Председатель колхоза
|
TOP10 Самых продаваемых в России аквариумных рыб (страница 2) |
Интересная статистика пришла по продажам аквариумных рыбок за первое полугодие. |
|
#1191671 Нравится ВБ
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Птеригоплихт и Акулий бала.. (страница 2) |
Gijon .., а в чем сомнения? Меня, вот, что интересует на самом деле, если принять изложенные данные за аксиому, а смысла корректировать отчет не было, то почему именно эти виды наиболее продаваемые? Предположение что они постоянно дохнут, как рабочая версия принимаются, однако... рыбка дохнет и дохнет, а человек еженедельно покупает и покупает такую же, что то не очень верится. Ну, могу предположить что подобных индивидуумов по стране наберется с десяток, ну сотня... НО!. спрос то, идет на десятки тысяч... Лично мне, ситуация пока не ясна, поэтому и пристаю к занятЫм людям с дурацкими вопросами. |
|
#1192383 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Белов Возможно, есть некий стереотип, что та же золотая рыбка - идеальная для новичка? Ведь годами на всяких брошюрках советских времен именно она и изображалась, да и в инете на многих аквариумных сайтах она чуть не логотипом выведена. Мне еще кажется, четко укоренилась в сознании народа эквивалентность золотушки и аквариумистики. Я не беру спецов, я имею в виду обывателей. Вот и покупают. У меня тоже золотухи, мягко говоря, не задерживались, молодь расхватывали только в путь, не успевали подрастать. |
|
#1192398 |
Завсегдатай
|
|
Белов Ну, по поводу золотой Вы сами высказали, на мой взгляд, идеальную "филологическую" ( и ментальную)версию: русская народная рыбка. И чего только, видимо, не связано с ней у обывателя: по наслышке, по Пушкину, а может, даже и по Фрейду. Диссертацию на тему можно защитить! Сегодня был на местной "птичке". Просветил торговцев на счёт данного рейтинга. Спросил, как с этим у них. Ответ: "Да - либо золотые, либо неоны." Без объяснений (и со стороны покупателей, и со стороны продавцов). Нет, ей Богу, по рейтингу продаж аквариумных рыб в России толковый человек может написать социально-философский бестселлер о российском социуме! |
|
#1192401 |
Посетитель
|
|
Белов Всё это «китайский синдром» Первая десятка это рыбки для начинающих. Как и недорогое китайское оборудование. Дитятке, которому захотелось побаловаться с игрушкой «аквариум» нормальные родители покупают всё самое не дорогое яркое и желательно бОльших размеров. После того как чадо наиграется всё выбрасывается в лучшем случае на полку до следующего всплеска желаний в эту сторону. Из 100% начинающих аквариумистов только 40% продолжают заниматься этим хобби. Получается что Золотая Рыбка, это подопытный кролик, выживет хорошо, нет, ну и бог с ней. Ну и конечно нужно принимать во внимание, что Золотая Рыбка одна из самых первых аквариумных рыб. К тому же что это словосочетание приходит к людям с материнским молоком. Название прочих рыб не то чтоб запомнить, но и выговорить, без стакана не получиться. Моей первой рыбкой была гуппи и меченосец. |
|
#1192402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ С золотухами все у нас понятно...пока вольною царицей не сделает, народ пытает их до смерти... |
|
#1192419 |
|
|
|
Спасибо за высказанные мнения. |
|
#1192470 |
Председатель колхоза
|
|
Обновил статью информацией о рознице
|
|
#1192508 |
Завсегдатай
|
|
Белов На самом деле вкусы масс (то бишь содержание и суть) - вещь куда более устойчивая и инертная, чем возможности или даже объективные перемены в окружающем мире. Поясню, о чём я. Сейчас можно купить мерседес, тойоту, лексус... что там ещё? А тридцать лет назад можно было купить только жигули или волгу (или запорожец). Но, по сути дела, сегодняшний супермерседес или суперлексус - тот же, тридцатилетней давности, жигулёнок: в смысле эмоций и мыслей, которые связывает с его покупкой покупающий. Просто, видимо, в мире аквариумистики внешние, формальные приоритеты изменяются пока медленней, чем в области автомобилепотребления. Но через какое-то время изменятся и они - и хитом продаж всё-таки станут другие рыбы. Однако мотивы и ориентиры покупающих в принципе останутся прежними. Вот Вам, если согласны, ещё одно объяснение ситуации. |
|
#1192524 |
|
|
|
ВБ Спасибо! |
|
#1192548 |
|
Чур не считается! (страница 2) |
сообщение Volcan0 А вот и не считается! Аква Лого, ну никаким образом, к приведенной статистике отношения не имеет, поэтому к зачету принят быть не может! Если бы подобных магазинов в стране образовалось хотя бы еще пять, статистика была бы другой. И если в первой десятке не появился бы Yunnanilus, то Inlecyprys появился бы точно. Изменено 12-8-2010 автор Белов |
|
#1192558 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 А вот разница между оптом и розницей интересная получается. Тут неоны безоговорочно превалируют. Тогда интересная вещь просматривается - оптом золотухи уходят пачками, а в розницу всего 10% (округленно, но наверняка есть статистика). Тогда куда ж остальные деваются? Если бы не продавались в розницу, то и не уходили бы оптом в таком количестве. Белов Андрей, мы с Вами как-то синхронно подумали об одном и том же. Изменено 12.8.10 автор Alex-diletant |
|
#1192560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, и через 5, 10 лет статистика будет похожая. Не зря же китайцы/японца занимались карасём и карпом . |
|
#1192562 |
|
Пардон, погорячился.. (страница 2) |
#1192585 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Gijon Аналогично. Со всем остальным понятно. Чем папа в детстве игрался, то дитятку и покупает. И кстати у меня куча знакомых, которые с периодичностью раз в месяц (пол-года, год) устраивают массовый замор рыбы, а чаще это даже постоянный процесс, а потом едут и покупают в 101 раз всю топовую десятку одновременно. И никакие мои вопли о несовместимости золотых, данио и петухов не работают. Месяц же (пол-года, год) продержались. Изменено 28.8.10 автор Juljok |
|
#1195447 |
|
Посетитель
|
|
Печально. |
|
#1195530 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
#1197495 |
Посетитель
|
|
наверно золотые уходят в какие-то другие города))) на рынке моего города представлены дискусы, скалярии, африканские цихлиды, попугаи крашеные, петушки, пираньи. а также лягухи, черепашки, какие-то ящерки/тритоны. |
|
#1197765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВБ Вряд ли. С середины 70-х, до середины 80-х наша аквариумистика пережила несколько бумов. Один из самых ярких - африканские озёрные цихлиды, затем сомы, на их фоне несколько затерялся бум радужниц. Это не мешало золотушке не сдавать позиций. Не сильно изменила ситуацию и современная доступность экзотики. Мода приходит и уходит, а "пупки" остаются. сообщение Alex-diletant Конечно продаются в розницу, но уже другими лицами, купившими их оптом. Изменено 22.8.10 автор 127 |
|
#1198850 |
Посетитель
|
|
А есть ТОР САМЫХ НЕПРОДАВАЕМЫХ РЫБ В РОССИИ ? |
|
#1201475 |
|
|
сообщение deeman Ну, скатов леопольди, обычно продается не очень много (Шутка такой...) Вряд ли можно создать объективный ТОР не продаваемых видов. Данных нет, их же не купили.. |
|
#1201730 |
|
Посетитель
|
|
мне кажется, что топ не во всех регионах будет одинаковым.Например в Брянске красные неоны только на заказ, т.к спросом особым не пользуются, золотухи уступают живородкам, а мечи превосходят в продажах гупях.Почти в каждой банке новичков следующий состав:мечи, гуппи, данио, неоны, анцики, корридорасы, скляры, золотухи, барбусня и чуток лабиринтовых, причем все это в различном сочетании.Особое место занимают цихлиды-их содержат либо поопытней, либо побогаче. |
|
#1203576 |
Приостановлен
|
|
Белов В вопросе демона , как в самом вашем ответе много глубинного смысла... Как рейтинг учитывает стайность рыбы ? Продажа 1шт неона не равна 1 шт золотух. Неонов берут стайкой. Соответственно отрыв золотух в рейтинге в разы выше чем это даже голая статистика показывает... |
|
#1203634 |
|
|
сообщение PARADIGMA Данные предоставленные нами в ТОР 10, взяты из компьютера и просто отсортированы по убыванию. Мы не учитывали стайность, цветность и прочие, не относящиеся к цифрам, данные. |
|
#1204464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PARADIGMA Сорри...вот золотуху можно увидеть в любом задрипанном зоомаге, а вот с неонами там напряг...поэтому золотухи на круг побеждают неонов продаваемых стаями...как-то так... |
|
#1204534 |
Посетитель
356
12 года |
|
Добрый день всем! Странно почему в списке нет суперживучих гурамми, полезных анцитрусов, и скалярий, эти три вида расходьтся всегда влет! |
|
#1238647 |