Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 149) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Малёк
|
|
Аквамир СПб Полностью поддерживаем "НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ" и спасибо за приглашение в гости, по возможности постараемся приехать, очень хочется пообщаться с единомышленниками. Здорово, что Tetra даёт такую возможность. |
|
#2083618 |
|
Малёк
|
|
Unnat iz Rostka(автор сообщения - Н.Филимонов) Ещё раз хотелось бы отметить - чудесную взаимоподдержку многих ребят! Если они так переживают за не вышедших в финал и предлагают друг другу помощь, то значит под "никами", в самом деле, скрываются Люди с большой буквы. Счастья вам, ребята, здоровья и творчества! Помните - настоящие человеческие отношения существенно укрепляют профессионализм, дают возможность сделать то, что не под силу даже самым упёртым и талантливым одиночкам. И ещё - делают профессию по-настоящему радостной, открытой для людей и мира! Спасибо за радость общения с вами! PS Отдельно от всего "Аквамира" желаем доброго здоровья Горбунову Мите! |
|
#2083619 |
Посетитель
|
|
Tetra Уважаемые представители Тетра, Хочу объяснить свой поступок и надеюсь, что этим ни кого не обижу. Мне очень обидно было читать сообщение кружка, о тех кто проявлял излишнюю активность, потому, что я тоже всем говорила спасибо за викторины, вопросы и интересную информацию, поэтому я и решила удалить свои сообщения с форума и в двойне обидно мне, что наш экологический центр не принял участие в конкурсе. Для меня вопросы были сложными и попросить помощи было не у кого, я не знала, что можно не спешить с заданиями и поискать ответы. Теперь по результату конкурса я поняла главное, что требовалось максимально сдать тест, остальные задания уже не имели значения и не влияли на результат. Хочу ли я участвовать в следующем конкурсе - скорей всего нет. Хочу ли я теперь пойти в кружок аквариумистики в экологическом центре - скорей всего нет. Я буду заниматься зоологией, видимо у меня это лучше получается. Тетра, у меня к вам большая просьба, удалить 100 моих сообщений, которые не удалось мне удалить так как они закрыты. Ребята, у меня остаются ваши 53 благодарности -ЭТО ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Больше писать на форуме не буду, поэтому со всеми прощаюсь, ВСЕМ СПАСИБО! |
|
#2083624 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Надеемся, что эмоции немного стихли и все поздравили победителей с выходом в финал. Мы еще раз благодарим всех участников за суперактивное участие в конкурсе! Искренне понимаем разочарование участников, приложивших титанические усилия, но не прошедших в финал и смеем вас заверить, что не все потеряно, впереди новые конкурсы и победы обязательно придут к вам! Сейчас мы готовим для всех участников Дипломы, которые разошлем по адресам, указаным при регистрации. Дипломы будут выглядеть примерно так: [URL=http://shot.qip.ru/00Hc2H-61q1ISQpi/][/URL] [URL=http://shot.qip.ru/00Hc2H-61q1ISQph/][/URL] Друзья, после прошлого конкурса мы проехали по многим городам участников конкурса, со многими встретились лично, некоторые даже принимали участие в наших мастер-классах. Очень надеемся, что традиция сохранится, мы с вами встретимся и пообщаемся лично! Всегда Ваша, Команда Тетра Изменено 23.4.15 автор Tetra |
|
#2083662 |
Посетитель
|
|
Алла Горбунова Крайне негативный отзыв о таком хорошем конкурсе. Уважаемая Алла, кто уполномочил Вас делать критические замечания в адрес детей? Вы взрослый человек завидуете 10-12 летним детям? Если что то не нравится, организуйте свой конкурс и устанавливайте правила. Уважайте организаторов. Много ли в России конкурсов с такими прекрасными призами как у Tetra? Соня Слепоногова моя ученица, ходит в кружок юных натуралистов "Фауна". Ведет исследовательскую работу. Одаренная девочка у которой дома нет компьютера. Она нашла возможность писать на форуме, придумала викторину и нашла интересные факты про рыб. Соня мечтает стать биологом! Выиграть в конкурсе большая радость! Поздравляю свою ученицу с победой и всех победителей конкурса! |
|
#2083665 Нравится Бокоч Юлия
|
|
Посетитель
|
|
Всем - здравствуйте. Многие уже высказались. Можно, выскажусь и я? Тетра, Вы делаете огромнейшую , нужную и интересную работу.Из личного опыта знаю, как трудно проводить конкурсы. Недовольные всёравно будут.Конкурс "Егэ" проводится второй раз? Я не ошиблась?Тогда понятно, что есть ещё недоработки. из-за которых и возникают недовольства . Первые два задания - замечательные!И хорошо, что время - неограничено.У ребят была возможность покопаться, поискать.А пока ищешь, по пути ещё что-то узнаёшь новое. Но зачем в конце теста даны ответы? Не удивлюсь, если были "мёртвые души". Конкурс "Аквариум моей мечты"....На мой взгляд (а мой взгляд не эталон)тема, которая была предложена в начале, более подходила для конкурса.Там даже был оговорен "формат"- если не ошибаюсь "не более 500 знаков". Такие оговорки важны. И оценить сочинения на первую тему (дословно не помню, но связано с фирмой "Тетра")было вполне возможно. Но как можно оценить МЕЧТУ?Мечту другого человека. И хорошо, что "5" получили почти все.Уважаемые Тетра, говорю не в укор Вам. Трудно, очень трудно проводить конкурсы такого масштаба. Я уже говорила в прошлом году, скажу опять : все условия конкурса должны быть чётко оговорены в начале и в дальнейшем также чётко соблюдаться. Нельзя менять правила во время игры по чьим либо просьбам. Тогда не будет повода у других высказывать недовольства.Затем, совершенно не оговорен пункт "активность на форуме". По каким критериям он оценивается? Для примера беру своего ребёнка( Лена, прости).За активность ей стоит "5". Также как , скажем, Вике и Мите. Но работы то на форуме в разы меньше.Меня это очень удивило. Уважаемые Тетра, надо этот пункт как то проработать. И, самое главное. Дорогие ребята и товарищи взрослые, посмотрите на МИТЮ. Хоть один вопль с его стороны был? Какие то претензии о том, что его не оценили?.Я восхищаюсь этим ребёнком. НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. |
|
#2083683 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, но тоже хочу сказать всем ребятам - давайте не будем обижать друг друга, ведь это всего лишь конкурс и не стоит так сильно переживать из-за него, мы подружились - и это самое главное! Жаль, что не все прошли в финал, но ведь здесь было очень много достойных! По поводу вопросов, хочу сказать, что они намного интереснее (и их больше) по сравнению с теми, которые были в прошлом году и над многими нужно было подумать, и еще хорошо, что можно было узнать свои ошибки. Когда я проходила тест, то не знала, к примеру, что ответы даются сразу. По поводу активности - нам делали несколько замечаний, ведь здесь на форуме не только мы, но еще и аквариумисты, которые общаются по очень важным вопросам, и поэтому я старалась сейчас не писать сообщения из одного слова (и больше редактировать, если что-то неправильно написала), к тому же, у многих сообщения приходят на почту. Я старалась писать благодарности личным сообщением, нам об этом тоже рассказывали в прошлом году. |
|
#2083688 Нравится Бокоч Юлия
|
Посетитель
|
|
TetraВсем организаторам конкурса спасибо. Мне всего 13 лет, я никогда не думала, что смогу стать победителем такого необычного конкурса , а самое главное узнать много нового для себя. Познакомиться с и ребятами.Участвую второй раз, и только теперь приложила все свои усилия, что бы дойти до финала, раньше просто сомневалась, а стоит ли отсылать сказки, мечты свои, общаться на форуме с ребятами, которых я не знаю. НО ЭТО ОКАЗАЛОСЬ очень интересно и полезно. Сколько полезного могу рассказать теперь своим одноклассникам, которые только и увлекаются компьютерными играми, а еще смогу поделиться своими знаниями ребятами из младших классов. Из нашей школы были и другие участники, но не у всех получилось дойти до финала, выдержать все испытания.Всем желаю удачи и доброго сердца, как у моих рыбок из сказки!!!! |
|
#2083697 Нравится Tetra
|
|
Посетитель
|
|
max2000Макс, большое спасибо за приглашение! Мама меня не отпустит, да и зачем ехать в моём случае на один день? Если ехать с мамой, то цена уже другая! Так что сейчас самое главное это не потерять контакты, а летом, как я уже говорил, можно попробовать встретится в Москве. Мне правда очень приятно что ты ищешь разные пути моего прибытия в Питер, но если подсчитать абсолютно все затраты моего уик-энда, то получается достаточно прилично. |
|
#2083704 |
Посетитель
|
|
TetraТетра, спасибо вам за то, что готовы меня приютить. Но думаю что не в этот раз. Поездка в одного обойдётся мне около 10000 рублей, а если ехать с мамой, то как минимум 20. Большое спасибо всем реебятам, но думаю что пока нет лишних денег.Я благодарен вам за всё, возможно в следующем конкурсе я одержу победу. С ребятами попробую встретится летом, должно все получиться! |
|
#2083713 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vikaВика, привет! Будешь участвовать в викторине от ребят-победителей? |
|
#2083715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NWS 27 Максим, привет! Мне осталось еще пару вопросов собрать, надеюсь вечером уже выложу! Мне еще второй Максим обещал вопрос, так что не пропадайте!))) |
|
#2083718 |
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryevaПривет! Спасибо большое, а они сложные? |
|
#2083719 |
Постоянный посетитель
|
|
NWS 27 Не очень, уверена, вы найдете ответы! |
|
#2083721 Нравится NWS 27
|
|
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryevaА какая основная тема (понятно что рыбки, но по точнее бы!)? |
|
#2083725 |
Постоянный посетитель
|
|
NWS 27 Да в общем нет основной темы, разные, вопросы не только про рыб. |
|
#2083729 |
Новичок
|
|
Всем добрый день, я Викина старшая сестра, меня зовут Екатерина, я наблюдала за всем ходом конкурса и теперь просто не могу не вмешаться, понятно, что никому не хочется ссор и ругательств, и тем более команде Тетра, не наше право судить их решения |
|
#2083738 Нравится Tetra
|
|
Новичок
|
|
NWS 27 здравствуй, Максим, не могу тебе сказать будет ли Вика участвовать в викторине от ребят, пока она больше не хочет заходить на форум, сказала что с ребятами с кем подружилась будет общаться вконтакте от себя хочу тебе и всем ребятам сказать спасибо за то что Вику поддерживали, я считаю, что каждый из вас самый достойный и самый умный, вы большие молодцы, ребята! и каждого из вас дальше ждёт большая-большая победа! |
|
#2083740 |
Малёк
|
|
kudriashova_vika Вика! Хотел бы - от имени нашего кружка - пожелать, чтобы тебя не сбили с пути чьи-либо некорректные высказывания. Тебе надо продолжать заниматься аквариумистикой, общаться с собратьями по разуму и быть собой. А конкурс - из года в год надо совершенствовать, и это тоже в наших силах. Предлагать более совершенные варианты заданий и критерии их оценки. А если от этого самоустраниться - лучше не станет. У меня лично самые большие нарекания к тесту. Задания типа "назовите фамилию великого русского писателя, в честь которого названа станция метро "Достоевская"", конечно, никак не могут выявить уровень реальных знаний и сообразительности испытуемого. Лично я понимаю твою досаду, Вика, но очень не хотелось бы, чтоб ты уходила из сообщества. Наоборот, хотелось бы услышать (прочитать) твои предложения по конкурсу. И приглашаем тебя в нашу группу в "Контакте", как и других ребят-участников. А если когда-нибудь будешь в Питере, непременно приезжайте в "Аквамир"! PS/ А "спасибо!" это очень дорогое слово! Никогда не стесняйтесь его говорить! |
|
#2083744 |
Посетитель
|
|
Екатерина КудряшоваСпасибо большое! |
|
#2083746 |
|
Малёк
|
|
Уважаемые "Тетровцы"! СПАСИБО ВАМ ЗА КОНКУРС! Хотелось бы всё-таки узнать Ваше мнение о поощрении тех участников сообщества, которые не вошли в финал, но по мнению посетителей форума отличились интересными сочинениями и материалами на форуме. Форму поощрения также хотелось бы обсудить. (Автор сообщения- Н.Филимонов) |
|
#2083749 Нравится Tetra
|
|
|
Аквамир СПб Добрый день. Уважаемый Нил Юрьевич! Мы с большим удовольствием поощрим наших самых активных участников, и это будет сделано. Мы попросили одного из финалистов провести небольшой конкурс с поощрительными призами только для ребят, не попавших в финал. Несколько озадачило сообщение Екатерины Кудряшовой по поводу подписей в Дипломах. Однажды, на одном из конкурсов, мы сделали Дипломы вообще без подписей, затем, по многочисленным просьбам родителей, переделывали на Дипломы с подписями сотрудников компании. Для информации: в подписи стоят имена тех, кто все это организовал, добился финансирования проекта(ооочень немаленького), день и ночь был с вами на связи... А за ошибки и недочеты вы нас простите, мы тоже многому учимся на этих конкурсах и стараемся делать их как можно интереснее. С уважением, Команда Тетра Изменено 23.4.15 автор Tetra |
|
#2083761 Нравится Родион Томов
|
Малёк
|
|
TetraСпасибо большое за ответ, с вами согласен. Ещё думаю, что нужны "призы читательских симпатий" для посетителей форума (опять же, не вошедших в финал). Может, сделать "день тишины" для подобного голосования? |
|
#2083765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквамир СПб Здравствуйте! Я очень надеюсь, что Вика и Митя все-таки поучаствуют в викторине, ведь победителей будет несколько (согласовано с компанией Тетра), и все ребята для них постарались составить вопросы! |
|
#2083772 |
Посетитель
|
|
Tetra На будущее: может, самых активных на форуме и самых достойных будут выбирать сами участники? Именно те, кто участвовал в конкурсе. Схему, как это можно провести, я в прошлом году предлагала. Я знаю конкурсы, где она работает и работает неплохо. |
|
#2083785 |