Малёк
|
TDS-метр. Как его понимать и что делать? (страница 3) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1372986 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
deniart Нитраты в присутствии нитритов будут зашкаливать, такая особенность теста. А на аммиак аммоний не измеряли воду? |
|
#3061612 |
|
Посетитель
|
|
#3061613 |
Посетитель
|
|
Alex Livci Вы хотите сказать, что в принципе такое возможно? Т. Е получается изначально с под крана течёт вода с зашкаливающими значениями аммиака, а за три дня он преобразуется в нитраты? |
|
#3061617 |
|
|
Генерал Мудрозад Не знаю, только предположил. Чем то же должно объясняться их появление после отстаивания. |
|
#3061622 |
|
|
Генерал Мудрозад Не в нитраты а в нитриты, но это только предположение. Тест на нитрат шкалит из за присутствия нитритов. Да и ведь рыба не просто так легла после подмены. |
|
#3061625 |
|
Посетитель
|
|
Alex Livci В оконцовке то нитраты получаются. Ну да ладно. По идее аммиак так быстро не мог переработаться. Ситуация непонятная. Изменено 3.2.23 автор Генерал Мудрозад |
|
#3061631 |
|
|
Генерал Мудрозад Это понятно, но не 50 как в данном случае, что является погрешностью теста в присутствии нитрита. Генерал Мудрозад А почему бы и нет, если в емкости для отстаивания уже давно завелись нитрифицирующие бактерии, вполне можно и такое предположить. И ведь что бы тест поймал нитрит, не обязательно перерабатывать весь аммиак. |
|
#3061639 |
Завсегдатай
|
|
Генерал Мудрозад Для этого они должны приносить какую-то пользу. А сейчас это что-то другое. Генерал Мудрозад Чем аммиак в аквариуме отличается от аммиака в кране? (Примечание. Правильный ответ: ничем). |
|
#3061688 |
|
Посетитель
|
|
dravor В аквариуме гидробионты писают и какают, появляется аммиак. А ещё в аквариуме в грунте и губке фильтра стопитсот нитрифицирующих бактерий сидят. |
|
#3061752 |
Новичок
|
|
Боже мой у меня тдс зашкаливает на автодатчиках показыаает 1050 тдс..вода не с естественного водоема а опресненная я живу в актау казазстан..мне бы ваши проблемы. Растения со временем чахнут и гибнут также и рыбки срок жизни максимум год...из ваших периписках понимаю что желательно готовить воду не просто через грубый первичный фильтор а что то реальное...вода отстаивается в бочке 200 литров капроновой что бы хлор выдохся хотя бы...одни страдания |
|
#3075633 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Алекс Красовский На сколько я помню (я бывал в Актау несколько раз), у вас в кране три вида воды: холодная теническая, горячая техническая и холодная питьевая. Это так? Это питьевая вода имеет TDS>1000? |
|
#3075648 |
|