Председатель колхоза
|
TOP10 Самых продаваемых в России аквариумных рыб (страница 3) |
Интересная статистика пришла по продажам аквариумных рыбок за первое полугодие. |
|
#1191671 Нравится ВБ
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Раз уж опять подняли темку... |
|
#1238713 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Приостановлен
|
|
Дядька-рыбомор Положительный момент во всем этом есть... Именно Золотая Рыбка являет собой фактор обуславливающий возникновение самого желания завести аквариум для ребенка у родителей далеких от аквариумистики. Ну, а далее как уж придется... |
|
#1240078 |
Посетитель
356
11 года |
|
Дядька-рыбомор |
|
#1241100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотая рыбка, золотой рыбке рознь! |
|
#1243109 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
АлександЭр Я ж не против золотушек как таковых. Просто если человек заводит животину дома (золотушку, черепапшку или паучка-птицеедика, не важно), так и условия им создать надо соответствующие или максимально подходящие, иначе это просто издевательство и выжЫвание, а не полноценная жизнь питомца. |
|
#1243532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дантес Хочу заметить, что стоит поместить золотую в хорошие условия, и из "ужасно скучной" полудохлой рыбины она превращается в очень благодарную умную и красивую рыбу. Мои живут в 400 с подменами и хорошим кормом.Их можно гладить руками, когда подходишь к стеклу они обязательно подплывут, очень интересные отношения между рыбами...очень увлеченно роют грунт, исследуют новые предметы в аквариуме и интересно знакомятся с новыми жильцами. Я люблю своих рыб.Из всех которые были(цихлиды америки и азии, много живородок, разные барбусы и харацинка), эти-для души.Жаль, что по-настоящему красивые рыбы встречаются только в Китае и Японии, а у нас идет проброс, разного вида некондиция и т.д. Если когда-нибудь, качество рыбы приблизиться к Китайской рыбе, золотая навсегда останется во главе любой статистики. |
|
#1243659 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение золотаярыбка А вот, разрешите с Вами не согласиться... Что в Японии, что в Гондурасе методика отбора шоу рыб одна и та же. 1. Берем 1000 рыбок, размером сантиметров 5-6. Лучше, конечно, 2000. 10000, еще лучше... 2. Берем человека который в этих рыбках понимает и даем ему сачок. 3. После того как он выберет, по ему известным критериям, штук 20-30, отсаживаем их в отдельную емкость, обычно небольшой прудик, но и бассейн тонн на 10, сойдет для начала. Не прошедших кастинг распределяем по знакомым как проброс, разного вида некондиция и т.д. 4. Месяцев 8-12 мы их кормим, поим, причесываем. 5. Опять берем человека с сачком и критериями. В результате получаем штук 5-10 рыб, с приемлимым для Верхне Кондомской выставки золотых рыбок кондициями. 6. После выставки возвращаем отобранные экземпляры в прудик. Чем чорт не шутит, может из них и вырастет что то по настоящему красивое... Грустный случай из жизни. В коробке Черных Бабочек прибывших из Китая, был обнаружен экземпляр следующих параметров: Цвет, - угольно черный, бархатный. Форма тела, - идеальное "утиное яйцо". Глаза, - одинаковой формы "Бабочка", - короткая, широкая, горизонтальная. Анальный плавник парный. А на голове, между глаз, абсолютно ровная капля ярко вишневого цвета. Все сотрудники немедленно оповестились что "Этот" мой, к нему не подходить, расстрел. Я месяц кормил его из рук черной икрой и менял памперсы исключительно в лайковых перчатках. Я достал окружающих рассказами о том какой у меня есть Рыб. А потом из отпуска вернулся Вова... И запаковал Вова мою Бабочку в пакетик и отправил ее в районный зоомагазин... А глаза у Вовы были круглые и удивленные, ну действительно, ну откуда ж Вова знал что это мой Рыб, он же по жизни из отпуска ... А мне интересно просто, тот покупатель который моего Рыба в зоомагазине купил, понял что ему досталось? Эх, ля, пойду нарежусь... Изменено 2-12-2010 автор Белов Изменено 2-12-2010 автор Белов |
|
#1287974 Нравится Cap.Nemo
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
был в разных магазинах и задавал вопрос какая рыбка самая продаваемая, в 99% случаев продавци отвечали -гуппи |
|
#1581339 |
|
Посетитель
|
|
Как по мне - терпеть не могу золотых, такие они неуклюжие, страшные, калеки какие-то... Жрут много, срут тоже, никого шустрого к ним не подсади - хвост обтрепят. |
|
#1649302 Нравится Prionus
|
|
|
А все зависит исключительно от точки зрения. |
|
#1668094 |
Посетитель
|
|
ммм.. тема довнишняя но кину свои 5 копеек))) По золотым, кроме армии любителей аквариума, которые при первой покупке рыб, вообше кроме золотой не знают ни чего, от того ее и берут как мне кажется. Сюда прибавляется армия фанатов фен-шуя! Золотуха у них как символ денег. Знаю как минимум 3 человек, кто держит их только по этой причине. Причом там 1-2 рыбки не катят. Нужно штук 5 кажется не меньше. |
|
#1734939 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Б. Из фэншуйской бредятины: "Желательно, чтобы их было 9 (или 18, или 36 и т. д.), и лучше, если одна из них будет черной, чтобы поглощать негативную энергию. Аквариумы можно установить на севере, а также на востоке и юго-востоке." и т.п. |
|
#1734958 |
Посетитель
|
|
Про рамирез не верю в нашей провинции они есть только на картинках в книжке или интернеть а про них самих тролькор сказки читаем а они одна из самых популярных рыбок в стране отстала наша провинция от жизни |
|
#1740052 |
Завсегдатай
|
|
фиджетhttp://aqa42.ru/prod... вот даже таких рыб в нашей провинции купить можно! Между прочим, у вас в Новокузнецке аквариумистов поболе чем у нас в Кемерово, и общаются они активно. Изменено 11.12.12 автор имаго |
|
#1740085 |
|
Посетитель
|
|
а в зоомагах вы это видели? |
|
#1741431 |
Посетитель
|
|
я слышала к нам даже из прокопьевска закупаться зоотоварами ездят... это ж че должно быть в прокпьевске если они кнам прутся!? |
|
#1741434 |
Завсегдатай
|
|
фиджетуже около года рыбу предпочитаю покупать у разводчиков, а не в зоомагазине, намного выгоднее выходит ( и по деньгам, и по здоровью питомцев). |
|
#1741650 |
|
Малёк
|
|
мне кажется, анциструсы более популярны, чем птеригоплихты. Только вот наверняка их покупают с рук магазины, и поэтому в статистику не попали |
|
#1775546 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Белов Акулий балу?! |
|
#1822762 |
|
|
Четыре вида из пяти выглядят так: |
|
#1823103 |
|
Посетитель
|
|
имагоНе покупаю рыбок в магазине по перечисленным вами причинам, но еще и потому что у частных завдчиков качество всегда лучше. Не было стресса перевозки и содержания в магазине. Ну и когда смотришь человеку в глаза, приятнее покупать Хотя на самом деле со временем обрастаешь знакомыми и всегда знаешь к кому обратиться по той или иной рыбе... |
|
#1862953 Нравится МихаилМЮ
|
|
|
Вероятно дальнейший мониторинг самых покупаемых в России рыбок, теряет смысл. |
|
#1915181 Нравится Erlang
|
Новичок
6
4 года |
|
#2421396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goodyera По-моему большие банки здесь совсем не причём. Причём - неопытные любители и "опытные" продавцы. |
|
#2421405 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2421420 |