профи 1500. Взрослые дискусы в растительном аквариуме . В силу обстоятельств оказался перенаселенным. Стал использовать Sera toxivec и Sera bio nitrivec плюс подмены. Вопрос: 1. Можно ли эти препараты использовать вместе; 2. Подмены каждый день до 25-30%. Нужно ли каждый день вносить в воду указанные выше препараты; 3. Как долго их можно применять в таком режиме; 4.Можно ли эти препараты использовать в сочетании с цеолитом, который тоже активно сорбирует азотистые. Заранее спасибо за подсказки. |
|
#2621265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2622758 |