Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 98) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Фиолетовый тремоктопус(оригинал текста http://googl-2013.bl... |
|
#2077662 Нравится ГРомик, gorbunov-mitya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dron1oooo Андрей, совершенно верно |
|
#2077668 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra [URL=http://shot.qip.ru/00GjCP-6unNi02rZ/][/URL] Сколько же в мире интересного и необычного!!! Не перестаю удивляться |
|
#2077672 |
Постоянный посетитель
|
|
max2000 К вопросу о телепередачах. Недавно наткнулась на передачу "Рейтинг Баженова" - остались крайне неприятные впечатления Ведущий якобы ловит птиц своими руками в дикой природе, а на самом деле видно, что они бедные замученные, с подрезанными крылья и уж никак не дикие А он хищной птице еще и крылья выкручивал. Бедные птички. Да и информация какая-то недостоверная - говорит, что шиншиллы в Астраханской области водятся, что явно неправда. Еще был выпуск, где автор посадил в ближайшую лужу тропических аквариумных пираний и утверждал, что они живут тут постоянно и кидаются на людей. Даже не знаю, зачем такие плохие передачи про животных выпускают |
|
#2077677 |
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryeva Про Рейтинг Баженова ничего говорить не буду. А кто смотрел фильмы Стива Ирвина? |
|
#2077718 |
|
Посетитель
|
|
TAISA Это тот, который крокодилов ловил? Я смотрела)) Раньше очень любила на Animal Planet его передачу смотреть)) |
|
#2077723 |
Посетитель
|
|
Grivora А я эти передачи на видео записывала. Теперь иногда ребятам показываю. |
|
#2077731 Нравится Grivora
|
Малёк
|
|
Ребят, предлагаю вам блиц-игру |
|
#2077753 |
|
Посетитель
|
|
#2077755 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Солнечка Очень понравилось необыкновенное растение называется Salvinia Cucullata... раньше такого не видел)))) сколько же всего я пока не знаю... спасибо за рассказ! |
|
#2077784 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vika Дельфины просто невероятные и очень милые, умные и добрые)))) А я вот какие интересные факты про них нашел: В отличии от рыб, которые двигают хвостом из стороны в сторону, дельфин машет хвостом вверх вниз. Во рту взрослого дельфина насчитывается до 210 зубов, которые предназначены для захвата и удержания рыбы. Проглатывают пищу не жуя, так как не имеют жевательных мышц. В отличии от людей дельфин не может дышать автоматически и если ему дать наркоз то он задохнется. Еще интересный вопрос: Как дельфины спят? Действительно, как дельфины могут засыпать если им нужно каждые несколько минут делать вдох? Оказывается мозг дельфинов устроен особым образом. Одна часть мозга спит, а вторая бодрствует для того чтобы он мог совершить очередной вдох. В таком состоянии дельфин спит по 8 часов каждый день. При это он плавает либо близко к поверхности, либо лежит на дне в мелководье. Среднестатистическое время пребывания дельфина под водой 1-5 минут, но по необходимости этот промежуток может увеличиться до 15 минут. Некоторые виды дельфинов могут задерживать дыхание до 30 минут. Дельфины не имеют обоняния, но зато обладают неплохим чувством вкуса и могут различать сладкое, кислое, горькое, соленое. Самым большим видом дельфинов является касатка. Не смотря на то что ее вторым именем является –кит убийца, касатка же на самом деле относится в дельфинам, а не китам. |
|
#2077788 |
|
Малёк
|
|
Grivora Все правильноXD |
|
#2077789 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Митя, привет! Спасибо за рассказ! Очень понравился голубенький петушок)))) И пецилии классные, они вполне уживутся с моими тернециями, я думаю))) |
|
#2077791 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Очень понравились на этот раз ПСЕВДОСФРОМЕНУСЫ. красивые рыбки и подходят для небольших объемов))) |
|
#2077799 Нравится gorbunov-mitya
|
|
Посетитель
|
|
max2000 Солидарен с тобою, очень хорошая идея! Возможно, заботясь о животных, такие люди поймут ценность жизни и осознают свои ошибки! |
|
#2077801 |
Посетитель
|
|
TAISA Здравствуйте! Это просто кощунство! Ужас! Никогда не думал, что такое возможно, и самое обидное, что люди поддерживают это в своем большинстве... Позор им! |
|
#2077803 Нравится TAISA
|
Посетитель
|
|
Dron1oooo Очень интересно! Мне нравится Апоногетон ульвовидный (Aponogeton ulvaceus)))) |
|
#2077804 |
|
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryeva Ого!!! Вот это рыбка))))) Молодец, Дима, хороший вопрос!))) |
|
#2077808 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Митя, здорово! Буду ждать!!!)))) А я все никак не вырвусь в зоомагазин, час назад пришел из школы, сейчас одновременно делаю уроки и на форуме читаю все, что пропустил, через 20 минут побегу на тренировку, приду в девятом часу и буду доделывать уроки... совсем не успеваю ничего... но после тренировки зайду обязательно, чтоб узнать о твоих новых питомцах!!!))))))) |
|
#2077813 |
Посетитель
|
|
Митя уже писал про рыб на "Н". Но вот хочу вас познакомить с ещё одной удивительной и яркой рыбкой. Нотобранхиус. Живут они в стоячих водоёмах Африки. Являются сезонными рыбками. Живут от дождя до Засухи. Водоёмчик высыхает и рыбки погибают, прожив меньше года. Но успевают отложить икру, которая проходит длительную диапаузу в грунте.Когда то читала, что такую икру пересылают в конвертах с торфом.Половой зрелости нотобранхиусы могут достигать в 1 месяц. Всё очень быстро- лишь бы успеть за короткий срок продолжить свой род. |
|
#2077814 Нравится ГРомик, gorbunov-mitya
|
|
Посетитель
|
|
TAISA Очень красивые рыбки! жаль, что так мало живут... |
|
#2077815 |
Посетитель
|
|
TAISA Скоро и у нас в кружке появятся эти замечательные рыбки. Сегодня мы с детьми писали сочинения по теме "Аквариум моей мечты". Завтра будем выкладывать в альбом. |
|
#2077818 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Митя, не обижайся пожалуйста, что я опять в твою тему вторглась. Уж очень рыбка хороша. Захотелось с ней познакомить. |
|
#2077820 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TAISA Для Фауны. Здравствуйте. Завидую. В детстве очень хотела завести нотобранхиусов.Но прекрасно понимала, что условия создать не смогу.По этому не стала. А потом они куда то с рынка пропали. Изменено 9.4.15 автор TAISA |
|
#2077821 |
Посетитель
|
|
TAISA Ага, это единственные рыбки, икру которых можно заказать по почте)) А еще сейчас есть очень много коллекционеров, которые заказывают икру кили фиш из других стран, а потом выводят их у себя дома))) |
|
#2077825 |